Поручение Господа

Поручение Господа

В какой славный век мы вступаем! Каждый святой, помышляющий о Царстве, должен готовиться к победе, так как свидетельство страха сатаны невозможно скрыть! Воистину, это будет время пастырей, и те, кого Господь приготовил к этому часу, будут бесценны для Его Царства.

Пастыря поднимутся со всех сторон церкви — особенно те, кто вообще не имел никакого служения, т. е. сантехники, дальнобойщики, домохозяйки и учителя воскресных школ и т. д. С сердцем доброго пастыря они будут помогать овцам, в чем бы те ни нуждались. Только овцы могут родить больше овец. Действительно, их работа состоит в том, чтобы есть, расти и рожать больше овец. Добрый пастырь знает это и ожидает только этого. Пастыря Господа не будут предъявлять к овцам бОльших требований, чем те, с которыми они могут справиться: они не будут утомлять их, требуя, чтобы овцы стали тем, чем они еще не готовы стать.

Сердце пастыря будет хотеть только заботиться, направлять, защищать, помогать, утешать, обитать и любить своих овец — следить за ними и сражаться со всем, что попытается причинить вред его овцам. Пастыря не должны быть совершенными, они просто осуществляют это. Когда Иисус учил Своих учеников кормить овец, Он говорил прямо с самым несовершенным учеником в группе.

В Иоанна 21:15-17:
«…Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?
Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси овец Моих».

В Священном Писании, когда Господь упоминал о чем-то дважды, Он должен был уделять больше внимания учению. Тем не менее, здесь Он упомянул три раза, чтобы пасли своих овец, как Он хотел. Упоминая об этом три раза, Он раскрывает, что должно быть главным фокусом нашего служения Ему. Если мы любим Его, мы должны любить Его овец, любить тех, ради спасения которых Он отдал Свою жизнь! Это должно быть в центре внимания любого истинного ученика Христа; тех, у кого есть сердце великого Пастыря. Мы не можем заставить людей расти, но мы можем заботиться о них, пока они растут. Мы можем открыть им сердце их Небесного Отца, Который любит их без контроля и господства. Мы можем быть подобны Его Сыну Иисусу, который находясь на земле, делал только то, что хотел Его Отец (Иоанна 8:28).

Любой хороший пастырь не будет гонять овец с одного поля на другое, не давая им достаточно времени, чтобы найти пищу на этом поле. Мы тоже должны быть терпеливыми в своем руководстве, доверяя Святому Духу делать Его предназначенную работу в Его овцах. Он ведет их к тихим водам и зеленым пастбищам, и с помощью Духа мы даем им освежение, в котором они нуждаются, чтобы расти. Они принадлежат Господу, и мы имеем поручение заботиться о них, как это делал Он. Таков призыв Господа к Его друзьям: чтобы любящие Его любили тех, кого Он любит.

Виктория Бойсон

Добавить комментарий

Закрыть меню