Молиться в Святом Духе

Молиться в Святом Духе

В последнее время я задавался вопросом, насколько нас учили этому. Дал ли нам кто-нибудь истинное понимание необходимости этого? Апостол сказал, что мы должны созидать себя на нашей самой святой вере. И молитва в Святом Духе была способом сделать это. Чтение Священных Писаний и слушание проповедуемого и преподаваемого Слова важно; это нельзя недооценивать. Но молитва в Духе — это ключ к той глубине, которую нам нужно пройти. Не просто наши обычные молитвы, но гораздо более глубокий вид молитвы.

Вот что происходит. Есть место, куда мы должны пойти, там мы можем побыть наедине с Духом; место, которое никакая другая сила не может понять или не может пойти туда. Это за пределами наших слёз и мучений; это за пределами выражения всех наших потребностей, наших просьб и желаний для себя и других. Это даже за пределами отчаяния и безысходности; за пределами боли и страданий; разбитого сердца и даже горя. Мы приходим к тому, что обычного общения с Богом уже недостаточно. Наш разум и душа больше не могут произносить или говорить то, что так глубоко внутри нас; больше нет слов для того, что нам нужно сказать.

Мы больше не знаем, о чем молиться и как молиться. Мы сказали всё, что могли сказать; больше некуда идти, и нет никого, кто мог бы понять. Действительно ли кто-нибудь учил нас, насколько это было необходимо; что нам нужно было делать это часто? Говорили ли они нам, насколько другой могла бы быть наша жизнь, если бы мы делали это ежедневно? Да, мы все знаем, что иногда нам приходится молиться; мы помним те времена, когда бывает великий плач и глубокое очищение, которое омывает всё. Кто-нибудь говорил нам, что нам нужно делать это гораздо чаще?

Мы находимся в месте, где никогда раньше не были. Я могу заверить вас, что многие из нас научатся доверять Богу так, как никогда раньше. Видите ли, Иисус по-прежнему является ответом, и мы просто должны добраться до Него. Святой Дух должен вести нас в этот час; мы должны следовать чему-то; мы должны кое-что знать. Некоторые из нас больше не знают, что мы делаем; нам больше некуда идти; нам некому помочь или даже позаботиться о нас. Но есть место… убежище. Место, где никто не может вмешаться; это место, где у сатаны нет власти, и он даже не может понять язык.

Знаете ли вы, что молитва в Святом Духе пугает дьявола до смерти? Он не понимает, что говорят или что происходит, и он в ужасе от этого. Он — ничто для Святого Духа Божьего; и он знает, что нужно бежать, когда Бог и человек начинают разговаривать наедине. Мы должны отправиться туда. Это наше единственное место покоя посреди этой бури; бури, которая, безусловно, должна усилиться. Позвольте Духу в нас молиться, будь то о наших нуждах, о помощи для нас или о помощи для кого-то другого. Дух знает, против чего молиться, как именно и когда. Молитва в Святом Духе работает, когда всё остальное терпит неудачу.

Роберт Блэкберн

Добавить комментарий

Закрыть меню