Прорыв с шагами веры!

Прорыв с шагами веры!

В это время года Бог очищает и укрепляет Тело Христово. Он выявляет слабые места в инфраструктуре и готовит прекрасную Невесту, наполненную любовью. Бог побуждает нас выбирать Его и просить мудрости, когда мы приводим в порядок нашу жизнь. Он — благой Отец, Который жаждет привить нам индивидуальность и обильно благословить нас. Если ты сеешь семена или вспахиваешь почву, Бог хочет благословить тебя в твоих шагах веры, какими бы малыми они ни были. Прорыв, за который ты сражаешься, не далеко за пределами твоей досягаемости; продолжай с нетерпением ждать Его.

Подготовленная Невеста

Ибо Господь дает мудрость, и из уст Его исходят знание и понимание. (Притчи 2:6)

Когда метель обрушилась на Техас (и другие районы, не знакомые с метелями) в середине февраля 2021 года, она выявила некоторые слабые места в инфраструктуре. Поскольку мы подвергались воздействию более низких температур (было холоднее, чем обычно) дольше, чем обычно, были проблемы, с которыми мы обычно не сталкиваемся….например, перебои в подаче электроэнергии, замерзшие бассейны, лопнувшие трубы и т. д. Некоторые люди были готовы к этому, а другие — нет.

Может быть, эта картина в естественном мире готовит нас к чему-то в духовной сфере? Его мудрость показывает нам в естественном мире, что нам нужно делать в духовном. В притче о десяти девах (Матфея 25), Иисус рассказывает, как пятеро из них были мудры и заготовили масло в своих светильниках, а пятеро — нет. Некоторые считают, что масло представляет отношения с Господом. Боб Джонс, известный пророк, пророчествовал о грядущем урожае в миллиард душ. Что, если этот беспрецедентный шторм был сигналом к пробуждению, чтобы подготовиться к уходу за этими душами?

Бог обнажает слабости, чтобы позволить нам совершенствоваться и укрепляться. Опыт укрепит характер, если мы будем представлены и готовы участвовать. Может ли это быть предупреждением для Тела Христова о том, что некоторые люди не готовы? Что ты мог бы сделать, чтобы подготовиться к этому урожаю? Кто будет их учить? Пришло время подготовиться. Это слово относится ко всему Телу Христову. Попроси Бога показать тебе, что нужно, чтобы ты мог подготовиться к грядущему урожаю душ. Как ты можешь убедиться в том, что ты глубоко укоренился в Иисусе и Слове Божьем?

Господь с тобой

… «Господь с вами, когда вы с Ним. Если вы ищете Его, Он будет найден вами, но если вы оставите Его, Он оставит вас»…Вся Иудея радовалась этой клятве, потому что они поклялись в ней всем сердцем. Они страстно искали Бога, и Он был найден ими. И дал им Господь покой со всех сторон
(2 Паралипоменон 15:2, 15)

История Асы, царя Иудейского, рассказана во 2 Паралипоменон 14-16. Аса начал с того, что делал то, что было хорошо и правильно в глазах Господа. Он убрал чужеземные алтари и возвышения. Он разбил священные камни и уничтожил столбы Ашеры. Он даже велел Иуде искать Господа, Бога их отцов, и повиноваться Его законам и повелениям. Аса доверял Господу и искал Его во всем. Из-за этого Бог дал ему победу в битве и покой со всех сторон.

(Фото через Pixabay)

Через некоторое время Бог послал пророческое слово через Азарию для Асы. После этого он снова удалил идолов с земли и повел народ Иудеи к возобновлению их завета с Господом. Там они приносили жертвы, угодные Богу. Войны больше не было до тридцать шестого года правления Асы.

Вместо того чтобы обратиться к Богу за мудростью в том, как ему следует вести пограничную битву, он искал союза с соседним царем. Ананий, провидец, пришел к нему, чтобы сказать ему, что, поскольку он полагался на царя Арама, а не на Бога, войско спаслось от его руки. В конце он сказал Асе: «…Ты совершил глупость, и отныне вы будете воевать» (2 Паралипоменон 16:9). Аса потерял благосклонность Господа, потому что перестал ценить и поддерживать отношения с Богом. Это привело его к войне.

В Библии Божьему народу было очень ясно, как сохранить себя в чистоте (не вступать в смешанные браки, убивать врагов и т. д.), но в наши дни это может показаться менее очевидным. Когда нам кажется, что нас постоянно бомбардируют сообщениями о соответствии, компромиссе и апатии, может быть легко не стоять твердо в своей вере. Господь благоволил Асе до тех пор, пока тот не выбрал свой собственный план вместо своих отношений с Богом.

Бог жаждет жить в завете с нами, Он жаждет, чтобы мы ежедневно приводили в порядок то, что происходит в нашей жизни, с Ним. Его мудрость всегда доступна нам, если мы просим. Ибо мы можем обладать знанием, но без мудрости или понимания оно бесполезно.

Бог приглашает нас избрать Его и познать Его. Его обетование нам состоит в том, что мы всегда найдем Его, когда будем искать Его. Он бросает нам вызов, чтобы мы стремились к близости, постоянно и намеренно решая вернуться к Нему и Его путям, ценить Его мудрость и доверять Ему.

Это слово для людей, которые чувствуют, что в последнее время у них не было успеха или, что они находятся в разгаре битвы. Выберите для себя образ жизни, основанный на близости с Господом. Ищите Его, и Он будет найден вами. Он жаждет нашего постоянного возвращения к общению с Ним. Он хочет сотрудничать с нами. Он жаждет сотрудничать с нами и вместе находить ответы.

Радость благословения

Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и разрушать; Я пришел, чтобы вы могли иметь жизнь, и жизнь с избытком.
(Иоанна 10:10)

Хорошие отцы любят благословлять своих детей — независимо от того, заслуживают они этого или нет. Бог — благой Отец, и Он с удовольствием благословляет Своих детей. Иногда, когда мы получаем благословение от нашего Отца и сталкиваемся лицом к лицу с нуждой у других людей, у нас может возникнуть искушение почувствовать вину за то изобилие, которое было послано нам. Как верующие, мы отделены, чтобы прославлять Бога, и отделены, чтобы быть благословением. Враг может прийти с чувством вины и попытаться разделить нас и лишить нас радости Божьего благословения на нашу жизнь. Временами чувство вины может парализовать нас и привести к бездействию, чего как раз и добивается сатана. Это также может сбить нас с толку.

Господь не посылает вину, но вместо этого Святой Дух обличает, что всегда сопровождается благодатью, чтобы выполнить то, к чему Он призывает вас. Святой Дух не осуждает, ибо нет осуждения для тех, кто во Христе Иисусе (Римлянам 8:1).

Часто Божье убеждение бывает таким сладким, даже душераздирающим, когда красота Его плана становится очевидной. Враг — вор, и его план состоит в том, чтобы разделить, отвлечь, убить, уничтожить и лишить людей радости. Мы должны остерегаться неправедной вины, которая заставляет нас хотеть отвергнуть благословение, которое Бог имеет для нас.

Бог укрепляет нашу идентичность и дарует нам Свое благословение. Он проливает свет на план сатаны, чтобы лишить нас нашей радости. Это слово для людей, которые чувствовали себя виноватыми. Иногда мы можем чувствовать вину, которая является законной, но неправедная вина означает, что у вас нет причин чувствовать себя виноватым, потому что вы не сделали ничего плохого. Получая благословение, вы не делаете ничего плохого.

Пример этого: если вы чувствовали вину за то, что получили повышение, а другие испытывают финансовые трудности. Можете ли вы благословить и поддержать тех, кто вокруг вас страдает или нуждается в помощи? Абсолютно, но не чувствуйте себя виноватым из-за того, что Бог благословляет вас.


(Фото через Flickr)

Прими Божье благословение для себя! Посмотри на это так, как оно есть, и спроси Бога, должен ли ты поделиться им с кем-либо. Ты всегда будешь благословлен, благословляя других. Большее благословение открывается, когда мы можем преодолеть чувство вины и получить от Господа. Ты не можешь принять и получить благословение (все, что Бог имеет для тебя), когда ты охвачен чувством вины.

Прорыв веры

По вере родители Моисея скрывали его в течение трех месяцев после его рождения, потому что они видели, что он не был обычным ребенком, и они не боялись указа царя.
(Евреям 11:23)

Хотя мы знаем, что для Бога нет ничего невозможного, иногда, если мы сосредоточимся только на наших внешних обстоятельствах, мы можем впасть в уныние. Обратите внимание на то, когда то, что Бог вложил в ваше сердце, начинает становиться «слишком большим» или «невозможным» для Него. Обратите внимание на то, что, как вы ЗНАЕТЕ, Он уже сказал вам. Держите полученные пророческие слова перед собой и окружите себя теми людьми, которые верят в призвание вашей жизни или вашего слова от Господа.

Даже когда это выглядит не так, как вы ожидали, или когда вы не выглядите так, как вы думали, когда это произойдет, важно все равно сделать шаг веры. Невозможно угодить Богу без веры. Когда Моисей родился в Египте, царь приказал повивальным бабкам убивать каждого родившегося маленького мальчика; поэтому его мать, спрятав его в течение трех месяцев, положила своего сына в корзину в воде. Какую веру это потребовало!

2021 год — это год прорыва, которого многие так долго ждали! Бог приносит прорыв, когда мы делаем шаг веры. Он напоминает нам о том, кем Он создал нас, напоминает нам о том, что Он уже сказал нам, и Он приглашает нас сделать следующий шаг веры, не зная, как будут выглядеть следующие десять шагов.

Это слово для тех, кто сеет семена, и тех, кто пашет почву. Это для людей, которые ожидают своего прорыва или, возможно, даже чувствуют себя застрявшими. У них может быть возможность, которая не полностью соответствует тому, как они думали, что это будет выглядеть, но они все равно чувствуют себя обязанными сделать этот шаг — даже если они не знают, как будут работать следующие десять шагов.

Сделайте шаг в вере, чтобы увидеть, встретит ли вас Бог или полностью откроет дверь. С нетерпением ждите, когда Бог откроет следующий шаг, зная, что Он это сделает. Напоминайте себе о свидетельствах Божьей верности, пересматривайте полученные пророческие слова и намеренно окружайте себя людьми, полными веры и поддерживающими вас.

Провозглашения:

• Бог укрепляет и готовит Свою Невесту.
• Мои корни глубоко укоренены в Иисусе.
• Я полностью получаю благословения, которые Бог хочет дать мне.

Энн Баллард

Добавить комментарий

Закрыть меню