Представляя простое Евангелие

Представляя простое Евангелие

Произошли два уникальных события, когда Иисус явился после Своего воскресения. Он явился Своим испуганным ученикам, которые были за закрытыми дверями. Среди других слов подтверждения Он сказал:

Примите Святого Духа. Если вы прощаете чьи-либо грехи, они прощены. Если вы не прощаете их, они не прощены
(Иоанна 20:22-23).

Когда Иисус вдохнул Дух в учеников, они стали первыми рождёнными свыше людьми на земле. Внутри каждого ученика появился Дух с присутствием и силой Бога. Иисус также сказал, что они будут обладать силой прощать грехи.

Несколько лет назад, в течение двух дней, я смог привести к Господу трёх разных людей. Поначалу я мог различить их нежелание следовать за Господом. В каждом случае я просто делился тем, что Иисус пришёл провозгласить, простым Евангелием. Я сказал каждому из них: «Если бы Господь явился вам прямо сейчас и сказал, что Он простил все ваши грехи, что бы вы ему сказали?» Каждый человек без колебаний сказал: «Да! Я бы принял Его». Когда эти слова слетели с их уст, я сказал: «Вы прощены!»

Всегда будут существовать различные толкования того, что означает Евангелие. Я называю некоторые из этих толкований теологическими догадками. Иисус просто сказал Своим ученикам:

Если вы прощаете чьи-либо грехи, они прощены.

Я всегда прибегаю к простейшему объяснению, чтобы подтвердить смысл текста, подобно ребёнку, слышащему слова Господа. Когда я смог представить простейшее объяснение Евангелия трём разным людям, каждый откликнулся на это простое объяснение. Я до сих пор помню шок на их лицах, когда им дали простое объяснение Евангелия. Мы превратили Евангелие в сложную тему для объяснения, за которой последовало множество личных препятствий, через которые мы требуем, чтобы люди перепрыгивали. Иисус сделал это простым, и мы должны сделать то же самое.

Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню