Всеведущий Шахматист

Всеведущий Шахматист

сатана считает себя непобедимым в шахматах. Отдать ему должное, ни одно другое существо не может играть как он. Для сатаны мы, люди, — фигуры на шахматной доске, которые должны быть принесены в жертву без раздумий. С тех пор, как появилось человечество, сатана мог кричать: «Бог, Тебе мат!». Временами казалось, что он выиграл (Эдемский сад, потоп, исход и так далее). Так много раз сатана кричал: «Мат!», но в последнюю минуту Бог всегда блокировал его. На протяжении всей истории человечества сатана пытался добиться победы с помощью «мата». Тем не менее, к его большому раздражению, Бог — всезнающий и всевидящий Шахматист, и Он всегда на шаг впереди, чтобы блокировать этот ожидаемый окончательный ход.

На Кресте Бог развернул игру и сказал сатане: «Мат!!!» С тех пор дьявол предпринимает отчаянные попытки, бессердечно жертвуя своими фигурами, чтобы выбраться из Божьего «мата». Теперь всем ясно, что сатана проиграл игру. В конце времени Бог скажет сатане: «Мат», и шахматы сатаны будут удалены с доски.

Человеческая история подобна шахматной доске, и мы, люди, — шахматные фигуры; однако, в отличие от обычных шахматных фигур, мы, люди, имеем свободу воли и можем решать, в каком направлении мы движемся. Игра заканчивается. сатана в отчаянии. Он отчаянно пытается набрать новые фигуры для жертвоприношения. Если у него это получается, то сатана использует Божьи фигуры против Него.

Мы должны спросить себя, на чьей мы стороне. То, что мы христиане, не означает, что Бог двигает нами. Мы не должны обманывать себя: если мы не будем позволять Богу работать в нашей жизни и исполнять Его волю, то мы — пешки сатаны, ведь третьего не дано. Мы должны постоянно противостоять дьяволу, отдавая себя, как живую жертву, Богу.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми».
(1 Петра 5:10)

Ян Койт

Добавить комментарий

Закрыть меню