Слова самоотречения изменят историю

Слова самоотречения изменят историю

У Господа есть такая прекрасная свобода для Своего народа; она обретается в позе капитуляции/самоотречения. И до сих пор это одна из тех поз верующих, которых сатана боится больше всего.

Зачатие Иисуса началось с акта самоотречения молодой девушки:

И Мария сказала: «Вот, я раба Господня; да будет мне по слову Твоему». И ангел удалился от нее.
Луки 1:38

И сегодня я слышу эхо ее слов на устах тех, кто хочет Бога больше, чем своего пути или своей воли. Этот звук самоотречения – тот же самый звук, который раздавался на небесах, на земле и в аду, когда Иисус сказал:

– Отец, если хочешь, возьми у Меня эту чашу, Но да будет воля не Моя, а Твоя.
Луки 22:42

Сегодня я чувствую ходатайство Иисуса, Который молится за Свой народ о еще одном великой волне капитуляции и отречения от всего. Мы должны помнить, что в обоих этих случаях — самоотречение Марии и затем самоотречение Того, Кого она носила в своем чреве, — в отказе была боль и глубокая личная борьба.

Я чувствую в своей душе и своем духе ту глубокую внутреннюю борьбу (борьбу) плоти и духа, происходящую во многих Божьих людях, чтобы войти в место, которое говорит: «Да будет мне по слову Твоему». Или: «Отец, пожалуйста, возьми у меня эту чашу, но да будет воля не моя, а Твоя».

Мы должны понять, что поза самоотречения, отречения от своей воли, своих желаний, своих удобств и своей жизни — это звук, который открывает двери тюрьмы, чтобы освободить пленников. Отречение Марии, принесенное столь высокой ценой, открыло путь к рождению нашего Спасителя. И самоотречение Иисуса, которое пришло с величайшей ценой, которая когда-либо будет заплачена, проложило путь для всего человечества, чтобы иметь возможность пройти через Него (как через открытую тюремную дверь) к вечной свободе.

Звук капитуляции освобождает тебя, и он создает почву для освобождения других людей из плена. Этот акт и звук капитуляции настолько угрожают сатане, что он бушует против него с большой силой, желая остановить это.

На прошлой неделе, впервые за долгое время, я почувствовала себя Петром, когда солдаты пришли арестовать Иисуса, а он вытащил меч и отрезал ухо одному из солдат (хотя мы знаем, что Петр хотел не отрезать ухо, а лишить его жизни). Я видела вещи, чувствовала вещи и сталкивалась лицом к лицу с тем «провоцирующим духом», который заставлял меня хотеть обнажить меч, а не склониться в капитуляции.

Но, когда мы смотрим на прогрессию действия Петра, который вытащил меч — это начало эффект домино в его душе, который заставил его трижды отречься от Иисуса. Боль от выбора меча вместо капитуляции была самым большим сожалением в жизни Питера.

Это одно из величайших искушений, с которыми сталкиваются верующие в этот час. Будем ли мы, среди великой боли, великого дискомфорта и великой личной жертвы, высвобождать лязгающий звук меча или звук капитуляции? Я говорю не о мече Духа, а о мече, который проливает кровь, мстит или берет дело в свои руки.

Мы должны понять, что наш личный акт самоотречения (который часто происходит во время великой боли и личного кризиса) оказывает гораздо большее влияние на человечество, чем мы когда-либо узнаем. Акт самоотречения юной Марии был очень личным актом в тайной комнате, и все же тысячи лет спустя он все еще звучит эхом, которое побуждает нас сделать то же самое сегодня.

Возможно, ты находишься в месте большой личной боли. Ты можешь бороться со своими мыслями, своей волей — своей душой, чтобы сказать: «Не моя воля, но Твоя будет исполнена». Ты можешь даже захотеть встать и обнажить меч, чтобы остановить то, что происходит с помощью оружия силы (пытаясь контролировать боль и немедленные последствия), но сегодня я слышу ходатайство Иисуса за тебя, которое дает тебе силу склониться и сдаться воле Господа.

Я слышу в своем духе звук меча, возвращающегося в ножны; звук коленей, бьющихся об пол в абсолютной капитуляции; и даже крики о личной цене, великой жертве, боли и словах: «Да будет мне…»

Так звучат слова сегодняшних учеников: «Я отдаю Иисусу все, что у меня есть — и даже самого себя». В этом звуке есть цена, но цена и жертва создают частоту, которая освободит тебя, чтобы по-настоящему жить, и это будет эхом через вечность с памятью, как у великих героев веры.

То, чем ты пожертвуешь и отдашь в этот момент, повлияет на всю твою оставшуюся жизнь и будет пульсировать по всему небу, земле и аду со звуком свободы.

Положи назад свой меч плоти и возьми меч Духа, который есть преданность Его Слову. Сегодня мы не понимаем, что наша капитуляция сделает для нашего завтрашнего дня, завтрашнего дня наших детей и завтрашнего дня человечества. Когда ты повторяешь слова: «Да будет мне по слову Твоему… Отец, да будет воля Твоя, а не моя», ты меняешь ход истории. «Пульсация» капитуляции каждого верующего будет добавлена к каждой выпущенной пульсации других; это создаст приливную волну или цунами, которые настигнут сатану.

Ходатайство Иисуса именно за тебя происходит даже сейчас. Он видит твою боль, Он знает цену и никогда не оставит и не покинет тебя, когда ты отдашь все (даже если ты еще не все понимаешь). Это будет стоить того: плод произрастет из семени жертвы, которое ты вложил в плодородную почву личной боли и напоил своими слезами. Он достоин всего этого.

«Да будет воля не моя, а Твоя!»

Кэти Пелтон

Добавить комментарий

Закрыть меню