Провозглашение: предопределение вещей

Провозглашение: предопределение вещей

Как для стражей и пророческих заступников наша задача состоит в том, чтобы сканировать горизонт на предмет потенциальных опасностей, громко и ясно провозглашая власть Бога.

Однажды это откровение было принесено с силой, когда я был один дома, ожидая Господа. Святой Дух сказал: «Пришло время оказывать всемирное влияние, призвав стражей к пророческой силе провозглашения».

«Пророческая сила провозглашения» — для меня это было как последняя часть головоломки, и с этого момента я начал служение из расширенного видения.

Стражи на стенах

Картина была мне ясна, потому что я видел ее в Книге Исаии:

«Я поставил стражей на стенах твоих, Иерусалим; не умолкнут они ни днем, ни ночью.
О вы, напоминающие Господу, не переставайте!
И не давайте Ему покоя, пока не упрочит Он Иерусалим, пока не прославит его по всей земле» (62:6-7).

Констатируем очевидное — если мы находимся на вершине стен, будучи стражами, то мы находимся не на земле, наблюдая и участвуя во всем, что происходит на горизонтальной плоскости. Мы должны оставаться на высотах, потому что это единственный способ получить обзор. Высота нашего откровения определит нашу перспективу, как стражей-заступников.

Если мы, как стражи на стенах, никогда не должны молчать ни днем, ни ночью, что же мы можем сказать, находясь там? Мы должны напомнить Богу о Его Слове — об обетованиях и провозглашениях из Библии, а также об обещаниях, которые в настоящее время в сердце Отца сегодня. Это как если бы нам были выданы мегафоны для того, чтобы повторить Слово Бога в мире вокруг нас.

Есть более чем один способ уничтожить тьму вокруг нас. Нам не всегда нужно стрелять стрелами или использовать оружие. Чаще всего мы можем провозглашать Божьи благословения, которые разрушают проклятия, поражающие людей и территорию, за которой нам поручено следить. Благословения и восхваления, провозглашаемые от всего сердца, часто разрушают силу проклятия лучше, чем непосредственно осуждают ее.

«Благословляйте гонителей ваших, благословляйте, а не проклинайте» (Римлянам 12:14).

Сила благословения больше, чем сила проклятия.

Наша работа, как стражей на стенах, заключается в том, чтобы молиться обетованиям Бога, прославлять Его всем сердцем и выпускать провозглашения пророческих благословений. Поступая таким образом, мы будем становиться все более уверенными в своей идентичности как сыновей и дочерей Отца. Эта повышенная безопасность удерживает нас от амбициозных и корыстных усилий совершать молитвенные «подвиги», при этом давая результаты, которые удивляют нас с радостью.

Исцеление в Бангкоке

Позвольте мне привести вам наглядный пример, как это работает.
Когда-то я служил в Бангкоке, Таиланд, где из-за преобладания буддизма проклятия изобилуют. В серии учений, через переводчика, я довольно методично изложил причины и методы разрушения проклятий. Я обратил внимание слушающих меня людей, что Иисус обращался к демонам непосредственно в ходе своего служения, и материал, который я преподавал, был хорошо принят.

Но когда пришло время последующего служения, я не придерживался типичного подхода индивидуального личного служения. Через серию снов Святой Дух показал мне другой путь. Я начал высвобождать «противоположный дух», дух благословения, над собравшейся толпой. В этой ситуации никто больше никого не трогал. Я вел людей в корпоративных провозглашениях благословений, и уровень веры начал расти. Все с нетерпением участвовали вместе! Дневная сессия закончилась с ожиданием того, что еще придет во время вечерней сессии.

В тот вечер во время служения женщина начала танцевать возле парадной двери. Я не знал, что в этом такого особенного, но люди действительно на это реагировали с удивлением и волнением. Я повернулся к переводчику и спросил: «Что происходит?» Он ответил: «О-о, разве ты не знаешь?» Потом он объяснил мне, что эта женщина была на собрании в тот день. Она приехала в инвалидном кресле, потому что вся правая сторона ее тела была парализована. Видимо, она ходила от врача к врачу, но никто не смог ей помочь. Она была готова сделать еще одну МРТ на следующей неделе, но ее ожидал паралич на всю жизнь.

В тот день, когда никто не возложил на нее руки, она исповедалась и отреклась от некоторых грехов поколений, как я учил, и когда я начал высвобождать силу благословения, она была «поражена молнией» силы Святого Духа и была исцелена в одно мгновение. В тот вечер она возносила благодарение Богу за то, что теперь могла сделать то, о чем раньше только мечтала. Она была исцелена!

Мы не всегда можем видеть такие поразительные результаты, но если провозглашение Божьего слова-благословения достаточно сильно, чтобы исцелить паралич, оно определенно достаточно сильно, чтобы исцелить все остальное, что может быть не в порядке.

Провозглашать во всеуслышание

Мы не часто используем слова «провозглашать» или «провозглашение» в нашей обычной речи. Мы предпочитаем синонимичные слова, такие как «объявить, опубликовать, призвать или объявить». Давайте возродим провозглашение как один из лучших способов выражения пророческого заступничества. Давайте «взывать, произносить, возвещать и даже постановлять».

Мы говорим от имени Царя, не так ли? Как Его сыновья и дочери, мы можем провозглашать Божью истину с радостной уверенностью в любой ситуации.

Рассмотрим несколько стихов из Библии:

«Имя Господа провозглашу, славьте величие нашего Бога!
Он – скала, Его дела совершенны, все Его пути праведны.
Верен Бог, не творящий неправды, Он праведен и честен».
Второзаконие 32: 3-4

«Вы также распорядитесь о чем-нибудь, и это будет установлено для вас; и свет будет сиять на ваших путях».
Иов 22:28

«Дух Владыки Господа на Мне, потому что Господь помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть.
Он послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
провозглашать свободу пленникам и узникам – освобождение из темницы,
возвещать год Господней милости и день возмездия нашего Бога,
утешать всех скорбящих и позаботиться о горюющих на Сионе –
дать им венок красоты вместо пепла,
масло радости вместо скорби
и одежду славы вместо духа отчаяния.
И назовут их дубами праведности, насажденными Господом, чтобы явить Его славу».
Исаия 61: 1-3

«Что Я говорю вам во тьме, говорите при свете дня, и что вам сказано шепотом на ухо, провозглашайте с крыш!»
Матфея 10: 27

Провозглашение и указ

Вместо того чтобы только молиться за проблемы, начинайте провозглашать решения.

Каждый раз, когда мы с вами провозглашаем силу Божью над нашей жизнью и жизнями окружающих нас людей, слова Святого Духа, обращенные ко мне, приносят плоды: «пришло время оказать всемирное влияние, призвав стражей к пророческой силе воззвания».

Давайте в полной мере использовать силу провозглашения. Давайте определимся и посмотрим, как это будет осуществляться. Давайте наполним наши уста энергичными словами хвалы — и мы увидим, как целые города преображаются во славу Божию!

Страж на стенах,
Джеймс Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню