В Его ограничениях выбор становится ясен

В Его ограничениях выбор становится ясен

Многие верующие шокированы и встревожены тем, что крайняя безнравственность и безбожное законодательство вторгаются в страну. Мы читаем заголовки, которых, как мы думали, никогда не увидим. Празднование смерти и извращения, а также крайне левая политическая кампания, направленная на то, чтобы навязать эту демоническую программу богобоязненным людям, могут быть поистине пугающими.

И все же … мы можем надеяться на большие цели Бога, ожидая, когда Его
возмездие будет полностью высвобождено.

«Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он очень терпелив к вам, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все покаялись».
(2 Петра 3:9 ЕСВ)

Во всей Библии мы видим образец того, как Бог обращается с мятежными народами. Он постоянно посылает Своих пророков призывать людей к праведности, даже воздерживаясь от суда, которого они заслуживают (Исаия 48:9). Почему? Из-за Его сострадания. Он не желает, чтобы кто погиб. Таким образом, Он сдерживает Свой справедливый гнев, чтобы покаяние еще могло прийти.

«Господь, Бог их отцов, снова и снова предупреждал их через своих посланников, потому что жалел Свой народ и Свое жилище.
Но они издевались над Божьими посланниками, презирали Его слова и глумились над Его пророками, пока гнев Господа не вспыхнул на Его народ так, что уже не было ему спасения».
(2 Паралипоменон 36:15-16)

«… уже не было ему спасения»

Иногда Бог сдерживает Себя и сдерживает Свои суды, чтобы сердца людей были разбиты. Он позволит греху действовать, не вмешиваясь, чтобы человек пришел к своему концу. В конечном счете, не только наши законы нуждаются в изменении, но и наши сердца. Никакое изменение законов или устранение нечестивых правителей не может исправить злое сердце. Единственное спасение — Бог. Это то, чего Бог добивается – и Он готов ждать, а это означает, что много людей проснется с последствиями своего выбора.

Граница между добром и злом, правильным и неправильным определяется как никогда раньше. Для тех, кто не уверен и не способен понять лежащую в основе демонической программы работу в политическом хаосе, Бог хочет сделать вещи кристально ясными. Его сострадание сдерживает Его наказание за то, что должно быть черным или белым.

«… долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте». (3 Царств 18:21)

Враг перегнул палку, и Бог позволяет ему это делать. В Своих суверенных целях Бог показывает людям, что король-то голый! Для того чтобы люди увидели начальства и власти такими, какие они есть — слепыми дураками. Когда безбожные политики демонстрируют миру свою гордыню и высокомерие, обнажаются истинные намерения их злых сердец. Для тех, у кого есть глаза, выбор будет сделан легко, и сатана пожнет позор.

Праведный Судья уже решил их судьбу. Наша роль состоит в том, чтобы твердо придерживаться исповедания веры и молиться за тех, кто еще не определился, чтобы видеть ясно и выбирать мудро.

«но будьте верны тому, что у вас есть, до тех пор, пока Я не приду. Побеждающему и исполняющему Мою волю до конца Я дам власть над народами»
(Откровение 2:25-26)

Ванда Алджер

Добавить комментарий

Закрыть меню