Приходя к познанию Святого Духа!

Приходя к познанию Святого Духа!

Одно из главных различий между религией и отношениями — это знание того, какого вы духа! В то время как мы, как верующие, можем испытывать и даже действовать в силе Царства, это действительно не может заменить настоящих глубоких и близких отношений с Иисусом Христом и Святым Духом!

Это так важно, чтобы мы пришли к пониманию не только силы Бога, но и Его характера и личности. Именно Его Личность (через Святого Духа) поддерживает меня в соответствии с Его волей в моей жизни, показывает мне, кто я в Нем и какими должны быть мои отношения с окружающими!

Хотя очень легко попасть в ловушку любви к Богу, но быть разочарованным, раздраженным и даже настроенным против моих братьев и сестер вокруг меня из-за отсутствия понимания того, какие чувства и мысли Бог испытывает по отношению к тем же людям. Даже мысли Господа по отношению к самым злым людям в мире, вероятно, удивили бы многих из нас, поскольку мы обнаружили бы, что они очень отличаются от наших собственных.

Хотя Библия ясно говорит, что мы не должны бороться с плотью и кровью (Ефесянам 6:12), многие ли из нас делают именно это регулярно? Во многих кругах даже дошло до того, что братья и сестры нападают друг на друга, потому что им не хватает благодати Божьей для Тела Христова и глупых ошибок, которые каждый из нас совершает, но они почему-то думают, что таким поведением они завоюют тех, кто потерян в мире для Иисуса Христа?!?

«Тот, кто говорит, что он во Свете и [все же] ненавидит своего брата [христианина, рожденного свыше дитя Бога, своего Отца], находится во тьме даже до сих пор.
Всякий, кто любит брата своего [верующего], пребывает (живет) во свете, и в нем нет повода для преткновения, или причины для заблуждения, или греха»
1 Иоанна 2:9-10.

Осознание того, с кем и с чем мы боремся, помогает в этой области. Но многие из нас в Теле все еще борются с нашей собственной личностью в Иисусе, потому что если бы мы этого не делали, то увидели бы, что даже теми, кто противостоит нам в естественном царстве, манипулируют демонические духи в сверхъестественном Царстве!

Бог есть Любовь (не просто чувство или эмоция любви, но субстанция любви)! Хотя это понимание необходимо пережить, чтобы действительно понять, именно по этой причине каждая часть нашего существа должна быть наполнена той же самой субстанцией Его любви:

«Такая надежда никогда не разочаровывает, не обманывает и не стыдит нас, ИБО БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ИЗЛИЛАСЬ В НАШИ СЕРДЦА ЧЕРЕЗ СВЯТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ БЫЛ ДАН НАМ»
(Римлянам 5:5).

Именно присутствие Святого Духа учит мои руки воевать против демонического царства и в то же время учит меня любить тех, кем манипулирует демоническое царство.

Многие из нас (независимо от того, как долго мы были спасены) должны узнать: «КАКОГО ДУХА МЫ!»

«И когда ученики Его Иаков и Иоанн увидели это, они сказали: Господи! неужели Ты хочешь, чтобы мы повелели огню сойти с неба и поглотить их, как это сделал Илия?
Но Он повернулся и строго осудил их. Он сказал: «ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ЗА ДУХ,
ИБО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОГУБИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ, Но ЧТОБЫ СПАСТИ ИХ [от наказания вечной смерти]. И они отправились в другую деревню».
Луки 9:54-56

Я не могу сказать вам, сколько раз я был разочарован, как Иаков и Иоанн, до какой степени я чувствовал почему они так сказали, но любовь Божья продолжала побуждать меня любить тех, кто противостоит. Это понимание должно снова стать отвесом/мерилом для Тела Христова!

МЫ ДОЛЖНЫ ПОЗНАТЬ СВЯТОГО ДУХА, и научиться принимать мандат Иисуса, чтобы видеть, как спасаются жизни людей и разрушаются демонические княжества, иначе как мир узнает нас или Его?

Пора нам перестать воевать друг с другом и понять, кто настоящий враг и где настоящие поля сражений!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню