Бог мне ничего не должен?!

Бог мне ничего не должен?!

Мы все часто слышим эту фразу: «Бог вам ничего не должен», но как Бог на самом деле относится к этому утверждению? Как правило, это убеждение используется для того, чтобы напомнить нам, какой ужасный человек каждый из нас по своей сути и что единственное, чего мы заслуживаем, — это вечное осуждение и ад. Но разве это то послание, которое Господь сказал бы вам?

Представь себе на мгновение. У пары есть ребенок, и персонал больницы входит в палату, чтобы сказать: «Вы ничего не должны этому новому слабому ребенку!» Неужели большинство родителей считают, что они ничем не обязаны своей собственной плоти и крови, кроме того, что дали жизнь? Учит ли вообще Библия такой концепции? Ясно, что мы видим противоположное в словах и действиях. Сорок недель ожидания превращаются в чудо и радость. Плоть обусловлена, но Бог безусловен в Своих намерениях по отношению к нам. Бог ориентирован на семью и движим ею. Он считает нас Своими детьми. Мы познаем жизнь, чтобы узнать больше о том, кто Он и как Он относится к нам — мы Его семья. И в идеальном мире мы все имели бы идеальные человеческие семьи.

Видите ли, мы задаем неправильный вопрос перед Богом. Он не задумывается, обязаны ли мы Ему чем-нибудь. Говоря так, мы отсекаем себя от самых прекрасных отношений и излияний, которые Господь желает сделать для каждого человека. У Него нет нас в категориях или очередях, чтобы получить остатки от тех, к кому Он действительно благосклонен. Бог решил сотворить нас и постоянно заботится о том, чтобы мы существовали ежедневно через дыхание жизни, которое Он дарует всему творению момент за моментом. Ни одна часть творения не существует сама по себе. Все это должно сохраняться каждую миллисекунду намеренными действиями Бога.

Ад не был создан для человека. Ад даже не был создан в тот момент, когда восстали ангелы. Ад существовал от начала, потому что Бог знал, что на небесах будет война и что человечество попадет под перекрестный огонь. Мы были сотворены иначе, чем ангелы, и через Христа мы спасены от наказания, которое никогда не было создано для нас. Мы созданы по образу и подобию Творца. Ни одно другое сотворенное существо не может претендовать на это.

На самом деле, Священные Писания содержат сотни обетований от Бога во всех подробностях. Итак, что бы Господь на самом деле сказал тебе сегодня? Господь говорит, что ты был создан намеренно и по воле Отца.

— Ты создан в Моем совершенстве без ошибок и сожалений. Возлюбленный, Я не мог бы любить тебя больше, потому что Моя любовь всепоглощающая, всезнающая и обдуманная. Я дал тебе все, чтобы обеспечить надежду, будущее и вечную безопасность со Мной. Глубины наших отношений никогда не будут достигнуты, потому что всегда есть более глубокий уровень, который нужно исследовать. Нет такого разделения, которое удерживало бы тебя от Моих рук. Я исцелю твои раны, восстановлю тебя, когда ты упадешь, ободрю тебя в жизни и буду рядом во время взлетов и падений. Поддерживай веру, ибо твое наследство гарантировано. Благословение первенца, ибо все, что у Меня есть, принадлежит тебе.

Бог не думает о том, что Он нам должен. Он уже в самом начале решил, что, когда мы согрешим, Иисус займет наше место. Больше нечего дать, потому что все Его — наше! Никакой другой вариант никогда не приходил Ему в голову!!! Его планы остаются неизменными во времени и пространстве. Ты не можешь изменить Его мнение, поэтому прими то, что Он предлагает, больше не думая, что ты недостоин. Он называет тебя достойным, и это заканчивает разговор раз и навсегда! Бог все еще предлагает тебе Свою совершенную семью через отношения со Христом. Обновление не требуется.

МэриЭллен МакКлауд

Добавить комментарий

Закрыть меню