Как реагировать на молитвенное бремя

Как реагировать на молитвенное бремя

Как для ходатаев, важной частью нашей роли является знание того, как распознать молитвенное бремя за наших детей и откликнуться на него. Если мы обращаем внимание, то часто легко заметить, когда наши дети сражаются. Эта война становится целью наших молитв. Однако иногда она будет скрыта под поверхностью. Или молитвенная потребность будет связана с нападением на наших детей, которое мы еще не можем увидеть в естественном мире. В это время Святой Дух хочет предупредить нас о необходимости, чтобы мы могли ходатайствовать, прежде чем увидим необходимость в этом в естественном мире. Я называю такую тревогу молитвенным бременем. Много раз мы не знаем, почему пришло это бремя, но Дух знает, и мы можем доверять Ему, чтобы Он вел нас в наших молитвах, чтобы мы могли освободить защиту над нашими детьми в духе. Иисус обещал, что «Дух истины наставит вас на всякую истину» и «скажет вам, что еще предстоит» (Иоанна 16:13). Бог хочет дать нам внутреннюю информацию о том, что происходит с нашими детьми, чтобы мы могли молиться за них.

Однажды ночью, когда Даниэль было около 10 лет, я вошла в ее спальню, чтобы пожелать ей спокойной ночи и помолиться за нее. Когда я положила руку ей на плечо, я увидела в своем духе то, что было похоже на дротики, попадающие ей в голову. Я знал, что это были огненные стрелы или мысли врага (Ефесянам 6:16), но я не знала, что это были за мысли. Оглядываясь назад, я теперь понимаю, что эта война была заговором врага, чтобы построить твердыню в ее жизни. Мне жаль, что я не сделала больше, чтобы справиться с этой атакой — научив ее сопротивляться лжи и специально заступившись за то, что я видела. Война длилась около десяти лет.

Однажды, после того как Даниэль окончила колледж, она рассказала мне, что такое война, и я очень разозлилась на себя за то, что не была более активна в этой войне — особенно с тех пор, как Бог дал мне это молитвенное бремя от ее имени. Тем не менее, Бог искупил годы борьбы в ее жизни, и у нее была важная встреча с Богом, когда она молилась в одиночестве в своей квартире. Позже она сказала мне: «Мама, я была мгновенно освобождена, и меня больше никогда не бомбардировали этой ложью».

В другой раз я сидела в своем кабинете и молилась о том, что, как я видела, грядет для будущего служения, которое включало в себя поездки. Я молилась об открытых дверях и о том, чтобы Бог пошел впереди меня и приготовил путь. У меня было видение моей дочери Жаклин: она сидела на своей кровати с балдахином и белыми занавесками, и молилась. Я слышала, как Господь сказал мне: «В этом доме происходит молитва другого рода. Она молится, чтобы ты не путешествовала». Я была в шоке! В то время Бог говорил со мной о возобновлении сезона после того, как дети подрастут. Жаклин, должно быть, слышала, как я говорила об этом, и подумала, что я говорю о путешествиях, когда она была еще молодой.

Я никогда не забуду тот день. Я пошла на автобусную остановку, чтобы забрать детей после школы. Когда я увидела, как Жаклин выходит из автобуса, я поняла, что у меня есть на нее внутренняя информация! Это было так же реально для меня, как и машина, в которой я сидела. Накормив детей, я отвела Жаклин в свой кабинет и рассказала ей о том, что показал мне Господь. Она тут же заплакала и рассказала мне все, о чем беспокоилась, и как сильно ей нужно, чтобы я была дома. В ответ я показала ей Притчи 31:16 (AMPC), которые Бог использовал, чтобы сказать мне, что моя семья должна быть на первом месте и что я не должна принимать никаких обязательств, которые могли бы причинить трудности моей семье. Она почувствовала облегчение. Благодаря этой духовной бдительности Бог помог мне увидеть проблему в сердце моей дочери, чтобы я могла прояснить недоразумение и предотвратить любой разрыв в наших отношениях.

Духовные молитвенные оповещения могут приходить к нам различными способами. Чем больше мы обращаем внимания на тихий голос Бога, тем больше вероятность того, что мы поймаем эти сигналы и начнем молиться. По моему опыту, молитвенные оповещения чаще всего приходят одним из следующих способов.

1) Знание

Основной способ, которым Бог говорит с нами, — это внутреннее знание. Мы просто знаем в глубине души, что с одним из наших детей что-то не так. Оно не коренится в страхе, но является последовательным устойчивым знанием.

2) Внутренний свидетель

Внутренний свидетель подобен знанию в наших сердцах, но внутренний свидетель больше похож на внезапную тревогу внутри. Например, однажды, проходя по своему холлу, я случайно взглянула на фотографию одного из моих детей. В этот момент мой дух взволновался, и я почувствовала тревогу, что с ней что-то не так. На столе лежало много семейных фотографий, но внимание было сосредоточено только на одном ребенке.

3) Слово знания

Слово знания — это один из даров откровения, упомянутых в Библии, наряду со словом мудрости и различения духов (1 Коринфянам 12:7-10). Эти дары проявляются по воле Духа, но, как молящиеся родители, мы должны желать их. Дары откровения открывают нам нечто. Это может быть что угодно в области знания — факты, события (прошлое, настоящее или будущее), цель, мотив, происхождение, судьба. Информация может быть человеческой, Божьей или сатанинской; она может быть естественной или сверхъестественной. Когда мы получаем слово знания, мы получаем информацию о чем-то в прошлом или настоящем, что у нас нет никакого способа узнать естественным путем. Это сверхъестественное откровение Духа. Он дает нам информацию из разума Бога о человеке, месте или вещи.

4) Слово мудрости

Слово мудрости похоже на слово знания, за исключением того, что оно относится к будущему. Это сверхъестественное откровение Духа Божьего относительно плана и цели в уме Бога.

5) Различение духов

Различать — значит видеть. Различение духов дает нам понимание духовной сферы. Как молящимся родителям, этот дар помогает нам узнать, пытаются ли злые духи повлиять на наших детей— против чего-то, исходящего из их душ. Этот дар также дает нам понимание мыслей и намерений сердца, а также мотивов. Этот дар полезен родителям во многих отношениях. Он может даже помочь нам понять, хороши ли эти друзья для наших детей.

6) Библия

Святой Дух может передать нам молитвенное бремя через отрывок из Писания. Божье Слово живо и активно, и Дух может использовать его, чтобы говорить непосредственно в нашей жизни о конкретных ситуациях.
Я испытала это однажды ночью, когда зашла в спальню Даниэль на нашу обычную ночную молитву. Внезапно Матфея 6:25-34 поднялось в моем разуме. Эти стихи говорят о тревоге и беспокойстве. Даниэль была очень молода в то время, и я была удивлена, что даже в ее возрасте она боролась с этим в своей душе. Я спросила: «Ты беспокоишься?» Потрясенная, она посмотрела на меня и кивнула. Я сказала ей, что Бог так сильно любит ее и что Он только что сказал мне, что не хочет, чтобы она беспокоилась о вещах. Я смогла не только молиться вместе с ней, но и проводить время, обучая ее тому, как передать свои заботы Богу.

7) Видение или сон

Иногда мы получаем молитвенные предупреждения через сны или видения (Иов 33:14-15).

8) Тяжесть духа

Иногда Бог побуждает нас к молитвенной потребности через тяжесть или чувство скорби в нашем духе. Она может быть легкой или тяжелой. Она предназначена для сигнализации внутри. Это похоже на боль внутри, но не в физической сфере. Она исходит от нашего духа Святым Духом, и она может ощущаться в наших душах, а иногда проявляться в наших телах. Когда мы думаем о некоторых людях, что-то внутри нас огорчается или страдает (Деяния 16:18). Это знак того, что пришло время молиться.

9) Сильная любовь

Наконец, мы можем получить молитвенное предупреждение, когда в наших сердцах поднимается более сильная, чем обычно, любовь к одному конкретному ребенку (Римлянам 5:5). Эта любовь превосходит нашу человеческую любовь и является проявлением Божьей любви к этому ребенку (Матфея 7:11). Эта любовь агапе особенно проявится, когда возникнет необходимость в более глубоком уровне молитвы, таком как родовые муки.

Это некоторые из наиболее распространенных способов, которыми мы можем получать молитвенные предупреждения для наших детей, хотя Бог не ограничен ими. Ключ в том, что мы настроены на Духа, чтобы слышать Его, когда Он сигнализирует о необходимости дополнительной молитвы. Павел говорит: «Ибо те, которые водимы Духом Божьим, суть дети Божьи» (Римлянам 8:14). Мы — Его дети, и наши дети тоже Его дети. Он хочет вести нас как ходатаев за наших детей, чтобы они могли расти и процветать в Нем. Когда мы обращаем внимание на эти молитвенные предупреждения, мы не только можем высвободить благословение и прорыв в их жизни, но и можем разрушить планы сатаны против них.

Марджи Флеран

Добавить комментарий

Закрыть меню