Фарисейские стражи — лжевестники

Фарисейские стражи — лжевестники

Ложные стражи противостояли Святому Духу и в некоторых случаях выступали против Него. Многие из этих фарисейских лжесвидетелей приняли призвание на себя и не были призваны Богом. Эти ложные посланники нанесли ущерб Церкви Господа Иисуса Христа и помешали многим верующим ходить с Господом в полноте. Они распространили человеческие традиции, лжеучения и доктрины демонов. Эти фарисейские самозваные служения помешали драгоценным овцам Господа войти в Царство Божье или продвигаться по нему.

Дух Господень больше не будет бороться с их плотскими путями (Бытие 6:3). Грядёт суд над фарисейскими Стражами, которые постоянно выступали против сверхъестественного действия Святого Духа. Эти гордые и лживые посланники достаточно долго говорили вечному Богу, что Он может делать, а чего не может.

Господь дал им много времени для покаяния, но они стали ещё более смелыми, циничными и насмешливыми в своих речах. Эти ложные посланники унижают верующих своими презрительными и глумливыми словами.

Горе фарисеям

Иисус упрекает фарисеев в наши дни точно так же, как Он упрекал фарисеев Своего времени:

Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы закрываете от людей Небесное Царство, сами не входите в него и не даете войти тем, кто хочет.
Матфея 23:13

Несчастье, скорбь и дистресс (горе) приходят к ложным стражам.

Эти посланники лукавого формируют теологию о том, что Святой Дух больше не действует в силе. Они учат что:

• дары Духа прекратились,
• крещения Святым Духом больше нет,
• исцеление больных прекратилось (путем возложения рук),
• изгнание бесов прекратилось, и это
• Бог не может коснуться людей Своей Силой и Святым Огнем.

Они поглощены рвением своей собственной жизни.

Точно так же, как апостол Павел преследовал Церковь в своём плотском рвении, вытекающем из природы Адама, эти ложные стражи ревностно нападают на верующих, которые верят тому, что Библия говорит о действии Святого Духа.

Детское доверие к Слову Божьему радует Отца. Ему нравится, когда мы просто верим в то, что говорит Его Слово, вместо того чтобы сомневаться.

Фарисейские стражи своими доктринами разрушают реальность Слова Божьего для современной Церкви. Затем они насмехаются и преследуют верующих за то, что они верят в Слово Божье. Эти ложные посланники мешают многим верующим ощутить Царство Божье, проявляющееся на земле в проявлении Святого Духа и силы.

Неверие и отрицание сверхъестественного служения Святого Духа является одним из основных факторов, препятствующих проявлению Его присутствия и силы в Его Церкви.

Отец желает, чтобы мы вошли в небесные реальности, находясь на земле, а сатана служит через фарисейских стражей, чтобы помешать верующим сделать именно это. Эти ложные посланники обмануты врагом. Они думают, что защищают Бога, но на самом деле они сражаются против Него.

Наш любящий и терпеливый Отец исчерпал Своё терпение по отношению к этим посланникам сатаны. В частности, потому, что они заражают овец Господних ложными доктринами, которые отвращают людей от истины Святого Духа.

Антихрист

Священные Писания говорят:

И Он дал одним быть апостолами, другим – пророками, третьим – проповедниками Радостной Вести, четвертым – быть пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, пока не достигнем зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства.
Ефесянам 4:11-13

Иисус даёт апостолов и пророков до тех пор, пока мы все не придём к совершенному человеку (Сыну человеческому), которым является Иисус Христос. Церкви, очевидно, ещё нет, так что эти служения до сих пор действуют в соответствии со Словом Божьим.

Ложные посланники пытаются учить вопреки этому очень ясному стиху. Они говорят, что апостолы и пророки больше не действуют в Церкви. Нападая на чёткий план руководства служением в новозаветной Церкви, эти ложные стражи настраивают себя против Христа, тем самым делая себя антихристами. Этот грех открывает их для духа антихриста. Как только этот дух овладевает ими, они преследуют истинную Церковь.

Вместо того чтобы защищать Слово Божье, они фактически создают доктрину, которая сводит его на нет. Дух антихриста внутри них нападает на действие Святого Духа. Эти ложные стражи говорят Святому Духу, что Он не может служить с силой в Своей Церкви.

Я даже представить себе не могу, каким будет их суд, когда они предстанут перед Господом. Эти ложные посланники лишатся дара речи, когда Иисус скажет им, что они сражались против Него и Его Слова, потому что они добровольно поддались обману.

– Но, Господи, мы защищали слово во имя Твоё, – скажут они.

– Ты отверг Моё слово своим именем и теологией, – может возразить Иисус.

Будет плач и скрежет зубов этих ложных стражей.

Дух антихриста в этих ложных посланниках говорит: «В наши дни больше нет пророков. Нет никакого нового откровения!», как будто Бог не может говорить через людей, если захочет! Видите ли вы, как этот дух диктует Богу, что Он может делать, а чего не может? Видите ли вы гордость в этом голосе, исходящем от фарисейского сторожа?

Господь, несомненно, делает то, что Ему заблагорассудится, и мы не имеем никакого права указывать Ему, чего Он не может делать.

Бог, многократно и многообразно говоривший в прошлом к нашим предкам через пророков, в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
Евреям 1:1-2

В приведенном выше отрывке, несомненно, говорится, что Бог больше не говорит через пророков, верно? Только если мы проигнорируем Господний план руководства Церковью (Ефесянам 4), а затем приведём этот отрывок в соответствие с нашей собственной теологией. Вот как ложный страж искажает Священные Писания.

В приведенном выше отрывке говорится, что Бог говорил через Своего Сына в эти последние дни. Христос пребывает во всех верующих, и Он, безусловно, может говорить через любого верующего.

Когда Христос вознесся на высоту, Он преподнёс Себя в дар лидерам. Христос, Пророк, говорит через Своих пророков в эти последние дни. Христос, Апостол, говорит через Своих апостолов. Итак, Бог, несомненно, говорит через Своего Сына в нас!

Книга Откровение была написана после Послания к Евреям. Иоанн был апостолом, однако откровение Иисуса Христа, которое ему было доверено, ясно показывает, что он также был пророком. Иоанну была дана небесная встреча, подобная встрече пророка Даниила. Обычно такие встречи даются только пророкам, поскольку это часть их призвания. Тогда пророческие лидеры получают власть распространить это откровение среди всей Церкви, как это сделали Иоанн и Даниил.

У человека нет полномочий лишать силы Слово Божье и объявлять определённые библейские стихи недействительными просто потому, что он думает, что они недействительны. Те, кто разрушает Слово Божье таким образом, будут судимы. Слово Господа и Его руководство остаются в силе, независимо от того, что проповедуют фарисейские змеи.

В церкви Бог назначил одних быть апостолами, других – пророками, третьих – учителями. Он наделил некоторых силой совершать чудеса, других – дарами исцелений, одним дал дар помощи нуждающимся, другим – дар управления, а иным – разные языки.
1 Коринфянам 12:28

Господь потратил почти 70 лет на то, чтобы создать Свой план новозаветной Церкви в Священном Писании.

Только глупцы стали бы тогда учить, что отдельные части Божьего Слова перестали быть актуальными после первого столетия (всего через несколько лет после завершения работы над книгой Откровение).

Истинное смирение верит Слову Божьему, повинуется Слову Божьему и отстаивает Слово Божье. Люди с плотским складом ума не могут принять Слово Божье верой, поэтому они находят способы опровергнуть его.

Обличения

Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы проходите море и сушу, чтобы обратить хоть одного человека, а когда вы его обращаете, то делаете его вдвое больше достойным ада, чем вы сами.
Матфея 23:15

Фарисейские стражи любят привлекать больше учеников, чтобы они могли вместе проклинать народ Божий. Они создают других посланцев ада, которые извергают свои ядовитые нападки на Церковь.

Некоторые из лидеров, на которых нападают эти стражи, действительно находятся в заблуждении или грехе — но в этих ложных стражах есть яд, и они насмехаются над лидерами, как и над своим хозяином дьяволом. Они несут его голос, а не голос Господа. Эти сыны дьявола наносят большой ущерб Церкви Христа.

Тем самым вы свидетельствуете о себе, что вы сыновья тех, кто убил пророков. Ну что же, продолжайте пополнять чашу злодейств ваших отцов! Змеи, отродье змеиное! Вы еще надеетесь избежать осуждения и не попасть в ад? Вот, Я посылаю к вам пророков, мудрых людей, учителей, а вы некоторых из них убьете и распнете, других будете бичевать в ваших синагогах и гнать из города в город. И потому падет на вас вина за кровь всех праведников, пролитую на земле, от крови Авеля и до крови Захарии, сына Берехии, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Матфея 23:31-35

Фарисейские посланники убивают апостолов и пророков злословием. Их ядовитые языки обрушиваются на помазанных Господом посланников. Эти змеи наполняют свои грехи до краев.

Иисус спрашивает их сегодня: «Как вы можете избежать ада, если не покаетесь?»

Этим выводкам гадюк следует поскорее покаяться, иначе они могут оказаться перед живым Богом гораздо раньше, чем ожидали. Скоро грядёт Суд, и он начинается сейчас для фарисейских стражей.

Отличия истинного стража от ложного

Истинные стражи:

Истинные хранители могут обращаться к определённым грехам, церковным проблемам, лидерам или служениям. Но они просто принесут истину, чтобы заставить верующих осознать это и освободить пленников.

Они несут заботу Господа о Его Церкви и не хотят видеть, как Его овцы погибают из-за заблуждения.

Побуждение их сердец состоит в том, чтобы не допустить отпадения верующих от веры и превратить верующих из детей в зрелых сыновей и дочерей.

Ложные стражи:

Ложные стражи презрительно относятся к людям.

Они могут выступать против ложных лидеров или лидеров, действующих смешанно, но они делают это в насмешливой манере.

Им доставляет удовольствие разоблачать лидеров и выступать против них.

Истинный страж делает это только из любви и послушания Господу. Им не нравится говорить о других лидерах илислужениях.

Те, кто делает злое

Иисус в ответ сказал: – Сеющий хорошие семена – это Сын Человеческий. Поле – это мир, а хорошие семена – это дети Царства. Сорняки – это дети злого. Враг, посеявший их, – это дьявол. Жатва – это конец мира, и жнецы – это ангелы. Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. Сын Человеческий пошлет Своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое. Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов.
Матфея 13:37-42

Ложные стражи оскорбляют Бога и Его Церковь.

«Преступления», которые не раскаиваются, могут быть собраны преждевременно, так что они перестанут быть камнями преткновения.

Греческое слово κρίμα/преступление, означает: «пружина-ловушка; камень преткновения, всё, о что человек спотыкается, препятствие, причина разорения, разрушения, несчастья, причина или повод для греха, скандала и причина негодования».

Но если же кто введет в грех одного из этих малых, верующих в Меня, то для него было бы лучше, если бы ему повесили на шею мельничный жернов и утопили в море. Горе миру от всего, что ведет людей ко греху! И хотя в этом мире неизбежны соблазны, но горе тому человеку, кто будет этому содействовать!
Матфея 18:6-7

Это грех, когда ложный страж проклинает лидеров своими языками и заставляет других людей претыкаться. На самом деле они мешают верующим познать Господа во всей полноте. Это может быть одним из величайших грехов и камней преткновения из всех возможных. Поэтому для фарисейского сторожа было бы лучше, если бы они утонули прямо сейчас, тогда им будет плохо на суде, если они продолжат заставлять верующих претыкаться.

У нас очень мало времени, чтобы разоблачить и привести к покаянию этих ложных проповедников.

Тай Унру

Добавить комментарий

Закрыть меню