Пророческая перспектива: Бог исцеляет твою точку зрения

Пророческая перспектива: Бог исцеляет твою точку зрения

Одна из радостей и проблем пророчества заключается в том, что мы несем мечту о том, что мы видим, как Бог делает в будущем.

Тем временем мы оказываемся в долгом ожидании. Сегодня мы сталкиваемся с испытаниями и трудностями (Иакова 1:2-4).

Услышь, как Бог говорит: «Я исцеляю твою точку зрения относительно того, где ты сейчас находишься. И Я даю тебе смелость снова мечтать!»

Соединение точек: твой Отец видит завершенную картину

Когда у тебя есть пророческая перспектива, ты не только веришь в то, что Бог говорит о твоем будущем — ты также можешь доверять Ему в твоем настоящем.

Пророческое путешествие похоже на задание «соединить точки» , которые можно найти в детских книгах. Человек, который разработал их, оставил подсказки, чтобы следовать правилу — точки должны быть соединены карандашом. Когда каждая точка соединена, появляется полное изображение.

Ты можешь относиться к этому как к происходящему прямо сейчас, когда ты оказываешься в переходном периоде в какой-то области твоей жизни. Ты находишься в «точечном моменте».

Ты оставил что-то позади и понятия не имеешь, как достичь того, что впереди. Есть пророчества и мечты, которые еще не исполнились.

Здесь и сейчас ты можешь доверять своему Небесному Отцу.

Бог видел начало и конец. Твое сердце стремится к Нему. И Он говорит: «Это хорошо. Ты молодец!» Бог смотрит на твою жизнь и говорит: «Это хорошо!»

«…будучи уверен в том, что Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Филиппийцам 1:6)

Согласно Библии, твоя жизнь — это незавершенное дело, и это нормально! Независимо от того, где ты находишься, знай, что твой Отец ведет Свою хорошую работу в тебе до завершения.

Незавершенный, но хороший!

Во времена неопределенности и перемен возникает соблазн разочароваться и сказать: «Это нехорошо!» Но твой Отец смотрит на это с другой точки зрения.

Когда Бог творил Землю, Библия несколько раз говорит нам: «Он видел, что это хорошо». (Бытие 1:4, 9, 12)

Он видел хорошее, пока Его творение было еще в процессе. До того, как появилась Земля, до того, как появилось небо, до того, как появилась растительная или животная жизнь, до того, как появилось человечество.

Божья работа была незаконченной, и все же Он видел, что то, что Он создал, было хорошо.

Сегодня знай, что милость Божья направлена к тебе! Наберись мужества провозгласить: «Работа Бога во мне хороша!»

Утешайся: Бог действует в других людях

Не только ты лично в процессе, но те люди, с которыми ты соприкасаешься в жизни и в работе.

Иногда наши сердца скорбят, потому что существует промежуток между тем, где сейчас находятся другие люди, и судьбой, которую, как мы знаем, у Бога есть для них. Сегодня для тебя это может быть сын или дочь, внук или другой близкий друг или член семьи, о котором ты беспокоишься.

Возможно, ты ищешь перемен в человеке или группе, которым ты служишь, или молишься о них. Услышь, как твой Отец говорит: «Пусть твое сердце успокоится. Я продолжаю хорошую работу. Молись без страха и беспокойства».

Когда Иаков встретился с Богом

Однажды Ревекка убедила своего сына Иакова бежать из их дома, потому что его брат Исав хотел убить его. (Бытие 25-28)

Она переживала и боялась за жизнь обоих своих сыновей.

Но в тот самый день, который Иаков позже назвал «днем бедствия моего» (Бытие 35:3), сын Ревекки мечтал об открытом небе над ним. В этом месте боли Иаков получил откровение о благости и милости Божьей. И он назвал это место «Вефиль», что означает «дом Божий» (Бытие 28:17-19).

Это был «точечный момент» в плане Божьем. У Него было приготовлено большее. Жизнь и отношения Иакова с Богом все еще продолжались.

Твой Отец видит не только середину этого мгновения — но и то, что должно произойти дальше. И Он говорит: «Это хорошо!»

Сегодня отпусти свои заботы о тех, кого ты любишь, и о тех, за кого молишься. Бог исцеляет твою точку зрения.

В этом месте «точки», где ты не можешь видеть, как Бог исполнит твои мечты от Него для тебя и других людей — ты находишься в месте Божественного назначения.

Здесь и сейчас встречай Бога, Который любит тебя.

Хелен Колдер

Добавить комментарий

Закрыть меню