Цель поста и почему вы должны это делать

Цель поста и почему вы должны это делать

В разные сезоны могут быть разные мотивы для поста. Всегда лучше, когда мы откликаемся на приглашение и водительство Святого Духа, независимо от того, как это может выглядеть. Бывают также моменты, когда мы просто хотим любить Бога, принося Ему эту жертву. До тех пор, пока наши сердца остаются чистыми и наши намерения состоят в том, чтобы почитать Бога в этом процессе, каждая из этих причин поста является хорошей и библейской. Вот несколько примеров некоторых причин, по которым можно поститься:

• Расти в жажде Бога

• Восстановить концентрацию внимания

• Переместить или найти выравнивание

• Свобода от зависимости или от привычных моделей греха/рабства

• Помочь освободить других (Исаия 58:6; Луки 9:1-2)

• Духовная война (изгнание бесов: Матфея 17:21)

• Руководство в принятии решений (Даниил 9:2-22)

• Как акт смирения (Псалтирь 68:11; Иоанна 4:8)

• Быть очищенным

• Развивать плоды Духа, самообладание

• Возрастать в ходатайственной молитве

• Сеять в будущие сезоны

• Умертвить свою плоть как акт посвящения Богу (Даниил)

• Подготовиться к принятию более широких мер по расширению прав и возможностей и помазанию

Также важно соблюдать пост в равновесии и не подчиняться закону, суду, самоправедности или осуждению. Только Святой Дух может действительно поддержать нас во время поста, и мы всегда должны быть ведомы Духом во всём. Не нашей собственной мощью или силой, а Его Духом мы будем поддержаны во время поста (Захария 4:6).

Для более длительных постов убедитесь, что Бог хочет этого, иначе вы можете просто поститься и голодать. В других случаях вы можете почувствовать, что хотите начать пост, потому что хотите почтить Бога, посвятить себя, взывать о милосердии, сеять в будущие времена года или делать это просто как акт поклонения Богу. До тех пор, пока ваше сердце остается чистым, и вы делаете это не для того, чтобы пытаться манипулировать Богом или для личной и самодовольной выгоды, в посте есть великая награда (Матфея 6:16-18).

Пост для прорыва

Много раз прорыв может произойти и происходит через пост (Матфея 17:21). Хотя пост является одним из ключей к прорыву, важно понимать, что это не всегда единственный ключ, который Бог призывает нас использовать в той или иной ситуации. Бывают моменты, когда прорыв не обязательно достигается только постом, но вместо этого также освобождается от цепей несправедливости, раздаёт бедным или проявляет радикальную щедрость.

В Исаии 58 для прорыва требовалось освободить угнетённых в сочетании с постом. В других случаях ключ к прорыву был найден в том, чтобы раздать все свои деньги бедным (Матфея 19:21) или семь раз омыться в реке (4 Царств 5). Иногда это происходило, когда друзья срывали крышу дома, чтобы один человек мог исцелиться (Луки 5:17-26), а в других случаях это происходило просто от прикосновения к краю Его одежды (Матфея 9:20-22).

Хотя ключи к нашему прорыву в разное время разные, в конечном счёте, послушание — это величайший ключ. Иногда то, что принесло нам прорыв в одном сезоне, не сработает в следующем. Вот почему важно проводить время с Богом и быть ведомым Духом во всём. Мы находимся в отношениях с Личностью Иисуса, и важно откликаться на Его руководство. Наше исцеление и прорыв заключаются не в духовных упражнениях, а в Личности. Вот почему важно руководствоваться не духовными дисциплинами, а Духом.

С учетом сказанного, пост — это один из доступных ключей, который Иисус регулярно моделировал и преподавал, который может принести прорыв в различных областях, особенно в области освобождения людей от демонического гнёта. Много раз молитва с постом необходима для преодоления некоторых из наиболее сложных духовных битв, с которыми мы можем столкнуться. Далее, если кто-то сможет взять власть над своим телом с помощью самоконтроля посредством поста, этот человек также сможет взять власть над духовными твердынями.

Почему я пощусь

Вот уже более двадцати пяти лет я включаю пост в свой образ жизни и экспериментирую с большинством постов, упомянутых ранее, в то или иное время в моём духовном путешествии. Я посещала занятия под названием «Духовные дисциплины» на последнем курсе университета Vanguard, где мой профессор Билл Догтером заставлял нас всех поститься один день в неделю в течение всего семестра. Хотя это был один из моих самых трудных семестров, потому что я изучала духовные дисциплины, включая пост, в итоге я получила лучшие оценки в этом семестре. С тех пор я продолжаю этот ритм регулярного поста по понедельникам.

Так что, да, я одна из тех странных людей, которым действительно нравится духовная дисциплина поста. Дело не в том, что я не получаю удовольствия от еды; просто мне нравится, что я могу что-то сделать, чтобы позиционировать себя, чтобы усилить свой голод по Богу и ускорить свой духовный рост. Мне нравится, что я могу больше узнать о Боге, просто полностью отделив себя от голода по Нему, чтобы жаждать Его. Он — моя доля и моя награда.

Я испытала такую радикальную сосредоточенность, ясность в принятии решений и соответствие Его совершенной воле, когда я приняла откровение о посте. Подобно тому, как я надеваю защитные очки под водой, пост снова и снова помогал мне яснее видеть в духе. Я ни в коем случае не эксперт — просто тот, кто открыл для себя радости поста и растущую близость и откровение, которые сопровождают его. Я просто хочу убедиться, что все знают, насколько это легкодоступно на самом деле.

Я пощусь…

• Чтобы больше встретиться с Богом

• Общаться с Богом

• Расти в моей жажде Бога

• Заново очиститься для Его целей в моей жизни

• Быть отделённой для Него

• Чтобы посеять в следующем сезоне моей жизни

• Потому что Иисус постился

• Использовать источники других пробужденцев

• Быть готовой войти в то, что делает Бог

• Увидеть прорыв

• Для уточнения моего фокуса

• Искать мудрости и получать ясность в своих решениях

• Соответствовать Его целям в моей жизни

• Как акт посвящения и поклонения Ему

• Оставаться наполненной елеем Святого Духа

Поститься, чтобы оставаться полным елея близости

Хотя причины, по которым я пощусь в разное время, различны, я обычно и регулярно пощусь больше всего, потому что хочу оставаться наполненной елеем Его присутствия. Я хочу хорошо управлять огнём любви к Иисусу.

Для некоторых типов ламп необходимо масло, чтобы огонь горел внутри. Пост — это один из способов наполнить наши светильники маслом, чтобы огонь Божий внутри нас никогда не угасал. Если елей также может символизировать Святого Духа, то другой способ сказать это так: пост помогает нам оставаться полными Святого Духа, чтобы мы могли продолжать ярко гореть для Иисуса и быть готовыми.

В Евангелии от Матфея 25:1-13 Иисус говорит, что Царство Небесное подобно десяти девам, которые взяли свои светильники, чтобы встретить жениха. Единственная проблема заключалась в том, что пятеро из этих дев не принесли с собой достаточно масла для своих ламп. Другие пятеро принесли дополнительные сосуды с елеем, чтобы быть готовыми в любой час встретить жениха, когда бы он ни решил появиться.

Жених ещё не приехал, и было уже поздно. Они все устали и заснули. Затем, прямо посреди ночи, они услышали крик о том, что прибыл жених. Они немедленно проснулись и поправили свои светильники, чтобы войти вместе с женихом. У пяти неразумных дев кончилось масло, и они не смогли продолжить путь. У них не было достаточно масла, чтобы поддерживать огонь. Они попросили у пяти мудрых дев немного масла, которое те приготовили для этого самого момента, но получили чёткое «нет».

Пять мудрых дев не собирались рисковать, позволяя чему-либо удерживать их с этого момента. Пять неподготовленных дев побежали в противоположном направлении за маслом, в то время как пять мудрых дев отправились прямо на свадебный пир с женихом. Затем дверь на свадьбу закрылась.

К тому времени, как глупые девы добрались до входной двери, было уже слишком поздно. Из-за того, что они не приготовили масло, жених даже не узнал этих дев, когда они наконец прибыли. Он сказал, что даже не знал их. Иисус заканчивает эту историю строкой, которую я перефразирую примерно так: «Поэтому бодрствуйте, оставайтесь наполненными, будьте готовы, ибо мы не знаем, когда Бог будет действовать дальше, явится в Своей славе или продемонстрирует Свою силу». Бог хочет, чтобы мы были готовы, чтобы, даже если сейчас полночь или час, которого мы меньше всего ожидаем, мы были полны Им и готовы войти во всё, что Он приготовил для нас.

Я хочу, чтобы мой светильник был настолько наполнен елеем Святого Духа, чтобы, когда придёт время войти в тайные покои с Тем, Кого я люблю, я была готова. Я хочу быть настолько наполнена Святым Духом, чтобы, когда придёт время изгонять демонов, любить сокрушённых сердцем, остановиться для того, кто передо мной, или выйти с мужественной верой, я буду готова ответить. Я хочу быть переполнена Божьей любовью так сильно, чтобы это переполнение выплеснулось на тех, кто меня окружает. Я хочу быть похожей на одну из пяти мудрых дев, которые остались готовыми к приходу жениха и смогли войти во всё, что Бог приготовил для них. Я хочу быть полностью одержима Святым Духом и всегда готова войти в полноту моей Богом данной судьбы. Я хочу быть готовой продвигать Царство Божье.

Пост — это один из способов, с помощью которого мы можем намеренно наполниться елеем Его присутствия и сосредоточить наше внимание на Женихе.

Дженнифер А. Мисков

Добавить комментарий

Закрыть меню