Сплетни и ходатай

Сплетни и ходатай

В силу природы своего призвания люди, которые по воле Бога занимают доминирующее положение в Теле Христовом, чтобы ходатайствовать за других, умеют различать пробелы и недостатки в людях и местах.

Они получают откровения от Бога о том, что должно измениться, о проблемах в сердцах людей, о Божьих планах, дьявольских планах и обо всем остальном. Иногда эти откровения приходят во снах и видениях, а иногда в виде потоков информации, когда они общаются с Господом в молитве.

Ожидание Бога состоит в том, что Он призвал их в качестве утробы или агентов рождения в Теле Христовом, чтобы Он мог использовать их для зачатия Своего семени или семени Своих целей. Он ожидает, что они будут вынашивать эти цели и откровения и взращивать их до тех пор, пока Его воля не будет исполнена на земле так же, как на небесах.

Но если ходатаям не хватает мудрости, они будут тратить свое время и энергию на разговоры вместо молитвы. Они возьмут то, что они должны использовать, в качестве зацепок, чтобы знать, о чем молиться, и вместо этого создадут группы сплетен, где они обсуждают людей.

В тот момент, когда ходатаи позволяют своим языкам участвовать в сплетнях, они теряют право использовать те же самые языки для молитвы за людей. Вы не можете благословлять людей, используя тот же язык, которым вы сплетничали о них. Ваш фонтан уже будет загрязнен.

Сплетни также влияют на проницательность ходатая. В тот момент, когда ходатаи нарушают чистоту своего потока, участвуя в сплетнях, они искажают то, что они слышат и видят в духе. Это становится разбавленным. Оно приходит оскверненным и становится субъективным, потому что смешивается с информацией от людей. И в худшем случае дьявол находит место для откровенной лжи и обмана. Ходатаи могут все еще думать, что они слышат от Бога, и таким образом могут нанести большой ущерб Телу Христову.

Когда ходатаи оставляют свои позиции смиренных, сокрушенных страданий и стенаний за других людей в молитве и начинают сплетничать, они больше не стоят в проломе за них. Вместо этого они стали неправедными судьями над ними. Теперь они сидят и показывают пальцами на других людей.

Когда в них входит этот осуждающий дух, вы можете увидеть это в их глазах. У них развивается гордый, осуждающий, недобрый взгляд на других людей. У ходатаев должны быть самые нежные, голубиные, невинные, агнцевидные и детские глаза, потому что они призваны действовать из недр Божьей нежной милости и сострадания к другим. Но когда они становятся гордыми и высокомерными, они теряют эту чистоту и невинность.

Конечно, когда ходатаи начинают сплетничать, это маскируется словами типа: «Нам действительно нужно молиться за то-то и то-то…потому что я чувствую, мне снилось, Бог сказал мне…» Но если этот разговор был инициирован не Святым Духом, а самим человеком, он быстро вырождается в откровенную клевету и злословие. К тому времени, когда эти ходатаи заканчивают сплетничать, они становятся грязными, разбавленными и духовно бессильными.

Ходатаи должны быть готовы заплатить цену молчания, цену медлительности в разговоре и цену того, чтобы быть больше с Богом, чем с людьми. Утвердитесь в своем сердце, что более 90% того, что Бог открывает вам, не предназначено для того, чтобы быть открытым кому-либо еще. Бог дает вам направление для молитвы. Возможно, вам придется сообщить об этом, да… но, может быть, позже… или, может быть, даже кем-то другим. Если вы откроете что-нибудь, что Бог показал вам в тайне, будьте очень уверены, что Святой Дух велел вам это сделать.

Если вы будете верны, Он будет все больше и больше доверять вам Своим сердцем. Но если Он увидит гордость или желание использовать то, что Он показывает вам, для продвижения себя как человека, который «видит людей» или «слышит от Бога», Он не будет доволен вами.

Иакова 1:26
Те, кто считает себя религиозными и все же не держит язык за зубами, обманывают самих себя, и их религия ничего не стоит.

Иакова 4:11
Братья и сестры, не клевещите друг на друга. Любой, кто говорит против брата или сестры или судит их, говорит против закона и судит его. Когда вы судите закон, вы не соблюдаете его, а судите по нему.

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню