Голоса

Голоса

И Он сказал: «Кто тебе сказал, что ты голый? Ел ли ты с дерева, с которого Я запретил тебе есть?»
(Бытие 3:11)

Интересно отметить, что Адаму и Еве не показалось странным, что с ними заговорил змей. Из этого мы можем сделать вывод, что до грехопадения человек мог свободно общаться с существами, а они — с ним. Грехопадение привело к искажению одного из величайших даров человека — дара общения.

В настоящее время подсчитано, что даже величайший человеческий гений использует только около 10 процентов своего мозга. Почему остальные 90 процентов впали в спячку? Для чего они использовались в самом начале? Интересно также, что сейчас человек живет в среднем менее чем на 10 процентов дольше, чем первые люди. По мере того, как процесс грехопадения продолжался и углублялся, продолжительность жизни человека пропорционально сокращалась, а вместе с ней и его умственные способности.

Точно так же Адам и Ева впали в грех и смерть, потому что прислушались к неправильному голосу, голосу змея. Дьявол всё ещё говорит с нами и пытается обмануть нас, чтобы мы предались греху и восстанию. Мы должны бросить вызов каждому голосу, который стремится привести нас к убеждениям или действиям, противоречащим Слову Божьему. Чтобы противостоять этому, мы должны развивать нашу собственную способность слышать Господа, понимать, что Он говорит, и повиноваться Его голосу.

Те, кто не знает Бога, верят, что думать, что вы слышали голос Бога, — это форма безумия. Однако библейские стихи свидетельствуют о том, что мы не являемся истинными овцами Господа, если не знаем Его голоса, ведь Господь называет Себя добрым Пастырем:

Когда он выведет всех своих, то идет впереди них, и овцы идут за ним, потому что знают его голос. Они никогда не пойдут за чужим, они убегут от него, потому что не знают его голоса.
Иоанна 10:4-5

Господь не сказал, что агнцы знают Его голос, скорее овцы. Овцы будут следовать за своим пастухом, в то время как ягнята будут следовать за овцами. Точно так же духовно молодым обычно нужно следовать за более зрелыми верующими, пока они сами не научатся слышать голос Господа. Однако целью каждого верующего должно быть знать голос Господа и уметь быстро и легко отличать Его голос от всех других голосов в мире.

Многие, называющие себя верующими, утверждают, что Господь больше не говорит, потому что Он дал нам Библию, но сама Библия опровергает это ложное учение. Нам говорят, что Господь никогда не меняется и что Он «вчера и сегодня тот же, да и вовеки» (Евреям 13:8). Он не автор, который просто написал одну книгу, а затем ушел на пенсию! Он жив и по-прежнему относится к Своему народу лично так же, как и всегда.

Библия — это чудесный дар, и она всегда должна быть основой всех доктрин и учений. Однако Господь относится к Своему народу не просто как Учитель. Он также наш Пастырь, и овцы следуют за Ним, «потому что они знают Его голос» (Иоанна 10:4). Он также является Пророком, и Он всё ещё говорит через Свой народ.

Он также является Женихом. Качество любых отношений можно измерить качеством их коммуникации. Какая невеста хотела бы услышать от своего жениха, что он написал для неё книгу, и единственный способ, которым он собирается снова с ней общаться, — это чтобы она прочитала книгу и узнала всё, что он от неё ожидает? Это были бы мёртвые отношения. Учение о том, что Господь говорит со Своим народом сегодня только через Библию, также породило множество церквей, которые мертвы, потому что они: «придерживаются формы благочестия, хотя и отрицают его силу…», и, как продолжается стих, мы должны «избегать таких людей, как эти» (2 Тимофею 3:5).

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню