Является ли это пророческое слово благословением от Бога или проклятием от сатаны?

Является ли это пророческое слово благословением от Бога или проклятием от сатаны?

Важнейший и непрерывный урок в твоем хождении с Господом — это научиться распознавать и различать проклятия и благословения. Ты должен уметь различать, когда говорит Бог, и когда говорит человек или сатана.

Распознавание проклятий

Человек может утверждать, что пророчествует над тобой и говорит тебе Божью мудрость, когда на самом деле он проклинает тебя. Возможно, ты даже сталкивался с этой проблемой. Это может выглядеть так: человек говорит тебе, что у него есть слово от Бога для тебя, но когда он начинает пророчествовать, это отрицательно, катастрофично и не согласуется с Божьей Библией. К сожалению, это открывает дверь для того, чтобы ты действительно принял это проклятие, и вошел прямо в то, чего Господь никогда не хотел для тебя.

Будь осторожен! Никогда не позволяй людям, которым ты не доверяешь, говорить над тобой пророческие слова. Даже когда кто-то, кому ты доверяешь, дает тебе пророческое слово, взвешивай слова, которые произносятся над тобой. Всегда противостой и разрушай силу проклятий, произнесенных над тобой. Часто проклятия сбываются, потому что ты случайно согласился с ними. Когда ты научишься не делать этого, ты останешься в Божьей свободе. Если кто-то говорит о тебе что-то негативное, и ты начинаешь жить в страхе из-за этого, ты соглашаешься с проклятием и позволяешь ему иметь власть в твоей жизни.

Признание благословений

Писание говорит:
Ибо глупость Божия мудрее человеческой мудрости, и слабость Божия сильнее человеческой силы
(1 Коринфянам 1:25, NIV).

Когда Бог говорит с тобой, ты можешь доверять Его мудрости больше, чем любому другому источнику. Вот почему важно расти в своей проницательности и способности распознавать голос Бога.

Когда ты веришь, что слышишь слово от Господа, сравни то, что ты слышишь, с Писанием и тем, что ты узнал о характере Бога. Соответствует ли пророчество, которое ты получаешь, тому, что Бог говорит о тебе и твоем будущем? Или пророчество унижает тебя, заставляет терять надежду или говорит о трагедиях, которые произойдут в твоей жизни? Скорее всего, они не от Бога. Не позволяй им завладеть тобой или твоей жизнью.

Как только ты определишь Божьи благословения, возьми их и не отпускай. Повинуйся Ему. Говори Его истины над своей жизнью. Вот как ты можешь ходить в Его благословениях вместо проклятий врага.

Исик Абла

Добавить комментарий

Закрыть меню