Благочестивый страх есть мудрость

Благочестивый страх есть мудрость

Страх перед Господом – начало мудрости,
и познание Святого – разум.
Притчи 9:10

По сути, этот стих учит, что страх Божий лежит в основе истинной мудрости; все другие виды обучения бесполезны, если они не основаны на знании Господа. Страх Господень начинается с уважения к величию Бога. Мы проявляем любовь к Богу, следуя его заповедям не потому, что должны, а потому, что хотим жить по-настоящему духовной жизнью. Отсюда проистекает мудрость и большая вероятность счастливой, успешной жизни.
Это больше относится к уважению и благоговению перед Богом, чем к реальному страху в его современном определении. Бояться Бога — значит познавать Бога, и в этом заключается истинная мудрость.
Притчи также учат нас, что люди должны подчиняться Божьей воле. Поступая так, мы приобретаем мудрость. Нам нужно уделять Богу всё своё безраздельное внимание. Бояться Бога — значит знать Его таким, какой Он есть, и реагировать соответственно.
Итак, чтобы быть мудрыми, мы должны бояться Бога. А чтобы бояться Бога, мы должны знать Его. И чтобы познать Его, мы должны установить с Ним надлежащие отношения через Господа Иисуса Христа.
Бояться Бога — значит желать жить в гармонии с Его праведными стандартами и почитать Его во всём, что вы делаете. От природы мы не стремимся почитать Бога, потому что наша греховная природа побуждает нас стремиться к эгоистичным удовольствиям вместо того, чтобы радоваться Богу и открывать радость познания и любви к Нему.
Бояться Господа — значит испытывать благоговейный трепет перед Его святостью, оказывать Ему полное почтение и почитать Его как Бога великой славы, величия, чистоты и силы.
Христос в вас — надежда славы. Носите и высвобождайте Его присутствие.
Аминь.

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню