Как активировать небеса своим голосом

Как активировать небеса своим голосом

В наш век построение платформ, кажется, находится на уме у каждого человека. Попасть на Facebook в прямом эфире и проповедовать, петь и тренировать слушателей, — так многие делают, чтобы охватить как можно больше людей. Они хотят донести свое послание до как можно большего числа людей. Часто это может быть точкой соперничества: у кого больше последователей? У кого больше всего зрителей? Кто привлекает больше всего внимания и получает другие возможности говорить, проповедовать, учить или делиться своими навыками и опытом?

Так вот, я не говорю, что все это неправильно, но я хочу, чтобы вы знали, что Бог знает, как заставить твой голос звучать. Бог знает, как высвободить твой голос. Он знает, куда должно идти твое слово.

По мере того, как Он очищает и укрепляет твой голос, Он принесет продвижение и поставит тебя перед великими мужчинами и женщинами. Он может дать тебе пророческое слово для кого-то из них. Он может показать тебе сон, как у апостола Павла: «Приди к нашей церкви, приди к нашей компании, приди к нашей нации и помоги нам. Нам нужно услышать твой голос».

В 16-й главе Деяний рассказывается о том, что Павлу приснился человек, умоляющий его прийти в Македонию и помочь им. Павел никогда не был в Македонии, но этот человек попросил его приехать и помочь им. Итак, Павел отправился в Македонию, проповедовал Слово Божье, и началось пробуждение. Его голос должен был быть услышан в Македонии.

Возможно, есть места, где ты никогда не был, но Бог может прийти к тебе во сне и сказать, куда идти. Он может показать людей в твоем сне, с которыми Он хочет, чтобы ты связался, чтобы передать им слово.

Апостол Петр приводит еще один пример того, как Бог говорит во сне о том, куда следует идти, чтобы передать Его слово. В Деяниях 10:9-23 у Петра было видение полотна, сходящего с неба, в нем были нечистые животные, которые символизировали нечистые народы — язычников.

Сразу же после видения Бог послал к Петру гонца из дома римского сотника Корнилия. Гонец попросил Петра пойти с ним в дом Корнилия. Придя туда, Петр проповедовал, и Дух Божий сошел на всех, кто был в доме (Деяния 10:44). Они начали говорить на разных языках, и внезапно шлюзы открылись. В результате их обращения в церковь вместе с верующими иудеями стало приходить все больше язычников.

Как мы видели на примерах Павла и Петра, твой голос может идти туда, где ты никогда не был. Бог может сделать это через сны. Бог может сделать это через видения. Бог может говорить с тобой. Он даже может попросить кого-нибудь позвонить тебе.

Однажды мне позвонили. Это было не на моем телефоне, а через Facebook Messenger. Я не привык к таким звонкам, но ответил.

— Алло? Кто это? — я спросил.

Парень с акцентом ответил:
— Хвала Господу! Апостол Экхард, я звоню из Молдовы.

Молдова? Молдова находится в Восточной Европе, рядом с Россией.

Он продолжал:
— Хвала Господу! У меня есть твоя книга. Я ее прочитал. Я евангелист в Молдове. Я хочу, чтобы ты помолился за меня.

Я сказал:
— Хорошо.

Я никогда не был в Молдове. Я там никого не знаю. Но каким-то образом моя книга оказалась там.

Затем мужчина сказал:
— Я русский евангелист. Я говорю по-английски. Я проповедую по-русски, когда мы выходим на улицы. Я читал твои книги об апостольстве. Благословишь ли ты меня?

Я сказал:
— Ну, если у тебя хватило смелости позвонить мне из Молдовы на Facebook, я буду молиться за тебя.

Я начал молиться за него и пророчествовал над ним по телефону. Он получил пророческое слово, и мой голос шел в Молдову — из Южной части Чикаго в Молдову.

Вы когда-нибудь были в Молдове? Не так уж много людей там бывали. Я узнал, что это недалеко от Трансильвании. Однажды я был в Венгрии, и мои хозяева указали мне направление и сказали:
— Там Трансильвания.

Я спросил:
— Трансильвания? Разве не оттуда родом Дракула?

Они сказали:
— Да. Там много ведьм.

— Да благословит Господь Трансильванию. Я не поеду туда, чтобы иметь дело с Германом, Эдди Мюнстером и Дракулой. Нет, спасибо. Я имел дело с колдовством, но я не хочу иметь дело с трансильванским колдовством.

Дело в том, что вы можете оказаться в странных местах — местах, где вы никогда не были, — когда Бог начинает посылать вас к людям, которые нуждаются в том, что у вас есть.

Встань, сияй и выходи

Некоторое время назад я проводил собрание через серию пророческих активаций. Мы проводили одну активацию, во время которой мы призывали людей слышать звук Господа. Когда вы настроены на Дух таким образом, иногда Господь дает вам звуки. Вы можете услышать, как дует ветер, идет дождь или поют птицы. Вы можете услышать поезда. На этот раз я услышал звук марширующей армии. В Духе я слышал, как маршируют сапоги. Затем Господь дал мне стих из псалма: «Господь даст слово: провозвестниц великое множество» (Псалтирь 67:12)

Еврейское слово, переведенное как «компания», означает «армия». В некоторых версиях Библии оно также переводится как «армия женщин». Почему-то в версии короля Джеймса не учли этого. Некоторые люди не думают, что женщины могут проповедовать или пророчествовать, но каждый женатый мужчина знает, что женщины проповедуют.

Так что, возглавляя эту активизацию, я начал понимать, как Америка нуждается в возрождении и прорыве. В нашей стране столько всего происходит — извращения, мятежи, колдовство, насилие, ненависть и несправедливость. Но я верю, что когда очень темно, именно тогда пророческие люди поднимаются.

Илия был пророком, когда Иезавель управляла народом. Два самых нечестивых человека, которые когда-либо взошли на престол, Ахав и Иезавель, управляли народами, но Бог воскресил Илию. У Бога есть способ поднимать сильных помазанников, когда мир кажется темным, когда кажется, что дьявол берет верх и колдовство преобладает. Самые сильные помазания поднимаются, когда дела плохи. Поднимаются сильные люди, которые умеют молиться и поститься, проповедовать и учить, — люди, которые умеют обличать, брать власть и пророчествовать.

Я верю, что, как бы темно это ни выглядело, Библия говорит: «Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою».
(Исаия 60:1-2)

Когда тьма пытается покрыть землю, это время для вас, чтобы сиять, подниматься и выходить. Бог воспитывает новую породу верующих, которые будут пророчествовать, молиться, проповедовать, учить, связывать и освобождать. Он поднимает роту людей, которые знают, что никакое оружие, созданное против нас, не будет успешно. Когда враг придет, как потоп, Дух Господень поднимет на него знамя (Исаия 59:19).

Как бы плохо это ни выглядело, одно слово может изменить ситуацию. Все, что требуется, — это одно слово от Бога, чтобы изменить всю ситуацию. Таким образом, эта концепция быть голосом, быть небесами или иметь голос, который активирует небеса, — это не просто, когда люди говорят: «Так говорит Господь». Речь идет об армии верующих, которую Бог воздвигает; армии, в уста которой Бог вложит Свое слово, чтобы, когда они выпустят его, что-то потряслось и изменилось.

Все меняется политически. Существует много разногласий, особенно в Америке. Кажется, все ненавидят друг друга. У нас есть проблемы с людьми в армии, с полицией, с властью, с расизмом, с предрассудками, с демократами против республиканцев и с наркотиками.

Со времени пандемии COVID-19 так много вещей было разрушено и должно быть приведено в порядок. Но я верю, что Бог пошлет Свои слова — с решениями, умением, мудростью и проницательностью — и мы увидим, что лучшее еще впереди.

То, как ты «говоришь», уникально

Некоторые из нас более благовествуют — мы чувствуем настоятельную необходимость использовать наши голоса, дары и таланты, чтобы познакомить людей с Евангелием Иисуса. Некоторые из нас более апостольские — мы чувствуем мотивацию использовать наши голоса, дары и таланты, чтобы помочь создать системы и программы, которые защищают церковь или другую организацию, для служения которой они были созданы. Некоторые из нас используют свои голоса, дары и таланты, чтобы учить, наставлять или тренировать. Другие используют свои голоса, дары и таланты, чтобы служить, управлять, давать или пастырствовать.

Каждый из нас «говорит» своими разными дарами и милостями. Мы не одинаковые. Даже два апостола могут быть разными. Даже два пророка могут быть разными. Не пытайся быть похожим на кого-то другого. Будь тем, кем Бог призвал тебя быть. Иди туда, куда Он тебя пошлет. Не будь подражателем. Не будь клоном. Это нормально — получать дар от кого-то, но Бог создал тебя таким, чтобы ты был другим и уникальным. Ты рожден оригиналом — не умирай копией. У нас уже есть слишком много копий.

Когда Бог готовит тебя к тому, чтобы ты отправился в свою «македонию», знай, что ты можешь показаться не таким, как люди ожидают; или место, куда Он призвал тебя пойти, может отличаться от того, куда, по мнению некоторых людей, ты должен пойти. Ожидай, что тебя неправильно поймут.

Специальные назначения, призвания и мандаты/полномочия

Когда вы ходите в особой благодати, особом помазании, особой способности или особом таланте, это открывает вам царство того, что я называю особыми чудесами. Существует класс чудес, называемых особыми чудесами. Вы можете найти подтверждение этому в Деяниях 19:11, где говорится: «И Бог сотворил особые чудеса руками Павла». Это говорит нам о том, что есть царство чудес, а затем есть особое царство чудес. Слово «особенный» означает «что-то необычное, что-то лучшее или что-то на более высоком уровне». В Новой версии короля Иакова тот же стих говорит: «Бог совершил необычные чудеса руками Павла».

Когда ты идешь в этой новой небесной личности, нужно понять, насколько важно, чтобы Господь совершал особые чудеса для тебя и через тебя. Вот как ты демонстрируешь то, что есть на небесах, что может быть высвобождено в жизни других. Именно так Бог благословит тебя, чтобы через твои слова и действия — твои руки — особые чудеса небес были высвобождены в жизни тех, кому Бог посылает тебя.

Для тебя и через тебя Бог хочет сделать что-то другое, что-то необычное. Он хочет совершить какие-то необычные чудеса. Он хочет открыть какие-то необычные двери. Он хочет сделать необычные прорывы. Он хочет поднять тебя на необычный уровень. Он хочет, чтобы ты установил необычные связи. Он хочет сделать что-то очень необычное для тебя и через тебя.

Изучая слово «особенный», ты обнаружишь, что это слово не часто используется в версии короля Якова. Оно чаще используется в других переводах, таких как the Amplified Bible, The Voice, the Passion Translation and The Living Bible. Затем, если ты проследишь, как используется это слово, ты увидишь, что оно появляется как «специальный посланник» — апостолы назывались специальными посланниками. Ты увидишь ссылки на «особую милость», оказанную Эсфири. Но когда мы видим «особые дары», это слово используется для описания необычного наделения дарами Духа.

Апостол Петр говорит об этом: «Как каждый из вас получил дар (особый духовный талант, благодатное Божье дарование), так употребляйте его друг для друга, как подобает добрым попечителям многогранной благодати Божией [верным распорядителям чрезвычайно разнообразных сил и даров, дарованных христианам незаслуженным благоволением]» (1 Петра 4:10).

Павел велел Тимофею возбудить дар, или особый дар, который был дан ему пророчеством с возложением рук пресвитерия. «Не пренебрегай даром, который есть в тебе, [тем особым внутренним даром], который был непосредственно дан тебе [Святым Духом] через пророческое изречение, когда старейшины возложили на тебя руки [при твоем рукоположении]» (1 Тимофею 4:14).

Исполненное Духа служение, особенно пророчество и возложение рук, является проводником, через который высвобождаются дары или особые дары. Затем во 2 Тимофею 1:6 Павел снова сказал Тимофею не пренебрегать даром, данным Богом через возложение рук.

Особые дары приходят непосредственно от Бога через средство возложения рук в пророчестве. Это уникальные дары: пророчество, языки, истолкование языков, вера, дары исцеления, чудотворения, слово знания, слово мудрости, различение духов, милосердие, даяние, увещевание, пророчество, служение и так далее (Римлянам 12:6-8). Все эти особые дары связаны с чудесным — когда ты движешься в словах знания, словах мудрости и различении духов, и когда ты пророчествуешь, говоришь на языках или истолковываешь языки. Движение в этих дарах высвобождает чудеса, поскольку они передаются как особые способности людям с особыми заданиями, поручениями или мандатами.

Ты читаешь это, потому что Бог дал тебе особое назначение — место, где твой голос будет иметь большое влияние.

Бог дал тебе уникальный способ говорить и проповедовать небеса. Он дал тебе особое видение и особый дар. Эта вещь, которую Бог поместил в тебе, уникальна и отличается, и она отделяет тебя от других людей.

О смирении

Мое обращение к твоей уникальности не является попыткой подпитывать твою гордость или утверждением, что ты лучше, чем другой человек. Истина в том, что чем более ты особенный и чем больше Бог делает в твоей жизни, тем больше смирения ты должен иметь.

Бог дал Павлу особое поручение проповедовать язычникам, но затем дал ему жало в плоти, потому что обилие откровений, данных ему, могло бы заставить его возгордиться (2 Коринфянам 12:7-10). Павел получил особое откровение с небес. Он понимал тайны Божьи больше, чем все остальные апостолы. Ему была дана особая благодать, но в его плоти была заноза, которая удерживала его в месте смирения.

Бог действительно дает особые дары, особые таланты и особые помазания — и мы нуждаемся в них, если хотим принести рай в жизнь стольких людей, живущих в подобии ада на земле, — но эти дары никогда не даются для того, чтобы заставить нас думать, что мы лучше кого-то другого. Что мы можем признать, так это то, что Бог действительно дает людям особые поручения, особые призвания и особые мандаты — особые дела, которые нужно делать от имени Царства, — и они могут быть разными, необычными и нестандартными. Часто, когда Бог дает нам такие полномочия, мы склонны отступать, потому что никогда раньше не видели ничего подобного.

Иоанн Креститель был особым посланником, воздвигнутым Богом (Иоанна 1:5-15). После его рождения люди хотели назвать его в честь его отца Захарии, но Бог сказал: «Его зовут Иоанн».

Захария, возможно, подумал: «Но в моем роду нет никого по имени Иоанн».

Захария и его окружение не понимали, что Бог хотел, чтобы ребенка назвали Иоанном, потому что он был особенным. Он был другим. Он был уникален. У него было особое призвание. Он нес в себе дух Илии. Он был в пустыне, питаясь саранчой и диким медом. У него была особая одежда из козьей шерсти. Бог воздвигал особый вид служения, чтобы Иоанн был предтечей Христа.

Самсон был другим. Он был особенным. Когда Самсон был ребенком, Бог сказал: «Не стригите ему волосы. Он станет назореем. Он не может пить никакого вина, потому что он особенный» (Судей 13:5,7). Бог дал ему особую силу, чтобы он мог принести освобождение Израилю.

Потом появился Иосиф. Его отец сделал ему особую многоцветную одежду, потому что он отличался от своих братьев (Бытие 37:3). У него было особое поручение отправиться в Египет раньше них и принести освобождение своей семье. У него был особый дар — способность толковать сны. Это было что-то очень необычное; каким бы трудным ни был сон, он обладал особым даром истолковывать его.

Бог дал Соломону особый дар мудрости. Соломон получил особую способность ходить в мудрости больше, чем любой другой человек его времени, и действительно, кто-либо в истории. Никто и близко не мог сравниться с тем даром, который Бог дал Соломону.

И были особые дары, которые Бог дал Веселеилю: особое умение и мудрость, чтобы строить предметы скинии и создавать одежды священников и скинии (Исход 31:1-6).

Иоанн Креститель был другим. Самсон был другим. Иосиф был другим. Соломон и Веселеил были другими, и ты тоже…

Джон Экхардт

Добавить комментарий

Закрыть меню