Он меняет горькое на сладкое

Он меняет горькое на сладкое

Он меняет горькое на сладкое, так что ты снова можешь видеть.
Обетования Божьи — это реальность, предназначенная для нас. Его обещания — это Его реальность для наших жизней. Мы должны отказаться жить ниже обетований Божьих. Псалом 33:9 провозглашает: «Вкусите и увидите, что Господь благ». На иврите «вкус» — «та’ам», то есть «пробовать, воспринимать и есть». Еврейское слово «видеть» означает: видеть, смотреть, осматривать, воспринимать, рассматривать, иметь зрение, наблюдать, различать, вглядываться. Твой вкус связан с твоим духовным зрением. Если твой вкус или восприятие выключены, твое духовное зрение выключено.

Важно проверить фрукты, которые мы едим. То, чем мы питаемся и перевариваем, — это духовное зрение. У всех нас есть способность видеть в Духе. Иисус сказал в Матфея 13:16: «но блаженны очи ваши, потому что они видят». Наше духовное зрение связано с глазами нашего разума. Сердце. В Ефесянам 1:18 Павел говорит: «Я молюсь, чтобы ваши сердца были наполнены светом, чтобы вы могли понять уверенную надежду, которую Он дал призванным». Чем больше мы позволяем Божьему свету или просветлению Его Духа войти в наши сердца, тем яснее и точнее мы можем видеть.

Я считаю, что многие изо всех сил пытаются увидеть, потому что был горький вкус. Горечь подкралась из-за невыполненных обетований и суровых сезонов войны. Горечь можно определить как остроту вкуса, отсутствие сладости; то, что вызывает глубокую боль и гнев. Горечь оскверняет колодец внутри тебя. Евреям 12:15 говорит: «Следите друг за другом, чтобы никто не пропустил откровение Божьей благодати. И убедитесь, что никто не живет с корнем горечи, прорастающим в них, который только причинит беспокойство и отравит сердце многих». Когда в нашей жизни будет горечь, мы не увидим Божьей благости и славы в нашей жизни. Мы можем видеть это в истории израильтян в Исходе 15.

Израильтяне только что увидели величайшее чудо в своей жизни. Господь провел их через Красное море и поглотил их врагов. Они пели песни победы, входя в свою новую обретенную свободу. Три дня они шли по пустыне без воды, и начали жаловаться. Они пришли в место под названием Мерра, где был оазис. «Мерра» означает «горький». Кое-кто из людей сделал глоток, но понял, что вода горькая. Люди начали впускать в себя эту горечь, они стали неуправляемыми и начали жаловаться. Они забыли, что Бог сделал для них несколько дней назад возле Красного моря. Горечь будет препятствовать твоей способности видеть доброту и славу Божью. Моисей воззвал к Господу. Исход 15:25 говорит: «Тогда он воззвал к Господу о помощи, и Господь показал ему дерево, ветвь, которую он бросил в воду, и вода стала сладкой».

Недавно на служении я начала говорить о возрастающем знании славы Божьей. Один из способов, которым мы собираемся испытать это, заключается в том, что мы сможем попробовать и увидеть, что Господь благ (псалом 33:9). Некоторые люди не смогли испытать и увидеть славу и благость Божью, потому что у них во рту горький вкус. У меня потекли слюнки, потому что я почувствовала, как у людей меняются вкусовые рецепторы. Я пророчествовала, что Бог изменит вкусовые рецепторы людей, и они начнут вкушать сладость Божью. Перемена в их вкусе позволит им увидеть Его доброту там, где они не могли ее видеть.

Я пророчествую тебе сегодня: Господь берет горький вкус прошлого сезона, разочарования, жестокую войну из твоих уст. Твои духовные глаза снова начнут видеть ясно и точно, потому что ты начнешь ощущать Божью благость в своей жизни там, где ты не видел ее раньше. Я объявляю, что Его доброта, милосердие и слава наполнят тебя в этом сезоне.

Мадлен Джеймс

Добавить комментарий

Закрыть меню