Духовная жажда

Духовная жажда

Иоанна 4:10, NLT
«Иисус ответил: «Если бы ты только знала, какой дар Бог имеет для тебя, и с Кем ты говоришь, ты бы просила Меня, и Я дал бы тебе живую воду»».

Священные Писания содержат слова Христа и являются резервуаром живой воды, к которой у нас есть свободный доступ и из которого мы можем пить глубоко и долго. Мы с вами должны взирать на Христа и приходить к Нему. Он является источником живой воды (Иоанна 4:10). Поступая таким образом, мы можем получить как духовное руководство, так и защиту во время нашего жизненного путешествия … Благодаря нормальной ежедневной активности мы с вами теряем значительное количество воды, которая составляет так много наших физических тел. Жажда — это потребность клеток организма в воде, и количество воды в наших телах должно пополняться ежедневно. Нет смысла время от времени «наполняться» водой с длительными периодами обезвоживания. То же самое верно и в духовном плане. Духовная жажда — это потребность в живой воде. Постоянный поток живой воды намного лучше и мощнее, чем потягивание из трубочки. Нам нужно ежедневно наполнять свой дух живой водой, которая всегда утоляет жажду.

Итак, как нам получить эту живую воду? Должны ли мы быть специалистами, чтобы получить ее? Конечно, нет! Она для всех, кто верит в Сына Божьего Иисуса и провозглашает Его Господом в своей жизни. Если вы думаете: «Но сначала я должен наладить свою жизнь», — это будет сдерживать вас. Женщина у колодца была простолюдинкой. У нее даже не было хорошо продуманного Евангелия. Она была с Иисусом, реагируя на Его слова шаг за шагом. Вот как мы с тобой можем ощутить вкус живой воды.

И поскольку это даровано свыше, это может сработать для любого человека в любой жизненной ситуации. Молодые мамы с детьми, не говорите себе, что вы слишком заняты, чтобы служить для Бога. Эта женщина в 4-й главе Евангелия от Иоанна… Христос пришел к ней в эквиваленте продуктового магазина или бензоколонки. Он разыскал ее прямо в середине ничем не примечательного дня. Никогда не говорите себе, что ваша жизненная ситуация является препятствием для Бога. Ваша жизненная ситуация идеально подходит для живой воды, которая приходит не из вашего окружения, а сверху. Другие люди в других жизненных ситуациях также включены: пенсионеры беспокоятся, что денег может не хватить. Отцы средних лет усердно работают. Студенты задаются вопросом о работе после окончания школы. Подростки чувствуют себя одинокими. В этой жизни нет совершенства. Но Его живая вода предназначена для реальных людей, живущих реальной жизнью.

Вы ежедневно читаете, изучаете и исследуете Священные Писания таким образом, чтобы наполниться живой водой, или вы просто делаете случайные глотки, когда у вас есть время? Вы стремитесь вперед к источнику живой воды, полагаясь на Слово Божье? Ты отдаешь себя Ему? Остаешься открытым для Него, мгновение за мгновением, нежным по отношению к Нему, ищущим полноты Его благодати? Это важные вопросы, о которых каждый из нас должен думать с молитвой. Если ваш дух чувствует себя сухим и обезвоженным, найди живую воду, которая предназначена для всех и каждого и всегда утоляет жажду!

Керри Литл

Добавить комментарий

Закрыть меню