Борьба с обидой

Борьба с обидой

Я ненавижу обиду. Это приманка сатаны.
Очень многих в нашем обществе оскорбляют на каждом шагу. Существует такая вещь, как дух обиды. Иисус предупреждает нас об этой обиде:

– Всегда будет повод для греха, но горе тому, кто толкает людей на грех. Для того, кто хотя бы одному из этих малых даст повод ко греху, было бы лучше, если бы ему надели на шею мельничный жернов и бросили в море.
Луки 17:1-2.

Достаточно тяжело, когда оскорбление исходит от людей, живущих в мире, но одна из самых трудных вещей, которую можно преодолеть, когда оно исходит от другого христианина. Это ранит до глубины души. Это даёт возможность сатане начать нашёптывать ложь вам на ухо. Если вы не помолитесь и не будете готовы бороться с этой ложью, тогда вы начнёте верить в неё. Как только вы поверите в неё, вы впадете в уныние, и временами вы будете удивляться, зачем вы вообще пытаетесь сопротивляться. Когда такое отношение преобладает, сатана становится сильнее и вызывает у вас желание просто сдаться. Я чувствовала себя точно так же.
Никто не совершенен, кроме Иисуса, и это служит предупреждением тем, кто говорит, не подумав… вам нужно остерегаться своих слов. Если вы выбираете слова, которые унижают другого человека, независимо от того, сказаны ли они этому человеку прямо или косвенно, вам это аукнется, ибо что вы посеете, то и пожнёте. Вы должны выбрать говорить о жизни, а не о смерти. Вы понятия не имеете, как эти слова повлияют на кого-то, и как затем сатана будет использовать их в сознании этого человека. Если эта ложь заставит его отказаться от попыток сделать то, о чём его просил Бог, вы будете нести ответственность.
Итак, как вы справляетесь с обидой, особенно когда она идёт вразрез с тем, кто вы есть на самом деле? Со мной такое случалось и раньше, и мне было трудно это преодолеть, но это то, чему я научилась. Будьте толстокожими! Решите заранее, что вы не будете обижены. Люди говорят либо из-за прошлых обид, либо из-за собственной неуверенности. Если произносятся обидные слова, немедленно отвергните их и не позволяйте им проникнуть в ваше сердце. Молитесь за человека, который произнёс эти слова. Да, вы меня правильно услышали, молитесь за них. Молитесь о благословениях на их жизнь, ибо, поступая так, они должны примирить своё сердце с Господом, чтобы получить эти благословения. Любите их, несмотря на боль, и не обращайте внимания на их слова. Если вы делаете это, вы повинуетесь Слову Господа, и Он вознаградит вас за ваше послушание. В Его силе то, что вы можете сделать всё.

Разум человека умеряет его гнев;
слава его – оставить оскорбление без внимания.
Притчи 19:11

Не мсти и не таи злобы на соплеменника, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я – Господь.
Левит 19:18

Сьюзан Болинджер

Добавить комментарий

Закрыть меню