3 шага, чтобы прикоснуться к славе

3 шага, чтобы прикоснуться к славе

Волна Божьей славы приходит в Церковь. Откуда мы это знаем? Потому что Он так сказал:

Но воистину, пока Я жив, вся земля будет наполнена славой Господней. (Числа 14:21)

Бог трижды обещал в Писании, что Его слава наполнит землю (Числа 14:21; Псалтирь 72:19; Аввакум 2:14). Смысл во всех трех случаях заключается в том, что Бог собирается сделать что-то настолько значительное, настолько могущественное и настолько сверхъестественное, что вся земля услышит отчет и подтвердит, что это сделал Бог! В грядущей волне славы люди по всему миру признают: «Бог посетил Свой народ».

Исаия писал о грядущей славе:

«Откроется слава Господня, и вся плоть увидит её вместе; ибо уста Господни изрекли»
(Исаия 40:5).

Исаия говорил главным образом об Иоанне Крестителе и о том, как он приготовит путь для Христа. Когда Иисус начал Своё служение, слава Господа проявилась во многих исцелениях, знамениях и чудесах, которые Он совершил. Вся плоть видела это вместе, то есть все присутствующие люди видели, как умножаются хлеб и рыба. Все присутствующие видели, как слепой исцелился, а мёртвый сын воскрес. Когда приходит слава, у всех один и тот же объективный опыт, и все они видят одно и то же — вместе.

В царстве присутствия люди получают субъективные впечатления и внутренние чувства; в царстве славы духовная сфера буквально врывается в физическую сферу, и люди вместе видят видимые знамения и чудеса.

Когда Бог посетит Свою Церковь со славой, скептики и неверующие увидят исцеления и знамения точно так же, как и верующие.
«Вся плоть увидит это».

Приготовьтесь к славе!

Великие собрания

В грядущей волне славы готовьтесь к собраниям, которые переполнены людьми. Я вижу, что это обещано в таких стихах, как эти:

«Вот, Я приведу их из северной страны и соберу их со всех концов земли, среди них слепых и хромых, беременную женщину и ту, которая рожает, вместе; большая толпа вернётся туда»
(Иеремия 31:8) .


(Photo via Wikimedia Commons)

«В тот день, — говорит Господь, — Я соберу хромых, Я соберу отверженных и изгнанников»
(Михей 4:6).

Слепые, хромые и немощные не собираются на большие собрания — потому что они не подходят. Их инвалидность в большинстве случаев не позволяет им участвовать в больших скоплениях людей. Но есть одно исключение — когда Иисус исцеляет больных. Когда раздастся звук о том, что Бог посещает Свой народ и слепые и хромые исцеляются, они внезапно соберутся на собрания. В царстве славы инвалидные коляски выстроятся в очередь. Они придут, прикованные к своим инвалидным коляскам, и уйдут, толкая свои инвалидные коляски.

На момент написания этой статьи наши церкви были опустошены COVID-19, и трудно представить, что люди собираются в массовом порядке. Но грядущая слава будет такой взрывоопасной, что церкви не смогут удержать урожай, и он прольётся на стадионы земли.

Присутствие и слава

Библейская связь между присутствием и славой завораживает. Похоже, у них схожая динамика, которая отражает спектр интенсивности. Когда Бог проявляется на меньших уровнях интенсивности, мы ощущаем Его присутствие; когда Он проявляется на более высоких уровнях интенсивности, мы ощущаем Его славу.

Присутствие — это субъективная, неосязаемая встреча с Иисусом, в которой у каждого есть свой личный опыт общения с Ним. Слава — это объективная, видимая встреча, в которой каждый видит одно и то же и переживает Иисуса объективным, узнаваемым образом. Чудеса и исцеления, например, являются частью царства славы.

Церковь родилась во славе в горнице, что означает, что у тебя есть слава в твоей ДНК (Деяния 2). Ты любишь присутствие Иисуса, но ты никогда не будешь удовлетворён, пока не испытаешь Его славу. Присутствие — это отличительный признак Церкви, а слава — это подтверждение Церкви (Исход 33:16; Ефесянам 3:21).

Стремясь к славе

Что мы можем сделать, чтобы прикоснуться к волнам славы? Позвольте мне предложить три вещи.

1) Войди в Его присутствие

Сначала войди в Его присутствие, а затем борись за большее. Царство присутствия доступно всем нам, всё время. Когда вас двое или трое, Иисус присутствует с вами (Матфея 18:20). Войди в Его присутствие, задержись там и мягко подтолкни Дух к большему. В наши дни церкви возводятся в соответствии с этим приоритетом. Это церкви присутствия. Их цель — собраться в Его присутствии, служить Ему и наблюдать, чтобы увидеть, что Он хочет сделать. Когда ты почитаешь Его присутствие, ты находишься в положении для славы.


(Photo via Unsplash)

Позвольте мне использовать другую метафору, чтобы проиллюстрировать этот первый момент. Когда Иисус посетил один дом, чтобы воскресить умершую молодую девушку, Он сказал: «Освободите место/Выйдите, ибо она не умерла, но спит» (Матфея 9:24). Комнату нужно было очистить от беспорядка, прежде чем Иисус смог явить Свою славу и воскресить её из мёртвых. Ты должен освободить место для воскрешения. Поэтому создай пространство для Иисуса, чтобы Он мог продемонстрировать Свою славу. Мы можем сделать это, находясь в Его присутствии, служа Ему, ожидая Его и требуя большего.

2) Сеять в Духе

Во-вторых, сеять в Духе:

«Они сеют ветер и пожинают вихрь…»
(Осия 8:7).

В контексте Осия говорит об израильтянах, которые практиковали идолопоклонство. Когда они поклонялись ложным богам, они сеяли по ветру и в конечном итоге пожнут смерч суда. Но я считаю, что верно и обратное. Когда мы поклоняемся Иисусу, мы сеем ветрам Духа. Возможно ли, что, если мы будем сеять ветрам Духа, мы в конечном итоге сможем пожать вихрь славы (Иов 38:1; Иезекииль 1:4)?

3) Проси!

В-третьих, спроси. Если ты хочешь испытать волны славы, попроси их. Моисей просил Господа:

«Пожалуйста, покажи мне Твою славу»
(Исход 33:18).

Ответ Бога был таким: «Я показываю Свою славу тому, кому Я хочу, когда Я хочу. И Я решил сказать тебе «да»». И затем Бог столкнулся с Моисеем со Своей тройственной славой — той же тройственной славой, которую испытали Иезекииль, Исаия, Иаков и Иоанн.

В чем заключается триединство славы? Встреча с Богом, в которой ты что-то видишь, что-то слышишь и чувствуешь что-то сверхъестественное. Моисей увидел Господа, услышал Его голос, и затем Господь возложил Свою руку на Моисея. Это была слава! Чтобы испытать такую славу, иногда всё, что ты можешь сделать, это спросить, а затем посмотреть, что Он скажет.

Когда Иисус посещает Свою Церковь во славе, лидеры поклонения, будьте готовы к сильнейшему прибою!

Боб Сордж

Добавить комментарий

Закрыть меню