Как ты можешь правильно ждать в вере: Бог рядом с тобой

Как ты можешь правильно ждать в вере: Бог рядом с тобой

Приходилось ли вам когда-нибудь ждать от Бога ответа на молитву или открытия двери? Я проходила через это, и уверена, что вы тоже. COVID заставил большинство из нас ждать в своих домах вакцины или уничтожения вируса. Но даже до этой пандемии ожидание Господа было и будет оставаться задачей, которую каждому из нас предстоит преодолеть.

Беглый взгляд на нескольких библейских героев открывает эту истину. Авраам и Сарра ждали Исаака. Моисей ждал, что Господь возвысит его как избавителя для израильтян. Иосиф ждал исполнения своих данных Богом мечтаний. Все эти люди упоминаются в послании к Евреям 11, которая известна как глава о «зале веры».

Несмотря на то, что не все сказанное им о спасении мира исполнилось при их жизни, они продолжали жить в вере (Евреям 11:39). Именно в это время Господь готовил их к тому, что было впереди. Это одна из главных причин, по которой мы ждем: подготовка к нашей цели.

Насколько хорошо мы ждем, показывает наш уровень веры и нашу способность быть использованными Господом. Было время в моей жизни, когда я не стала терпеливо ждать Бога и взяла дело в свои руки. Я не только упустила план Господа в тот момент, но также почти разрушила мой брак. Когда мы решаем найти свое собственное решение, мы снимаем контроль с рук нашего Отца и прекращаем наше подготовительное путешествие точно так же, как это сделал Моисей. И в результате своего непослушания он не смог войти в Землю Обетованную. Тем не менее, благодать Господа всегда находит нас, когда мы сбились с пути, и подчиняет нас Его воле, как Он позволил Моисею увидеть землю.

Ожидание ответа от Бога может принести разочарование и огорчение. Но когда мы не ждем Господа, мы можем все испортить. Не рождай Измаила прежде, чем Исаак будет готов. Иногда мы говорим «да» хорошему, вместо того чтобы ждать лучшего от Бога.

Научись правильно ждать, пока Господь готовит тебя к следующему этапу твоей жизни и служения. Это включает в себя обучение быть довольным, но не становиться самодовольным. Если мы станем самодовольными, тогда мы не будем готовы выйти, когда Господь скажет: «Вперед!»

Почему бы тебе не подождать Господа? Ведь Он был добр к тебе!

Бог всегда рядом с тобой, учит тебя, готовит тебя и благословляет. Ты можешь все делать со Христом, Который укрепляет тебя (Филиппийцам 4:13).

Кристи Лемли

Добавить комментарий

Закрыть меню