Способности Божьи или твои?

Способности Божьи или твои?

Многие из нас читают отрывок из Священного Писания (и даже любят его цитировать), где нам сказано ходить верой, а не тем, что видим (2 Коринфянам 5:7), но многие ли из нас действительно понимают, что это значит? Признаюсь, я думал, что да, пока на самом деле не начал это делать, а потом понял, насколько все было по-другому на самом деле!

То, что Бог велел вам делать в видениях и снах, часто выходит за рамки ваших природных талантов или природных способностей, поэтому, когда мы наблюдаем эти видения и сны с этой точки зрения, они кажутся невозможными. Именно в этом месте мы начинаем объяснять Богу: «Это не только за пределами моей зоны комфорта, но и полностью за пределами моих возможностей, Боже!» Странное в том, что Он уже полностью осознает это.

Мечты и видения, которые Он дал нам, могут быть осуществлены только Его Духом и Его способностями, действующими в нашей жизни, а вовсе не нашими способностями. Если бы вы могли сделать это сами, тогда вы могли бы взять на себя ответственность за это, но если это находится за пределами ваших собственных сфер, тогда только Господь может получить от этого славу.

Почти каждое обетование и видение, которое дает нам Бог, требует веры В СПОСОБНОСТЬ БОГА, ПРОТЕКАЮЩУЮ ЧЕРЕЗ ВАШУ ЖИЗНЬ, выполнить это. В большинстве случаев именно поэтому мы никогда не набираемся достаточно смелости, чтобы делать их, потому что это означает доверять способностям Бога вместо того, что мы думаем, что можем сделать сами. Бог должен появиться, иначе ничего не произойдет.

Но Он сказал мне: Моей милости (Моей милости и любящей доброты и милосердия) достаточно для тебя; ибо МОЯ СИЛА И МОГУЩЕСТВО СТАЛИ СОВЕРШЕННЫМИ и проявляют себя наиболее эффективно В [ТВОЕЙ] СЛАБОСТИ. Поэтому я С ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ РАДОСТЬЮ БУДУ ХВАЛИТЬСЯ СВОИМИ СЛАБОСТЯМИ, ЧТОБЫ СИЛА И МОГУЩЕСТВО ХРИСТА (Мессии) ПОЧИЛИ НА МНЕ!»
2 Коринфянам 12:9

Если мы действительно хотим (и желаем видеть), чтобы видения и сны, которые Он дал нам, сбылись, это потребует, чтобы мы полагались на Его способности, текущие через нас Святым Духом, а не на нашу собственную силу.

ПОРА ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ЛОДКИ! Никто из нас не может ходить по воде, если Бог не даст нам на это полномочий, потому что это выходит за рамки наших естественных способностей, но если благодать, сила и способности Святого Духа сойдут на меня, я смогу все сделать через Христа, Который укрепляет меня (Филиппийцам 4:13).

Когда мы это сделаем (и начнем входить в сферы веры), мы начнем видеть, как Его способность действует через нас Силой Святого Духа вместо этих слабостей.

гасили яростное пламя, спасались от острия меча. Их слабость становилась силой, они были крепкими в битве и обращали в бегство чужеземные армии.
Евреям 11:34.

ПРИШЛО ВРЕМЯ БЕЖАТЬ ПО ВОДАМ НАШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И БОРОЗДИТЬ ВОЛНЫ КАЖДОЙ ДЕМОНИЧЕСКОЙ ПОПЫТКИ ОСТАНОВИТЬ НАС.

Доверься Богу: если Он сказал тебе, что собирается сделать это через тебя, то Он также даст тебе Свои способности и силу для этого. В любом случае, это не о нас, потому что это всегда говорилось об Иисусе Христе!!!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню