Преимущества вечности

Преимущества вечности

Луки 12:4-5, KJV
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

С годами я стал замечать жизненный цикл комаров. Они активны, когда стоит теплая погода, но впадают в спячку, когда погода снова становится прохладной. В промежутках между сменой сезонов, когда теплые дни чередуются с холодными, мы обнаруживаем, что эти надоедливые насекомые возвращаются, только чтобы снова отступить, когда условия им мешают. Они знают, что скоро снова похолодает, поэтому стараются максимально использовать то короткое время, которое у них есть. Такое поведение напоминает мне нашего врага сатану. Несомненно, мы живем в последние дни, и он делает последнее отчаянное усилие, чтобы обрести хоть какую-то почву под ногами, прежде чем он будет полностью уничтожен нашим могущественным и справедливым Богом.

Слава Богу, что Он дал нам много стихов в Библии, чтобы дать нам силу как верующим. Священные Писания ясно показывают нам, что нужно искать. Мы должны размышлять над ними на регулярной основе.

Рассмотрим этот текст, взятый из книги Луки:
«Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь».

Эти стихи обращаются к нашей плоти и напоминает нам, что, хотя мы можем столкнуться с преследованиями и даже смертью от рук наших врагов из-за нашей веры в Иисуса.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать вас, и всякое зло говорить на вас ложно, ради Меня. Радуйтесь и радуйтесь чрезвычайно, ибо велика награда ваша на небесах, ибо так гнали пророков, бывших прежде вас» (Матфея 5:11-12)

Конечно, мы можем видеть из этих стихов, что лучшая жизнь никогда не была обещана нам здесь, на земле, как верующим:

«Не люби мир и вещи в мире. Если кто любит мир, то нет в нем любви Отца» (1 Иоанна 2:15)

Когда мы влюбляемся в Бога и находим в Нем надежду и доверие, мы не можем не разлюбить мир. С тех пор как я стал верующим, я чувствовал, что Господь готовит меня к трудным временам. Я помню, как читал «Книгу мучеников» как новообращенный верующий и думал: «О Боже, я не знаю, смогу ли я когда-нибудь стоять твердо, как эти мужчины и женщины, если придет время гонений». Он говорил мне очень ясно: «Ты не сможешь, но Мой Святой Дух в тебе даст тебе возможность, точно так же, как это было в тех людях, о которых ты читал».

Дорогие братья и сестры, сейчас самое время определить в своем сердце, выстоите ли вы, когда наступят тяжелые времена. Отречетесь ли вы от Христа в попытке временно сохранить земные удовольствия? Если вы это сделаете, это может просто заставить вас упустить преимущества вечности.

Даниэль Мерфи

Добавить комментарий

Закрыть меню