Дети, попавшие под перекрёстный огонь

Дети, попавшие под перекрёстный огонь

Трагедия однополого «усыновления»

Он не хочет идти домой после детского сада. В эти часы он испытывает заботливую заботу женщин — то материнское прикосновение, которое заставляет вращаться мир маленького мальчика. Он плачет, когда приходит время уходить. Он заикается, чтобы оставить материнский язык — второй язык, на котором он свободно владел с рождения, — когда ему приходится вернуться в дом двух мужчин. «Женатые» мужчины открыто беспорядочно общаются с другими мужчинами. Один притворяется более женственным, чем другой, но женственность (мальчик знает по опыту) есть грубая и жестокая замена великолепной женственности.

Он попал в ловушку с мужчинами, которые «оставили естественные отношения с женщинами и воспылали страстью друг к другу, мужчины, совершающие бесстыдные поступки с мужчинами и получающие в себе должное наказание за свое заблуждение» (Римлянам 1:27). Мужчины забрали маленького мальчика прямо из больничной палаты и поселили его в наполненном похотью и гневом доме двух мужчин, презирающих Бога и Его замысел.

Маленький мальчик цепляется за свою тётушку-христианку всякий раз, когда она приходит, рассказывает она нам, и плачет, когда ей пора покидать его дом, дом, полный тестостерона, аномальных желаний и дешевой имитации как отцовства, так и материнства. Мальчик отличает настоящее от подделки. Он знает, каково это, когда тебя держит настоящее, успокаивает, прижимает к себе и заставляет чувствовать себя в безопасности в его объятиях.

Люди, которые его «похитили», со дня на день «ожидают» своего второго ребёнка.

Что не так с миром?

Подобная правдивая история должна разозлить нас, разбить наши сердца и преклонить колени в молитве. Что не так с миром?

Что не так с миром? Павел даёт нам ответ: Человечество находится в состоянии войны со своим Создателем (Римлянам 1:18–32). Каждое поколение по-своему говорит Отцу и Сыну: «Разорвем узы их и свергнем с себя узы их» (Псалтирь 2:3). Или с фараоном: «Кто такой Господь, чтобы мне слушаться гласа Его?» (Исход 5:2). Первая глава Послания к Римлянам переносит нас за кулисы и даёт некоторый контекст отчаянных времён.

Здесь мы узнаём, что падший человек, маленькое робкое создание, не осмеливается смотреть в глаза Всемогущему, поэтому он подавляет истину о Боге, чтобы продолжать, к счастью, в своей грязи (Римлянам 1:18). Популярной формой подавления сегодня является атеизм. «Глупый говорит в сердце своем: «Нет Бога»» — и делает он это потому, что «они развращены» и «делают мерзости» (Псалтирь 14:1). И эти дела без масок и карантина. Человек отрицает, что Бог практиковал и продолжает практиковать гомосексуальность как один из многих бунтарских способов, а затем усыновляет детей в соответствии со своими извращениями.

Но величие этого мира не оставляет оправдания погибшему человеку (Римлянам 1:19-20). Он, даже он, живёт внутри шедевра — «невидимые свойства Бога, а именно, Его вечная сила и Божественная природа, от сотворения мира ясно воспринимаются в творениях» (Римлянам 1:20). Великий художник подписывает своё имя повсюду, чтобы его можно было увидеть. Человек дрожит в высотах и глубинах, которые он не может исследовать, в космосе, более обширном, чем его воображение. Человеческий мозг (который враждебен Богу, если не считать благодати, Римлянам 8:7-8) превосходит компьютер. Его клетки содержат ошеломляющую сложность. И всё же его любовь к греху заставляет современного человека пожимать плечами и называть себя атеистом. Его религия говорит, что всё произошло из изначального небытия, из великого «я не есмь». Называя себя мудрым, он стал глупцом.

Старая аналогия с часовщиком подчеркивает абсурдность объяснения природы только природой. Если этот атеист найдёт в лесу iPhone, он всегда придёт к выводу, что кто-то, наверное, оставил его там. Это было задумано не случайно. Ход времени не может быть оценен по достоинству. Хоть это и яблоко, оно не упало с дерева. Тем не менее, он живёт, движется и существует в огромном сложном мире, который возвышается над iPhone, как небо над землёй, и всё же он говорит, что все это произошло от безличных, неразумных сил. Им нет оправдания.

Откормленный грехом на бойню

Невозрождённые мужчины всех сексуальных предпочтений не видят Бога, потому что они не хотят Бога. Если бы они могли, они бы снова Его пригвоздили к дереву.

«Вот суд: свет пришел в мир, и люди возлюбили тьму более, чем свет, потому что дела их были злы»
(Иоанна 3:19).

Как преступникам не нужен всевидящий Судья, так и естественный человек раздражается на Бога, Который напоминает ему, что человек не бог и не добр. Как смеет Бог указывать нам, что делать с нашими телами? Как Он смеет указывать нам, что делать с нашими детьми? Как Он смеет говорить нам, что такое брак? Как Он посмел!

Итак, сыновья Адама отвергают Бога. Они не воздают Ему должного имени и не благодарят Его за доброту и милосердие (Римлянам 1:21). Вместо этого они оскорбляют Всевышнего и плюют на руку своего Благодетеля. Как сумасшедший, который вырывает свои зубы, чтобы бросить их в небо, потому что ненавидит луну, люди вредят себе в своем бунте. Они становятся бесполезными в своих мыслях, и их глупые сердца помрачаются (Римлянам 1:21). Отрицайте Бога, и вы отрицаете разум, отрицаете здравомыслие, отрицаете добро, отрицаете красоту, отрицаете жизнь. Человек становится духовным Навуходоносором — ногти растут как когти, он наклоняется, чтобы есть траву, как вол, — хотя он может жить в доме у озера, водить модную машину, и этот ненавидящий Бога мир будет считать его очаровательным.

Он воюет с Богом, и Бог воюет с ним. Он находится под гневом Божьим, гневом, который только разгорается (Римлянам 1:18). Он променял Бога на образы, и теперь Бог предает его самоубийственной греховности: похотям сердца своего, нечистоте, бесчестию собственного тела (Римлянам 1:24). Он преклонялся перед идолами и предавал Божью истину, поэтому Бог приводит его на травянистые равнины, где он будет жиреть ко дню заклания.

Гибель детей

Этих двоих Бог предал бесчестным страстям, чтобы они совершали «бесстыдные поступки пред людьми» (Римлянам 1:27). И тогда они сговариваются перенять то, что Бог запретил им по природе. И тогда безумные силы помещают детей в их «дома», чтобы их поразила шрапнель этой стычки с Богом.

И вот что делает суд Божий: подобно удару по осиному гнезду, он провоцирует жалить человека направо и налево.

А поскольку они посчитали ненужным познавать Бога, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов, допустив делать то, чего делать не должно. Они полны всякой неправедности, зла, жадности, порочности; полны зависти, убийства, раздоров, обмана, коварства, сплетен. Они клеветники, они ненавидят Бога, они наглы, надменны, хвастливы, изобретательны на зло, непокорны родителям; нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости.
(Римлянам 1:28–31)

Кому завидуют эти «ненавистники Бога»? Обманывают? Клевещут? Убивают? Себя, других, а иногда и детей.

Бунт против Бога становится лесным пожаром. Зло никогда не удовлетворяется тем, чтобы оставаться в себе; это бунт. Он привлекает соратников. Это будоражит и требует подчинения. Он скользит и имеет чешую, захватывает школьную систему и усыновляет детей. И он привлекает тех, кто знает лучше:

Хотя они и знают праведное постановление Божие, что делающие такие дела заслуживают смерти, они не только делают это, но и одобряют делающих это
(Римлянам 1:32).

Они знают, что такие грехи требуют смертной казни у Бога, но вместо того, чтобы умолять их покаяться – как того требует любовь – они вместо этого аплодируют им за их смелость и «подлинность».

Бегите от грядущего гнева

Божья реальность негибка. Его закон совершенен; Его правила в целом истинны и праведны. Судья земли поступит правильно, и это ужас для всех здесь, кто презирал Его милость, презирал Его планы любви, секса и брака, презирал день Его спасения и презирал Его распятого Сына.

Сегодня, дорогой читатель, день спасения — ищи Царя Иисуса. Блаженны все, кто нашёл в Нём прибежище. Он проложил путь Своей кровью, чтобы вы были приняты. Ты большой грешник? Убивали ли вы, обучали ложному учению, усыновляли ли детей в отвратительный союз перед Господом? Ваша нечестивая жизнь — это широкая возможность для Бога проявить бездонную глубину Своего сострадания и вечную силу жертвы Христа, чтобы простить вас. Террорист церкви, хулитель Бога и убийца христиан писал:

Правильно и достоверно изречение: Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы спасти грешников, самый худший из которых – я. Но для того ко мне и была проявлена такая милость, чтобы на мне, худшем из грешников, Иисус Христос показал, как велико Его терпение, и чтобы другие, видя это, тоже поверили и получили вечную жизнь.
(1 Тимофею 1:15-16)

Посмотрите на этот великий пример милосердия, чтобы дать уверенность в получении своего. Щедрое прощение за тяжкие преступления. Милосердия хватит на всех пришедших.

Ищите Господа, пока Его можно найти,
призывайте Его, пока Он близко.
Пусть нечестивый оставит свой путь
и злой человек – свои помыслы.
Пусть обратится к Господу,
и Он его помилует, к нашему Богу,
потому что Он щедр на прощение.
(Исаия 55:6-7)

У Иисуса Христа есть престол благодати для кающихся и престол ужаса для нераскаявшихся. Что не так с миром? Грех человека. Что единственно правильного в мире? Иисус Христос — Его личность, Его искупительная работа и Его церковь искупленных грешников. Он светит во тьме, и тьма не объяла Его.

Грег Морс

Добавить комментарий

Закрыть меню