Нахождение баланса

Нахождение баланса

Жизнь всегда так насыщена. Семья, работа, церковь, служение, спорт — трудно найти баланс между всем этим. Вы позволяли другим требовать вашего времени, но когда Господь призывает вас пойти в тайную комнату, чтобы провести время с Ним, вы находите оправдания для отказа. Это похоже на то, что Бог забирает остатки вашего времени, когда вы настолько измотаны, что засыпаете в тот момент, когда ваша голова касается подушки. Вы не можете говорить «да» на каждую высказанную просьбу, даже если это хорошие церковные мероприятия. Если вы всегда говорите «да» всему, это не делает вас «чудо-женщиной», это делает вас «измученной женщиной»! До тех пор, пока вы продолжаете говорить «да» каждый раз, когда кто-то просит вас что-то сделать, вы ничего не будете делать, кроме как изматывать себя. Затем, когда Бог приносит вам то, что Он хочет, чтобы вы сделали, вы не можете выложиться полностью, потому что вы очень устали.
Иисус не изнуряет, Он — наш отдых и умиротворение в трудные времена. Он говорит вам прийти к Нему, и Он даст вам покой. Маленькие пятиминутные молитвы не приведут вас ближе к Богу. Вы даже не поддерживаете то, что у вас есть. В Иисусе нет ничего сложного. Он добр.

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое легко, и ноша Моя не тяжелая
Матфея 11:28-30

Спросите Бога, чего Он хочет от вас. Иногда важно сказать «нет» людям, чтобы ваши отношения с Ним развивались. Дайте Ему первые плоды своего времени и начните свой день с Иисуса. Позвольте Святому Духу задать тон на весь день и подготовить вас к предстоящему дню. Разговаривайте с Ним весь день напролёт, и Он научит вас говорить «нет» тому, что вам не нужно делать. Отдавайте Иисусу всё, что отнимает ваши силы. Выполняйте свою работу безупречно, и Он вознаградит вас. Благодаря вашему усердию в личных поисках Его, Он вознаградит вас открыто и даст покой вашему духу, физическому телу и вашей душе.

Молитва

Небесный Отец, я люблю Тебя и возвеличиваю Твоё святое имя. Укажи мне, когда я должен говорить «нет» людям, чтобы я мог сказать «да» тому, что Ты хочешь, чтобы я сделал. Я отдам Тебе всё, что у меня есть, самое лучшее, и я знаю, что Ты дашь мне покой. Прошу, приведи мою жизнь в порядок, которого Ты желаешь, чтобы у меня был баланс, необходимый для исполнения Твоей совершенной воли. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Сьюзан Болинджер

Добавить комментарий

Закрыть меню