Твое величайшее служение придет из твоей глубочайшей боли

Твое величайшее служение придет из твоей глубочайшей боли

Поэтому, поскольку мы были оправданы верой, у нас есть мир с Богом через нашего Господа Иисуса Христа, через Которого мы также имеем доступ верою в эту благодать, в которой мы стоим, и поэтому мы радуемся в надежде на славу Божью. Не только так, но мы также гордимся скорбью, зная, что скорбь порождает терпение, терпение порождает характер, а характер порождает надежду. А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Римлянам 5:1-5).

Справедливо было сказано, что величайшее служение происходит из глубочайшей боли. Величайшее служение Иисуса произошло из Его глубочайшей боли. То же самое касается нас с тобой. Твое величайшее служение происходит от твоей глубочайшей боли.

Страдание не только освящает тебя, чтобы ты стал подобен Иисусу, но оно также посылает тебе в страдающий мир, чтобы ты служил, как Иисус. Твой опыт, извлеченные уроки и сочувствие, приобретенные через страдания, — именно это делает тебя лучшим служителем. Какие страдания ты перенес? Как это изменило тебя, научило и улучшило тебя? Как ты можешь использовать свое страдание, чтобы служить другим страдающим людям?

После примерно двух десятилетий преподавания, я сделал перерыв для исцеления и обучения в самый трудный период жизни для моей семьи и меня. Поскольку мы с Грейс встречались с благочестивыми парами служителей, профессиональными советниками и глубоко духовными лидерами, чтобы обдумать то, что мы пережили, каждая встреча существенно отличалась и все же была невероятно полезной. Каждый человек задавал очень разные вопросы, видел вещи под разными углами зрения и высказывал совершенно разные библейские идеи и точки зрения.

На каждом собрании я делал заметки, чтобы помочь себе вспомнить, что Бог делал для нас через этих замечательных людей. За несколько месяцев я заполнил множество тетрадей. После того, как я встретился с несколькими людьми и рассмотрел вещи с разных точек зрения, я начал собирать служителей вместе. Я понял, что все они предлагают библейские, благочестивые, мудрые, полезные и необходимые советы. Если бы мы служили только с одной точки зрения, мы бы многое упустили и многое сделали неправильно.

В течение этого времени вне служения, отведенного для обучения и роста, я заметил, что у различных христианских лидеров были принципы/системы понятий, с помощью которой они видели мои проблемы и предлагали решения. Каждый из них имел очевидные библейские причалы, и казалось, что различные команды, кланы и традиции имели одну преобладающую парадигму, через которую они служили Грейс и мне. Мы нашли ее невероятно полезной: вместо того, чтобы сидеть в качестве помощников, мы сидели как ожидающие помощи.

Марк Дрисколл

Добавить комментарий

Закрыть меню