Укрепи себя в Господе

Укрепи себя в Господе

В последние несколько месяцев мы переживаем исключительно высокий уровень духовной войны в нашей стране и во всем мире. Были духи страха, ярости, гнева, болезни и бедности, высвобожденные из царства тьмы. Большинство христиан не хотят обсуждать это, но мы должны знать нашего врага, потому что сатана неутомим и хочет уничтожить человечество. Многие люди сбиты с толку и недоумевают, почему это происходит. Есть христиане, которые в отчаянии ищут слова от Бога, но прислушиваются к неверным голосам. Есть лжепророки, которые вводят людей в заблуждение, выпуская ошибочные пророчества только для того, чтобы продвигать свое служение. Святой Дух желает говорить с каждым из нас, но мы должны научиться различать Его голос. В этом сезоне крайне важно следовать голосу доброго Пастыря.

Есть пастыри, которые духовно голодают и пытаются сохранить свое служение на плаву в этом кризисе. Они думают о творческих способах привлечь внимание людей через прямые трансляции СМИ. Но есть и такие служители, которые воспламеняются и выпускают слово Господа через эфирные волны. Это те, кто имеет здоровые отношения со Святым Духом и черпает из глубокого источника откровения, которое они накопили через образ жизни молитвы, поста и чтения слова Божьего. Они исполнены Святого Духа и отказываются довольствоваться меньшим, чем то, к чему они призваны. Когда они говорят, их слова приносят освобождение, бремя снимается и ярмо разрушается. Они побуждают людей оставаться на верном пути и никогда не сдаваться.

Невзгоды страшно взвинчивают одних людей, но других пробуждают в вере. Апостол Павел, который был одним из величайших апостолов всех времен, прошел через непрерывную войну в своем служении. Его несколько раз сажали в тюрьму за проповедь Евангелия, избивали розгами до полусмерти, забивали камнями; не будем забывать о кораблекрушениях. Он столкнулся со многими опасными ситуациями, такими как опасные реки и разбойники. Ему угрожали как иудеи, так и язычники, и он трудился до изнеможения. Он провел бессонные ночи и был лишен пищи и воды, но все же он сказал, что помимо всего прочего он глубоко обеспокоен за Церковь.

Находясь в тюрьме, он написал письмо, в котором ободрял церковь в Филиппах, говоря, что он продолжает продвигаться к цели ради награды восходящего призыва Бога во Христе Иисусе. Он написал послание к галатам, говоря им, чтобы они не утомлялись в добрых делах, потому что в свое время они пожнут, если не ослабеют. Он написал Тимофею из тюрьмы два письма, в которых призывал его терпеть лишения, как хорошего солдата. Иисус ищет мужчин и женщин, которые будут сильны в трудные времена. Это те, кто понимает, что они борются не против плоти и крови, а против начальств, против сил, против правителей тьмы этого века и против духовных воинств зла в небесных местах

Иисус ищет тех, кто не упадет в обморок/утратит мужество в день бедствия. Это те, кто остается сильным в битвах, они мужественны и идут вперед с огнем в глазах и Словом Божьим в устах. Они смелы и радикальны в своей вере и непоколебимы в том, во что верят. Это остаток, который возбуждается в вере, и они продолжают возбуждать себя духовно, молясь в духе. Господь говорит, чтобы мы доверяли Ему во всем. Не позволяй страху овладевать твоими мыслями. Прислушивайся к тому, что ты слышишь и видишь. Господь — Творец неба и земли, и Он проведет тебя через эти испытания. Сосредоточься на Слове Божьем и не смотри на вещи в естественном свете. Все в природе подвержено изменениям. Иисус — Бог восстановления, и с Ним нет ничего невозможного.

о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного…
(Иеремия 32:17)

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Послание к Филиппийцам 3:13-14)

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
(Послание к Галатам 6:9)
Элейн Таволаччи

Добавить комментарий

Закрыть меню