Двадцать самых распространенных снов

Двадцать самых распространенных снов

Введение

В процессе изучения снов и различных способов того, как Бог общается с людьми, Джон Пол Джексон
выяснил, что есть двадцать наиболее часто встречающихся снов. Он назвал этот список «Топ-20». В
дальнейшем, ободренный своей командой, он создал специальные ламинированные учебные карточки,
которые содержали в себе список этих двадцати снов с их основным толкованием.
Карточки оказались очень полезны и помогли многим людям продвинуться на более высокий уровень в
толковании снов. Но, в некоторых случаях, они стали подменой того, что требовало более глубокого
изучения. 
Все откровения принадлежат Господу, и без водительства Святого Духа значимость или влияние
толкования становится малоэффективным.
Наша цель – не просто дать вам как можно больше информации, но помочь понять Божьи пути,
рассуждая о том, что Джон Пол Джексон называл «Божьей логикой» во снах.
Бог использует определенный вид логики, чтобы общаться со своим творением и помочь преодолеть
этот огромный разрыв между нашей логикой и Его. Он использует метафоры, притчи, пословицы, стихи
и рассказы. И этот язык образов Он дает нам в качестве примера. Снова и снова мы можем видеть Его
Божественную логику в Писаниях. И мы также видим ее в наших снах. Творец неба и земли действует в
рамках Божественного порядка – даже в наших снах, которые большинство людей считают случайными
или бессмысленными.
Когда Иисус говорил притчами, Он использовал известные и понятные для своей аудитории образы и
сюжеты. Он говорил о праздниках, сборе урожая, посеве и жатве, о возделывании сада… И, точно
таким же образом, Бог использует привычные для нас темы в наших снах. Когда мы рассматриваем сны
с похожими символами и сюжетами, как описано в этой книге Топ-20, необходимо отслеживать сходства
и различия на основе двух важных факторов: контекста и деталей сна.
Учитывая эти два фактора, которые влияют на значение сна, мы можем получить некоторое понимание,
но нам необходимо откровение от Духа, которое подтвердит наше толкование.
Вот две вещи, на которые мы должны обращать внимание в первую очередь, изучая сны. Важно
отметить, что различия между поколениями и социальными группами влияют на значение символов во
снах. Например, по мере того, как в мире растет использование смартфонов, сон о потере телефона
вскоре может заменить смысл сна о потере кошелька или сумочки. Информация о нас, которая обычно
содержится в кошельках и сумочках, постепенно перемещается в мобильные устройства, и мы должны
иметь это в виду, толкуя подобные сны.
Во-вторых, люди разных национальностей имеют свои собственные культурные представления об
определенных объектах или действиях во сне, которые могут существенно повлиять на толкование
какого-либо сна из этих двадцати, представленных в книге. Если вы толкуете сон для человека из
другой культуры, обязательно задайте ему и Святому Духу такие вопросы: «Что данный объект обычно
означает в вашей культуре? Каково значение данного цвета в вашем народе?» Мы не можем быть
уверены, что значения или важность объектов в нашей культуре соответствует тем же значениям в
другой культуре. По мере чтения этой книги, помните, что шаблонов для толкования снов не
существует. Однако знание об основном значении этих двадцати самых распространенных снов
поможет вам приблизиться к правильному толкованию, а детали и контекст сна направят вас к точному
пониманию.
В дополнение к предложенному значению каждого сна из этой двадцатки, данная книга даст вам
конкретные примеры того, как детали и контекст могут изменить ход толкования. В конце каждой части
вы получите возможность сделать свой собственный шаг в толковании, следуя за Господом в молитве.
Даже если вам никогда не снились подобные сны, описанные в этой книге, она непременно поможет
вам расти в понимании Бога, и в том, каким способом Он предпочитает с нами общаться.
И, наконец, помните, что все откровения и толкования принадлежат Богу (Бытие 40:8). Он приглашает
нас познать Его откровение через Святого Духа. Другими словами, по-настоящему истинное и значимое
в вечности толкование невозможно получить путем простого нанизывания заученных символов. Эта
книга, наряду с другими материалами, которые мы предлагаем, всего лишь часть головоломки. Ваши
отношения с Богом – вот, что сможет раскрыть всю картину.
Майкл Вайс 
Streams Ministries International

Добавить комментарий

Закрыть меню