Проклятие для женщины

Проклятие для женщины

А женщине Он сказал:
– Я мучительной сделаю беременность твою: в страдании ты будешь рожать детей.
Ты будешь желать мужа, и он будет властвовать над тобою.
(Бытие 3:16)

Господь создал мужчину и женщину для продолжения рода, но роды не должны были быть болезненными. Из-за грехопадения боль умножилась в результате дисгармонии, вошедшей в мир через грех. До греха все создания жили в гармонии. Существовало сотрудничество между творением на земле и их назначенными правителями. Теперь возник конфликт, который всегда приводит к боли.

Как часть проклятия, мужчина был назначен править женщиной. Это становится всё более непопулярной истиной, главным образом из-за трагического угнетения и злоупотребления властью мужчинами над женщинами. Тем не менее, у Господа есть «движение за освобождение женщин», которое значительно превзойдёт то, которое совершил сатана, пытаясь упредить и увести его в сторону. Провозглашение истинной духовной власти будет освобождением каждого.

Истинная духовная власть не связывает и не угнетает, но она освобождает. «Где Дух Господень, там свобода» (2 Коринфянам 3:17). Истинная духовная власть — это защитное покрытие, которое даёт свободу тем, кто находится под ним, быть тем, кем они были созданы быть. Эта власть предназначена не для того, чтобы подчинять, а скорее для того, чтобы служить и освобождать тех, кто находится под её покровом. Когда истинная духовная власть будет восстановлена в Церкви, как это было изначально задумано, это освободит как мужчин, так и женщин, чтобы они могли быть такими, какими их создал Бог. Власть будет осуществляться в любви, а не в гневе, и те, кто находится под властью истинно любящей власти, будут самыми свободными людьми на земле.

Очевидно, что человек действительно играл руководящую роль до грехопадения, потому что ему была дана заповедь не есть с древа познания. Но есть разница в понятиях «руководить» и «править». Несмотря на то, что они должны были править творением, кажется, что изначально мужчинам не предназначалось править другими мужчинами или женщинами. Из-за грехопадения гармония была нарушена. Необходимо было установить правление, чтобы не дать творению погрузиться в полный хаос до тех пор, пока не произойдёт восстановление после грехопадения.

Правление теперь необходимо для поддержания порядка. Тем не менее, истинная власть, действующая для искупления и восстановления человека, проявляется в любви. Она не властна, хотя временами может быть решительной и непоколебимой. Она освобождает, когда власть осуществляется ради тех, кто ей подчинен. Такой тип власти встречается редко, даже в Церкви. Тем не менее, мы должны стремиться к истинной власти до тех пор, пока она не будет восстановлена.

Вы, жены, подчиняйтесь вашим мужьям, как Господу. Ведь муж – глава своей жене, как и Христос – Глава и Спаситель Церкви – Своего тела. И как Церковь подчиняется Христу, так и жены должны во всем подчиняться своим мужьям.
А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее, чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово, чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна, или порока, или чего-то подобного, чтобы она была святой и непорочной. Точно так и мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело. Тот, кто любит свою жену, любит самого себя.
Ефесянам 5:22-28

Брачные отношения должны были стать отражением любви и союза между Христом и Его Церковью. До тех пор, пока отношения между мужчинами и женщинами не будут восстановлены таким образом, искупление не войдёт в нашу жизнь в полной мере.

Женщину отвели от мужчины, потому что это было то место, которое она должна была занять рядом с ним. Они были созданы по-разному во многих отношениях и выполняли разные роли, но это не делало одного более важным, чем другого. Мужчины были созданы для того, чтобы нести бремя определённых видов власти, в то время как женщины обладают большей властью, чем мужчины, в других областях. Тем не менее, власть в Царстве Божьем предназначена для служения, а не для того, чтобы ей служили. Наша цель должна состоять в том, чтобы стать семьями, которые действительно отражают отношения между Христом и Его Церковью. Тогда люди посмотрят на христианских мужчин и поймут, что они были созданы для того, чтобы быть такими. Женщины будут смотреть на христианок и знать, что это то, для чего они были созданы. Благодаря этому все начнут понимать именно то, что Господь задумал в Своих собственных отношениях с Церковью.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню