Пророк: учись слушать с проницательностью

Пророк: учись слушать с проницательностью

Научиться слушать с проницательностью означает, что вы начинаете распознавать голос Бога так хорошо, что другие голоса звучат незнакомо.

В Евангелии от Иоанна 10:5а Иисус сказал своим последователям: «… они никогда не последуют за незнакомцем». Это утверждение должно стать реальностью в вашей жизни. Это требует практики и требует, чтобы вы хорошо усвоили уроки слушания с проницательностью, предлагаемые всем нам Святым Духом.

Не будьте так чрезмерно усердны, чтобы вместо того, чтобы тратить время на занятия по подготовке водителей, вы быстро садитесь в самую быструю машину, которую можете найти, и отправляетесь на гонки.

Внедорожный

Некоторые, к сожалению, попадают в кювет или становятся жертвами вождения без прав! Но вы можете избежать канав.

Сначала получите свое разрешение под руководством других, а затем переходите к самостоятельному вождению. Там, где речь идет о слушании Бога, обучение водителя состоит из уроков различения.

Необходимость различения духов

Дар различения духов, который указан в Новом Завете как один из даров Духа, крайне необходим в современной церковной культуре. Этот дар помогает вам различать, что мотивирует духовную деятельность. Это помогает вам видеть сквозь серые области и отличать свет от тьмы.

Ниже приведены некоторые примеры дара различения духов в действии:

— Деяния 16:16-18, где Павел различил, что сила некой рабыни на самом деле была демоническим духом.

— Деяния 13:8-11, где Павел различил, что маг Елима был демонически возбужден в своей попытке противостоять изложению Евангелия.

— Деяния 14:8-10, где Павел снова различил («увидел»), что у человека есть вера, чтобы быть исцеленным.

— Когда человек способен определить, является ли проблема в чьей-то жизни демонической или просто следствием других эмоциональных и психологических факторов, или, возможно, сложной комбинацией того и другого.

— Люди с этим даром часто способны обнаруживать или различать присутствие демонических духов в комнате или в каком-либо подобном месте.

— В Деяниях 8:20-24 сказано, что Петр «видел» (не физически, но воспринимал или ощущал), что Симон-волхв был наполнен горечью и беззаконием.

— Казалось бы, Иисус проявил нечто подобное этому дару, когда посмотрел на Нафанаила и описал его как человека, «в котором нет лукавства» (Иоанна 1:47). В Евангелии от Иоанна 2:25 говорится, что Иисус «знал, что было в человеке».

Итог: этот дар поможет вам увидеть суть ниже!

Волк в овечьей шкуре

Когда внешний облик волка замаскирован, человеческий глаз не может сразу различить волка. Однако овчарку не обманет даже овечья шкура.

Она не обманывается, потому что судит не по зрению, а по обонянию. Волк может выглядеть как овца, но он все равно пахнет как волк.

Проницательность, как обоняние

В Писании различение подобно обонянию, действующему независимо от естественного зрения.

Пророк Исаия, предвидя служение Иисуса как Мессии, помазанника, заявляет, что «Дух Господень … сделает его разумным [буквально, чутким] в страхе Господнем: и он не будет судить по виду глаз своих и не будет обличать по слуху ушей своих» (Исаия 11:2-3, KJV).

Те, кому Бог поручает заботу о Своих овцах, также должны, через Святого Духа, быть чуткими.

Мудро оценивая откровение

Что бы вы подумали, если бы у вас был духовный опыт, от которого у вас волосы встали дыбом? Вы бы списали это как абсолютно сатанинское или сумасшедшее, потому что оно не вписывалось в вашу теологическую сетку?

Рассмотрим некоторые из переживаний Даниила, Исаии или Иезекииля, записанных в Ветхом Завете.

— Даниил несколько дней лежал усталый из-за воздействия сверхъестественного видения.

— Губы Исаии были обожжены горящим углем.

— Иезекииль был вынужден лежать на боку 390 дней подряд.

Затем есть Захария, Павел и Иоанн, любимый ученик. Ангел поражает Захарию немотой; Павел ослеплен; а Иоанн видит видения такого масштаба, что вся книга Откровение недостаточна для их описания.

Нам нужен дар проницательности, не так ли?

Большинство из нас в западном мире, столкнувшись с подобными событиями, склонны списывать их на психологические расстройства или работу дьявола.

Целые сегменты Тела Христова отказались слышать от Господа из-за опасений быть обманутыми и сбитыми с пути истинного.

Это правда, что такие переживания могут исходить от сверхъестественной силы врага, от человеческого разума или от Бога. И все же Бог хочет, чтобы мы узнали Его голос, и наш Учитель способен уберечь нас от зла и обмана.

Мы можем доверять нашему Отцу. Если мы попросим Его о дарах Святого Духа во имя Христа, мы получим настоящие вещи, а не подделки. Два Его лучших дара — это мудрость и проницательность. Нам нужно держаться поближе к Иисусу и просить Бога дать нам возможность расти в них!

9 библейских тестов для получения Божьего откровения

Единственный способ, которым мы можем точно и безопасно подойти к истолкованию мотивации, лежащей в основе деятельности по раскрытию любого рода, — это просить Бога о духе мудрости и понимания. Бог все еще говорит сегодня многими различными способами, включая видения, сны, Свой внутренний голос, Свой внешний слышимый голос, Свое творение и так далее.

пушка Священного Писания

И все же наш самый важный источник откровения — это канон Священного Писания. Поскольку Библия является нашим абсолютным стандартом, по которому мы должны проверять духовный опыт, давайте рассмотрим девять библейских тестов.

Чтобы быть уверенными в получении точного и достоверного откровения, мы можем применить следующий список из девяти библейских тестов.

1. Назидает ли откровение, увещевает или утешает? (1 Коринфянам 14:3, 26.)

2. Согласуется ли это со Словом Божьим? (2 Тимофею 3:16.)

3. Возвышает ли это Иисуса Христа? (Иоанна 16:14 и Откровение 19:10.)

4. Есть ли в нем хорошие плоды? (Матфея 7:15-16, Галатам 5:22-23 и Ефесянам 5:9.)

5. Если это предсказывает будущее событие, сбывается ли оно? (Второзаконие 18:22.)

6. Обращает ли откровение людей к Богу или отвращает от Него? (Второзаконие 13:1-5.)

7. Порождает ли это свободу или рабство? (Римлянам 8:15, 1 Коринфянам 14:33 и 2 Тимофею 1:7)

8. Приводит ли это к жизни или смерти? «Ибо буква убивает, но Дух дает жизнь». (2 Коринфянам 3:6)

9. Свидетельствует ли Святой Дух о том, что это истина? (1 Иоанна 2:27 и Иоанна 16:13. )

Пусть Бог даст нам способность ходить в благодати различения Его голоса среди всех «голосов незнакомцев». Пусть вы испытаете полноту духа мудрости и откровения в познании Господа нашего Иисуса Христа (Ефесянам 1:17-19).

Давайте сделаем паузу, чтобы вознести молитву за то, чтобы слушать с проницательностью:

Отец Бог, Твое Слово говорит мне не презирать пророчества, испытывать все и твердо держаться того, что хорошо. Научи меня различать Твой голос. Я поднимаю Твое Слово как свой стандарт. Помоги мне быть мудрым распорядителем Твоей милости, дорогой Господь. Научи меня отличать добро от зла. Даруй мне внимательное сердце, наполненное мудростью и проницательностью. Во имя могущественного Иисуса. Аминь.
Джеймс Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню