Проклятие для змея

Проклятие для змея

Тогда Господь Бог сказал змею:
– За то, что ты сделал это, проклят ты больше любого скота и всех диких зверей!
Ты будешь ползать на брюхе, ты будешь есть прах во все дни твоей жизни.
Я положу вражду между тобой и женщиной и между твоим потомком и ее потомком:
он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Бытие 3:14-15).

Первое проклятие обрушилось на змея. Мы знаем, что змей был дьяволом (Откровение 12:9). То, что он был проклят путешествовать на животе по земле, по-видимому, также является метафорой того, как он был низвергнут с небес на землю. Из всех областей Вселенной дьявол был ограничен Землёй.

По сравнению с остальным творением Земля подобна песчинке в морском океане. Мы всего лишь пылинка по сравнению с остальным творением. Всё зло во Вселенной заключено в тюрьму на этой маленькой планете, в то время как Божья праведность господствует над миллиардами галактик и небесным Царством, которое ещё более обширно. Дьявол и все его злые последователи могут господствовать здесь какое-то время, но по сравнению с вечностью это длится как краткий миг. Царство Божье имеет непостижимое величие и простор. Как К. С. Льюис однажды написал: «Владения Господа настолько велики, что, если бы все злые дела и мысли на земле и в аду были объединены и брошены на небеса, они, вероятно, даже не имели бы веса, чтобы зарегистрироваться как единая мысль для наименьшего из существ там».

Тем из нас, кто живёт здесь, где был изгнан дьявол и его воинство, кажется, что зло преобладает над всем. Поэтому мы должны смотреть на вещи в перспективе. Он определенно ползает на животе, ниже, чем все остальные существа. Змею также было сказано, что он будет есть пыль. Поскольку человек был сотворен из праха, в Библии это часто означает плоть человека или его плотскую природу. С того времени дьявол питается плотской природой человека. Каждый раз, когда мы поддаёмся следованию плоти вместо Духа, мы подпитываем лукавого.

Живущие по греховной природе думают о том, чего хочет эта природа, а живущие по Духу – о том, чего желает Дух. Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, – к жизни и миру. Греховный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему Закону, да и не может подчиняться. Поэтому живущие под властью греховной природы не могут угодить Богу. Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью греховной природы, а под властью Духа. А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.
Если же в вас живет Христос, то тело мертво для греха, а Дух – жизнь для праведности. Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, то Воскресивший из мертвых Иисуса оживит Духом Своим, живущим в вас, и ваши смертные тела.
Римлянам 8:5-11

Поскольку дьявол питается плотской природой человека, когда мы впадаем в плоть, мы питаем и укрепляем его владения в нашей жизни. Мы должны научиться питать наш дух, а не нашу плотскую природу. Мы подпитываем свой дух, сохраняя то, что мы читаем, смотрим или даже думаем о чистоте. Наш дух будет укрепляться благодаря общению, распространению Евангелия и использованию данных нам духовных даров.

Дети, смотрите, чтобы никто не обманул вас. Кто поступает праведно, тот праведен, как и Он праведен. Кто любит грешить, тот от дьявола, потому что дьявол грешит от начала. Но для того и был явлен Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
Отличить детей Бога от детей дьявола можно так: кто не поступает праведно, тот не от Бога, так же, как и не любящий своего брата.
Вот весть, которая была вам провозглашена еще вначале: мы должны любить друг друга.
1 Иоанна 3:7-8, 10-11

Мы не можем приобщиться Христу и продолжать жить путями лукавого. Если мы принадлежим Христу, мы будем стремиться к праведности любовью. Весь закон исполнен в двух великих заповедях: любить Бога и любить друг друга. Если мы будем следовать путем любви во всём, что мы делаем, мы будем возрастать в природе Господа, потому что Бог есть любовь.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню