Безоговорочная капитуляция

Безоговорочная капитуляция

Война происходит, когда две или более наций находятся в состоянии конфликта, и ни одна из сторон не идет на компромисс. Как правило, ни одна нация не склонна сдаваться, пока она сильна и имеет высокий моральный дух. Только когда война взяла свое и одна из сторон не видит никакой надежды на победу, она подумает о капитуляции.

Одна из самых трудных вещей в христианской жизни – принять Божий план вместо нашего собственного. Пока мы этого не сделаем, мы находимся в состоянии войны с Богом, которая не будет разрешена, пока кто-то не сдастся. Мы, христиане, можем быть упрямыми, но мы должны помнить, что Бог неизменен. Он никогда не сможет измениться. Ему это не нужно – Он совершенен, а мы – нет! Тем не менее, мы часто чувствуем, что знаем, что лучше для нас, и ожидаем, что Бог изменит Свои планы и благословит наши. Но Бог никогда не пойдет на компромисс со Своим совершенным положением – мы должны пойти на компромисс.

Бог терпелив. Он позволяет жизненным невзгодам (часто спровоцированным нами) сбивать нашу зависимость от себя и уничтожать наше высокомерие. В конце концов, когда наши неудачные решения принесут свои плоды, мы подумаем о капитуляции и неохотно придем к Богу со своими условиями. Однако даже сдача не может быть на наших условиях – она должна быть на условиях Бога и должна быть безусловной. Только тогда Бог сможет, наконец, действовать через нас, и Его чудесный план будет открыт к вечной славе Его и нашему вечному восторгу и счастью. (Галатам 2:20)

Ян Койт

Добавить комментарий

Закрыть меню