Изучать Библию, как Билли Грэм

Изучать Библию, как Билли Грэм

7 мощных привычек для духовного развития

Джон Пайпер отмечает невероятную привычку Грэма изучать Библию:

«Помимо всего прочего, Билли Грэм изучает Библию — высший авторитет своей веры и действий. Каждый день он читает пять псалмов, охватывая книгу Псалтирь в месяц, и одну главу Притчей, книгу, которая “показывает нам, как соотносить нашу собственную жизнь с нашими ближними.” Каждую неделю он читает Евангелие, используя комментарии и современные переводы, и постоянно возвращается к книге Деяния апостолов. Он комментирует всю Библию. “Иногда Его Слово оказывает на меня такое воздействие, что мне приходится отложить Библию и пройтись несколько минут, чтобы отдышаться”».

Это довольно невероятно, но не удивительно, учитывая длительное влияние Грэма. Конечно, Бог не призывает нас стать следующим Билли Грэмом. Но давайте возьмем описание Грэма о том, как он изучал Библию, и посмотрим, не сможем ли мы найти хороший совет и поддержку для нашего собственного изучения Слова.

Вот 7 способов, которыми мы можем изучать Библию так, как это делал Билли Грэм:

1. Read Five Psalms Each Day

1. Читай по пять псалмов каждый день

Сделать чтение псалмов постоянной частью нашего изучения Библии весьма обогатит нас. Псалмы предназначены для того, чтобы их пели и молились ими, но так часто мы просто читаем их для слов ободрения. Подобно Билли Грэму, мы должны намеренно проводить время в этой жизненно важной части Библии.

2. Read One Chapter of Proverbs Each Day

2. Читай по одной главе из книги Притчи каждый день

Ищешь мудрости и руководства? Билли Грэм знал мудрость, заключенную в Притчах, и старался изучать ее каждый день. В книге 31 глава, что делает ее идеальной книгой, чтобы усваивать одну главу в день.

Многие люди способны сделать это привычкой, читая главу в один из своих приемов пищи – обычно это завтрак или обед. Это помогает связать дополнительное время чтения с привычкой, которую вы уже делаете ежедневно. Чтение вслух – это также отличный способ помочь вам не только прочитать Слово, но и услышать его – восприятие его двумя способами помогает вам легче запоминать.

3. Read the Gospels Regularly

3. Регулярно читай Евангелия

Не волнуйся – то, что Билли Грэм читал Евангелие каждую неделю, не означает, что ты должен делать то же самое! Но Грэм признавал важность Евангелий в Библии. Согласно Евангелистской ассоциации Билли Грэма, когда его спросили, с чего следует начать чтение Библии, он сказал следующее:

«Вместо того, чтобы начинать с начала (как мы делаем с другими книгами), я предлагаю вам начать с центра — то есть с одного из Евангелий, которые рассказывают нам об Иисусе Христе (я часто предлагаю Иоанна). Это – центр Библии; Ветхий Завет указывает на Него, а Новый Завет говорит нам о Нем. Вы можете открыть для себя другие части Библии позже».

Проси Бога помочь тебе в чтении — не только понять, что происходит в том или ином отрывке, но и что это значит для твоей сегодняшней жизни. Пусть позиция Иова станет твоей: «Я дорожу словами Его уст больше, чем хлебом насущным» (Иов 23:12).

4. Study the Bible with Commentaries and Modern Translations

4. Изучай Библию, используя комментарии и современные переводы

Хорошо не только читать (и перечитывать) каждую книгу Библии, но после некоторого времени изучения и размышления над текстом самостоятельно, использовать комментарий, который поможет тебе понять контекст – как исторический, так и литературный – а также текст на языке оригинала (греческий или древнееврейский).

Современные переводы также являются отличным способом внести некоторое разнообразие и новое понимание в твое ежедневное изучение Библии.

5. Constantly Return to the Acts of the Apostles

5. Постоянно возвращайся к Деяниям апостолов

Книга Деяний повествует о том, как небольшая группа последователей Христа начала исполнять повеление Иисуса распространять Евангелие до краев земли. Неудивительно, что Грэм, проповедовавший Евангелие на шести континентах, любил эту книгу Библии.

Если ты не любишь рассказывать другим людям благую весть о Христе, возможно, путешествие в книгу Деяний вдохновит тебя поделиться этой вестью с теми, кого Бог поставил на твоем пути.

6. Annotate throughout the Bible

6. Комментируй всю Библию

Пассивный читатель просто читает слова на странице. Активный читатель делает заметки, делает выводы, задает вопросы по тексту и ищет ответы. Это может снова показаться уроком английского языка, но не позволяй этому запугать тебя: аннотирование – это простой, но невероятно эффективный способ не просто читать Священное Писание, но понимать и впитывать его смысл.

Когда мы тратим время на то, чтобы делать заметки во время чтения, мы таким образом вовлекаем свой ум, но этого не происходит, когда мы просто позволяем нашим глазам скользить по тексту. Библия может быть сложной и запутанной – но она также написана ясно. Нам просто нужно внимательно изучать текст.

7. Let the Word Impact You – Meditate on the Truths You Read throughout the Day

7. Позволь Библии воздействовать на тебя – размышляй над истинами, которые ты читаешь в течение дня

Иногда Грэм был настолько поглощен тем, что читал, что ему «приходилось отложить Библию и несколько минут походить вокруг, чтобы отдышаться».

Не просто читай, сразу забывая прочитанное. Размышляй над ним. Заучивай стихи из Священного Писания. Активно работай над тем, чтобы думать о прочитанном сегодня утром в спокойное время. Пусть вся сила того, что ты читаешь, преобразит тебя!

Возможно, не все мы призваны быть проповедниками и учителями Слова, как Грэм, но мы можем многому научиться из его привычки к изучению и его любви к Библии. Грэм знал Слово Божье, но не останавливался на главном знании. Любовь к Слову заставила его полюбить нечто большее – самого Бога.

Мы не можем любить то, чего не знаем. Развивай свою любовь к Богу, возрастая в ежедневной дисциплине изучения Слова.

Добавить комментарий

Закрыть меню