Религиозная система контроля

Религиозная система контроля

В церквях существует система контроля, которая действует как тюремная камера для верующих. Эта система была введена в действие религиозным и политическим духом. Дух Иезавели также действует при некоторых обстоятельствах посредством манипулирования и контроля. В других ситуациях честолюбие и построение служения удерживают верующих в заключении. Многие верующие совершенно не осознают, что они заключены в тюрьму. Цель этого учения — пролить свет и разоблачить тьму (Ефесянам 5:11-13). Также «возвещать свободу пленникам и открытие темницы для узников» (Исаия 61:1).

Политический дух

У пасторов некоторых конгрегаций семья или друзья занимают руководящие посты. Часто семья или друзья пастора призваны к служению и должны занимать ключевые руководящие посты; но иногда это не так. Они просто занимают эту должность, потому что пастор поставил их туда. Иногда члена семьи или друга призывают на руководящую должность, но он недостаточно духовно зрел (не готов), чтобы занять эту должность. Однако, поскольку у человека близкие отношения с пастором или лидером, человек все равно получает эту должность.
Другой пример — когда друг или член семьи пастора живёт во грехе и нуждается в отстранении от руководящей должности, чтобы пройти через покаяние и восстановление. Но пастор или лидер не будет разбираться с ситуацией из-за тесных связей с этим человеком. Эти сценарии являются признаками политического духа, действующего в церкви. Лидеры, находящиеся под контролем политического духа, будут скрывать или игнорировать грехи своей собственной семьи или друзей точно так же, как это делал Илий. Он презрел Господа, позволив своим сыновьям продолжать служение, в то время как они жили в нераскаянном грехе. Поэтому Бог относился к Илию с пренебрежением (1 Царств 2:30).
Пасторы, которые назначают незрелого лидера на руководящий пост, на самом деле обрекают этого незрелого лидера на неудачу. Лидеру потребуется в три раза больше времени, чтобы достичь зрелости в служении, если это произойдёт. Это также нанесёт большой ущерб верующим в общине, так как многие пострадают. Это особенно верно, когда речь идёт о молодёжном служении. Молодому поколению нужен лидер, достигший более высокого уровня зрелости. Молодому поколению нужны духовные отец и мать.

Религиозный дух

Религиозный дух работает рука об руку с политическим духом. Когда большинство людей думают о религиозном духе, они думают об отказе от даров и силового служения Святого Духа. Хотя это верно, я испытал на себе другой аспект религиозного духа. Этот дух является источником искажённого послания благодати в церкви. Этот дух будет вести войну против истинных учеников Господа.
Ученикам Иисуса полезно быть свободными от мирского образа жизни. Фильмы о плоти загрязняют душу, и большинство фильмов, снятых Голливудом, относятся к Вавилону. Мирские телешоу, журналы, музыка, друзья и мирской социальный образ жизни — всё это не входит в эту вавилонскую систему. Когда в вашу душу вкладываются мирские вещи, она становится тусклой и мирской. Я был свидетелем руководства в церкви, которое связано Вавилоном с этим мирским образом жизни, и на них влияет религиозный дух.
Любой, кто несёт свой крест и отвергает похоти этого мира, является мишенью для этого духа. На учеников Господа оказывается давление в духовной сфере. Учеников заставляют чувствовать себя плохо из-за того, что они унижают Господа в святости. Этот религиозный дух нападёт на ученика и обвинит его в том, что он религиозен или сам обладает религиозным духом. Это обратная физиологическая атака, которая направлена на то, чтобы заставить учеников сомневаться в себе в отношении того, чему их научил Господь. Ученик должен твёрдо стоять в милости Господа против этого злого духа.
Есть много общин, находящихся под контролем религиозного духа. Этот дух управляет собраниями, а не Святой Дух. Цель религиозного духа состоит в том, чтобы не дать верующим ощутить присутствие Господа и углубиться в близость с Ним. Господь чрезвычайно разгневан этим. Он ненавидит, когда Его народ держат в таком рабстве. Он жаждет иметь близкие отношения с нами и вынесет приговор этому духу, чтобы освободить Свой народ. Суд проявится естественным образом, когда служения либо растворятся, либо покаются и позволят Святому Духу действовать.
Я бывал на собраниях, где богослужение прекращалось, чтобы можно было прокрутить рекламный ролик. Я бывал на служениях, где люди останавливались и читали Священные Писания в середине богослужения по традиции, а не по вдохновению Духа. Когда это происходит, я чувствую, как утекают близость и помазание. Конечно, Священные Писания можно читать во время богослужения, но только по указанию Святого Духа. Богослужение — это время углубиться в присутствие Господа и стать с Ним единым целым. Могли бы вы представить, что занимаетесь любовью со своим супругом, а кто-то постоянно вас прерывает? Но это именно то, что делает религиозный дух. Он удерживает верующих от приближения к Господу через человеческие традиции и другие отвлекающие факторы.
Религиозный дух контролирует лидеров, не позволяя дарам духа действовать в церкви. Лидер может даже сказать, что он верит в дары, но если лидер находится под контролем религиозного духа, он не позволит им действовать в церкви. Лидеры, управляемые этим духом, не позволят Святому Духу быть свободным и перемещаться среди людей. Они будут поддерживать порядок в «своём» определении (не Божьем определении). Они будут контролировать Дух Божий. Таким образом, большую часть времени Дух Божий не придёт и не посетит это собрание.
Иногда Святой Дух желает сойти на Свой народ таким образом, что люди дрожат (некоторые даже падают на пол). Иногда Он желает прийти и коснуться людей такой силой, что они больше не смогут стоять на ногах. Господь может делать всё, что Он захочет. Кто такой человек, чтобы указывать Ему, великому Царю, что Он может делать, а чего не может? И всё же руководство, управляемое религиозным духом, поступает именно так. Это большая ошибка и глубокая гордыня со стороны лидеров. Господь разберётся с этим в Своей Церкви.

Манипуляция и контроль

Там, где среди руководства обнаруживаются манипуляции и контроль, вполне вероятно, что за этим стоит дух Иезавели. Те же духи, которые контролировали первоначальную Иезавель (во времена Илии), всё ещё действуют сегодня. Я заметил, что путаница и недопонимание распространены в общине, в которой руководство осуществляет контроль и манипулирование. Такого рода руководство никогда не может доверять людям, и поэтому часто хранятся секреты. Верующие могут «всё испортить», поэтому с ними обращаются скорее как с рабами, чем с сыновьями.
Лидеры, находящиеся под влиянием духа Иезавели, вряд ли когда-либо наделяют полномочиями кого-либо ещё (за исключением своей собственной семьи). Они просто крепко держатся за своё положение, чтобы никто не отнял его у них. Они боятся потерять своё влияние. Они боятся, что кто-то другой, призванный к служению, приобретёт влияние и украдёт «их» овец. Эти лидеры могут говорить об оснащении и наделении силой верующих, но разговоры — это всё, что они делают. Часто они действуют из гордости, думая, что никто другой не может выполнять служение так же хорошо, как они. Другие, если бы им дали возможность руководить, просто всё испортили бы; так эти контролирующие лидеры рассуждают. Это служения, в которых год за годом одно и то же руководство. Ничего не меняется. Никакого движения. Никакой свободы. Никакого расширения прав и возможностей и высвобождения. Только застой.
Контролирующие служения, подобные этим, будут использовать манипуляции, чтобы удержать верующих в «своей» церкви. Если кто-то действительно покинет «их» собрание, они создадут атмосферу стыда, чтобы другие верующие чувствовали себя неловко из-за ухода. Руководство будет изображать людей, которые покидают их служение, как «неверных». Контролирующее руководство также заклеймит людей, которые уходят, как «неподчиняющихся авторитету» и «желающих поступать только по-своему». У этих лидеров будут «видения или пророческие слова», которые носят манипулятивный характер. Например:

Я видел, как люди покидали церковь. Сразу после того, как некоторые люди ушли, Господь начал действовать в исцелениях и силе. Был излит Святой Дух. Вы не хотите пропустить то, что собирается сделать Господь.

По сути, «их откровение» манипулирует людьми, которые думают об уходе, заставляя их оставаться в «их церкви». Любое откровение, которое является манипулятивным по своей природе, не от Господа. Лидер, получивший откровение, может думать, что это от Господа, но на самом деле это от духа, который управляет им. Поскольку сердце лидера нечисто, получаемое им откровение искажается.
Контролирующие лидеры также будут заставлять верующих чувствовать себя виноватыми за то, что они не пришли в церковь или на определённое собрание. Они будут писать и говорить вещи, которые осуждают верующего за то, что он не пришёл. Такое обращение является очень манипулятивным и может нанести огромный вред верующему. Эти лидеры на самом деле не лидеры, или, в лучшем случае, они незрелые лидеры. Иисус не использовал манипуляции, чтобы заставить людей приходить на Его собрания. Он был настолько полон присутствия и силы Святого Духа, что тысячи людей решили прийти. Возможно, если бы эти контролирующие лидеры проводили больше времени в присутствии Господа ради поддержания отношений, им не пришлось бы прибегать к мелкой тактике манипулирования, чтобы повысить посещаемость.

Амбиции и построение служения

Иисус продемонстрировал превосходное лидерство, когда сказал:

И кто из вас хочет быть первым, тот будет рабом всех. Ибо и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих
(Марка 10:44-45)

Иисус дал время, откровение, силу, власть и Свою собственную платформу 12 апостолам и 70 ученикам. Он изливал Себя, чтобы наделять силой и освобождать других людей. Он делал всё, что мог, чтобы продвигать людей к их призваниям, данным Богом. Иисус служил. Некоторые лидеры евангелической и харизматической церкви, по-видимому, забыли об этом. Эти лидеры стремятся построить своё служение и увеличить своё влияние.
Вместо того, чтобы отпускать других насаждать церкви и быть пасторами, они сами руководят новой церковью на расстоянии с помощью технологических средств. Вместо того, чтобы отпускать других лидеров, чтобы они начали своё собственное служение, эти лидеры только расширяют своё служение. Каждое новое церковное предприятие названо в честь их собственного служения. Это позволяет их служению стать масштабным и успешным в глазах американской церкви. Затем лидер начинает устанавливать связи с другими известными лидерами в американской церкви. Теперь они получили признание. Их служение продолжает расти, и они достигли успеха. Конечно, всё это делается «для Иисуса».
Однако это успех в соответствии с гордостью жизни, а не Царство Божье. Давайте посмотрим, как Господь рассматривает успех руководства:

И Он дал одним быть апостолами, другим – пророками, третьим – проповедниками Радостной Вести, четвертым – быть пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания Тела Христова
(Ефесянам 4:11-12)

Иисус оценивает успех лидера по целому ряду показателей. Здесь мы рассмотрим два из них. Во-первых, использовал ли лидер свой дар служения, чтобы вывести святых на уровень совершенства? Стал ли верующий зрелым, находясь в служении лидера? Во-вторых, был ли верующий подготовлен к работе служения, к которой он был призван? В центре внимания руководства в церкви должно быть приведение верующих к уровню полноты Христа и наделение верующих силой исполнять свои призвания. Лидеры, которые сосредоточиваются на построении своего собственного служения, понесут большие потери в судный день.
Я видел некоторые очень печальные вещи в церкви, связанные с построением служения. Я слышал, как один лидер сказал прихожанам, что: «Некоторые люди не служат в церкви, потому что они ленивы». Лидеры такого типа всегда уделяют основное внимание людям, служащим в их служении. Таким образом, служение строится для лидера. Лидер никогда не сосредотачивается на собственном служении, зрелости, наделении полномочиями и освобождении людей от их призваний. Лидер сосредоточен на том, чтобы ему самому и его служению служили и наделяли полномочиями. Личная жизнь лидера никогда не была распята в пустыне на кресте Христа. Такого рода руководство будет держать верующих ослеплёнными и в рабстве.

Истинная Церковь

Согласно библейским стихам, в городе или регионе есть только одна церковь; не церкви. Множество различных церквей в городе — это результат разделения людей. Как только церковь была основана в городе или регионе, никто другой не может основать церковь. Верующие — это церковь. Церковь может быть присоединена только после того, как она будет заложена изначально. Ни один пастор не может «иметь» церковь. Церковь есть только у Иисуса, потому что Он —Хозяин. Пастор может управлять только тем служением, которое ему поручено.
Церковь Христа — это Его народ, а не здание или определённое служение. Вы не можете стать членом церкви, подписав контракт или заключив завет. Вы можете стать членом церкви, только родившись свыше. Как только человек рождается от Духа Божьего, он отделяется от церкви. Верующие свободны посещать любую общину в городе или регионе, в которую их ведёт Святой Дух, поскольку существует только одна Церковь.
Лидеры никогда не должны контролировать людей или манипулировать ими, чтобы они оставались в стороне от своей паствы. Их паства — это только одна часть Тела Христова или одна часть церкви в городе. В церкви должна быть свобода следовать за Христом и взрослеть в Нём. Иногда это означает уход из одной общины и посещение другой. Лидер может предложить любой данной группе людей не так уж много.
В конце концов, верующие, находящиеся под руководством определённого лидера, перестанут взрослеть, потому что они получили от этого лидера всё, что они могли получить. Тогда верующие должны быть свободны, чтобы быть ведомыми Духом и посещать другое служение, чтобы они могли снова начать расти духовно. Контроль в церкви будет стремиться удержать людей в определённом служении, даже когда они больше не растут. Если поддаться этому контролю, возникнет эффект, подобный застою.
Некоторым верующим может быть предложено оставаться под определённым руководством в течение длительного периода времени. Господь может сводить вместе лидеров, которые постоянно растут и приносят новое откровение об Иисусе Христе. Это помогает верующим продвигаться по их духовному пути. Когда группа людей собрана Святым Духом и остаётся вместе по указанию Духа, образуется семья. Господь будет использовать Своих неконтролирующих лидеров для создания духовных семей. Верующие захотят остаться насаждёнными на определённом собрании, основанном на духовных семейных отношениях.

Вывод

Эта система контроля удерживает многих верующих от исполнения совершенной воли Господа в отношении их жизней. Многие верующие умерли (духовно) из-за того, что оказались в ловушке этой системы, и так и не достигли полноты. Эти верующие займут более низкое место на небесах, потому что у них не было тех отношений с Господом, которые у них должны были быть. Это глубоко огорчает Господа. Он ненавидит эту систему контроля.
Одна из задач этого служения — увидеть, как эта система контроля будет сожжена дотла. Наша миссия состоит в том, чтобы эта система была разрушена, чтобы люди познали Господа и ходили в тесном общении с Ним. Господь почти готов судить всю эту систему. Было бы лучше, если бы лидеры, находящиеся под контролем этой системы, смирились и покаялись. Альтернатива этому — не самый лучший вариант. Господь освободит Свой народ, ибо Он услышал их стенания (Исход 2:24). Освободители и реформаторы Господа освобождаются.
Я бы призвал каждого верующего, который не принадлежит к общине, находящейся под контролем этой системы, выйти из тюремной камеры. Вы никогда не раскроете свой потенциал, если останетесь в тюрьме. Фактически, вы умрёте там (духовно). Для вас есть безопасные места, куда вы можете пойти, и Святой Дух направит вас. Не позволяйте контролю, манипуляциям или страху удерживать вас в этой общине или служении. Враг выступит против вас и скажет, что вы не лояльны. Но вы должны пребывать в силе и мужестве Господа и вырываться!
В заключение я должен написать, что иногда Господь позволяет верующим оставаться в системе контроля на некоторое время. Он может использовать систему для обучения и взросления верующего. Поэтому всегда следуйте руководству Святого Духа. Повинуйтесь Ему, а не человеку. Это огромный шаг просто для того, чтобы понять, в каком служении вы находитесь.

Тай Унру

Добавить комментарий

Закрыть меню