Понимаем ли мы?

Понимаем ли мы?

Когда я читаю Библию, я ищу повторы. Повторение — это то, что используется для того, чтобы донести суть. Иисус повторялся, когда учил притчами. Один набор повторений был связан с функцией ангелов в конце света.

Сын Человеческий пошлет ангелов своих, и они удалят из Царства Его все, что порождает грех, и всех, кто творит зло
(Матфея 13:41).

Внутри Царства Божьего произойдёт удаление тех, кто порождает грех, и всех, кто творит зло.

Ещё одно повторение:

Так будет при конце света. Ангелы придут и отделят нечестивых людей от праведных, бросив нечестивых в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов
(ст. 49-50).

После этих повторений Господь спросил Своих учеников:

Понимаете ли вы все это?
(ст. 51).

Иисус только что рассказал три притчи – притчу о пшенице и сорняках, горчичном зерне и о том, как работают дрожжи. Господь возвращается к притче о пшенице и сорняках и о том, что произойдёт, когда пшеница будет отделена от сорняков, которые выросли среди пшеницы. В конце времён

… Я скажу жнецам, чтобы они перебрали сорняки, связали их в пучки и затем сожгли, а пшеницу сложили в амбар
(ст. 29).

Эти повторения описывают то, что произойдёт при конце света.

В Царстве Божьем среди нас растут сорняки. Мы не всегда можем отличить сорняк от пшеницы. Только жнецы, ангелы Божьи, в конечном счёте будут знать, как правильно провести это вечное разделение. Хотя мы должны справедливо судить о поведении тех, кто среди нас, только Бог может определить, кто будет находиться в амбаре, а кто будет сожжён.

Эти неприятные слова Иисуса прозвучат без нашего разрешения или согласия. Наша вера должна задуматься о последствиях того, что мы позволяем себе стать сорняком на пшеничном поле. Дело не в страхе, а в вере и уповании на Господа. Это смирённое понимание того, что Царство Божье более серьёзно и оказывает большее влияние, чем мы можем себе представить. Только проявляя ежедневное смирение перед Иисусом, мы будем определены как пшеница. Как Господь спрашивал Своих учеников две тысячи лет назад, я хочу задать тот же вопрос нам сегодня: «Понимаем ли мы всё это?»

Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню