Божье наследие в нас

Божье наследие в нас

Я молюсь и о том, чтобы Бог просветил очи вашего сердца, и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые, и каково безмерное величие Его силы в нас, верующих под действием Его безграничной силы.
Ефесянам 1:18-19а

В этой молитве за ефесян Павел молится, чтобы они смогли увидеть богатство Его славного наследия в Его святом народе. Когда люди слышат слово «наследие», каждый думает о наследии, которое мы имеем в Боге, и Библия учит этому. Он — наше наследие. Он подобен огромному банковскому депозиту ресурсов, из которого мы можем черпать силу, утешение, ободрение, исправление и всё остальное, что нам нужно, когда мы сталкиваемся с проблемами в нашей жизни. Мы можем обращаться к Богу — ежедневно, мгновение за мгновением. Мы все пели гимны об этом, и вы сами испытали это на себе. Но это не то, о чём здесь говорит Павел. Он говорит о Божьем наследии в нас и об обогащении, которое придёт в нашу жизнь, когда мы узнаем, что значит позволить Богу иметь то, что принадлежит ему — его наследие в нас.

Что это? Во всех Священных Писаниях нам говорят, что, когда мы стали христианами, Бог дал нам дары, которых у нас никогда раньше не было. У каждого христианина есть один или несколько даров, и они даны нам для того, чтобы, когда мы начинаем их применять, мы обнаруживали, что можем помогать другим, и жизнь становилась захватывающим приключением веры. Божье наследие в нас — это радость, которую Он испытывает, используя нас для выполнения Своей работы по изменению людей и возвращению их от смерти к жизни, используя дары, которые Он нам дал. Апостол говорит, что Он хочет, чтобы мы открыли, насколько захватывающим и обогащающим это может быть для нас. Знаете ли вы, что величайший трепет, который может испытывать любое человеческое существо, — это чувство, что Бог только что использовал вас, чтобы помочь кому-то другому? Это самое замечательное чувство, которое вы когда-либо могли испытывать. И Бог наделил каждого из нас дарами для этой цели.

Подумайте о даре, который дал вам Бог, и используйте его, помогая кому-то. У некоторых есть дар помогать, у других — учить, у кого-то — управлять, у некоторых есть дар мудрости и т.д. Всё это дары, которые дал нам Дух Божий. Когда мы начинаем применять их, мы избавляемся от серости и рутины нашей жизни, потому что погружаемся в захватывающее служение. Когда мы делаем это, мы открываем захватывающие богатства Его славного наследия в святых.

Отец, благодарю Тебя за то, что я — Твоё наследие. Научи меня использовать мои дары и таким образом приносить Тебе больше радости.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню