Простить за непрощение

Простить за непрощение

Это очень глубокая и очень важная библейская истина для каждого из нас:

И когда вы молитесь, то прощайте всем, на кого вы обижены, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки.
Марка 11:25

В том, чтобы не прощать себя, нет никакой положительной ценности. Это негативно сказывается на вас и всей вашей семье. Но одно можно сказать наверняка: если вы не простите себя, это отдалит вас от вашей цели — стать более близкими с Иисусом. И превращаете себя в полностью преданного последователя Его, через Его Дух.
Чем дольше вы продолжаете винить себя за что-то, что произошло в прошлом, тем дольше, что бы вы ни сделали, будет оставаться грехом из-за вашего непрощения по отношению к себе. Это будет препятствовать проявлению благословений, которые Бог предназначил для вас, и вашей цели в этом сезоне, которую Бог уготовил для вас.
Как дитя Божье, когда вы приходите в присутствие своего Господа и Спасителя Иисуса Христа через молитву. Кайтесь и исповедуйтесь, прося прощения, и Он простит вас, и точка, раз и навсегда, чего бы это ни касалось. Так почему бы тебе просто не пойти дальше и не простить себя прямо сейчас?
Если мысль продолжает возвращаться в ваш разум, если она запрограммирована глубоко внутри. Это может занять много исповедей, каждый раз, когда это возникает. Я знаю, что это пройдёт, иногда мгновенно, иногда постепенно. Заполните пустоту Божьим Словом. Вы действительно новое творение, вы созданы чудесно.

Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.
1 Иоанна 1:9

Мне нравится символика зеркала заднего вида. Оглянитесь назад разок-другой, чтобы увидеть, откуда вы пришли. Оставьте свои ошибки позади, но учитесь на них. Но не зацикливайтесь слишком долго на своих прошлых ошибках. Устремите взгляд вперёд и продолжайте движение вперёд.
Это та же концепция, что и с любым непрощением. Простите проступок, в чём бы он ни заключался. Таким образом, ваши отношения с вашим небесным Отцом перерастут во что-то прекрасное.

Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.
Матфея 6:14-15

Дорогой небесный Отец, я прошу Тебя простить меня за непрощение, которое я испытываю по отношению к себе и ко всем остальным людям. Сейчас я прощаю всех за всё, что причиняет мне боль. Дорогой Господь, прошу, разрушь это тяжкое рабство, отягощающее меня, которое я несу, во имя Иисуса Христа. Аминь.
Уильям Альтенедер

Добавить комментарий

Закрыть меню