Если ты продолжаешь этот путь…

Если ты продолжаешь этот путь…

Я заметил эту тенденцию в последнее время относительно пророчеств, когда люди задаются вопросом, почему данные им пророческие слова не сбываются. Часто это происходит потому, что мы не понимаем языка пророков. Во многих случаях пророчество является условным, а не автоматическим.

Если Логос написан с условными обещаниями, то никого не должно удивлять, что у Ремы есть условные обещания. Если Логос говорит: «Если вы будете усердны и послушны, вы будете есть блага земли», то мы должны понимать, что Слово не говорит, что вы будете есть блага земли, независимо от того, что вы будете делать. В Слове сказано, что ты будешь вкушать блага земли, если будешь усерден и послушен. Если письменное слово таково, то и пророческое слово будет таким же. Много раз, если ты изучишь формулировку твоего пророческого слова, ты услышишь такие вещи, как: «Если ты продолжаешь этот путь»… А что произойдет, если ты не продолжишь этот путь? Ты не выполнил условие, поэтому у тебя нет права на обетование!

Притчи 2:1-5
Сын мой, если (условие) ты примешь мои слова и (если) будешь хранить мои заповеди внутри себя, (до какой степени) так, что ты склоняешь ухо свое к мудрости и прикладываешь сердце свое к пониманию; да, если (условие) ты воззовешь к различению и (если) возвысишь голос свой к пониманию, если (условие) ты будешь искать ее, как серебро, и (если) будешь искать ее, как сокровенные сокровища; тогда (результат выполнения условия) ты поймешь страх Господень и найдешь знание Божие.

Римлянам 10:9
что если (условие) вы исповедуете устами вашими Господа Иисуса и (если) верите сердцем вашим, что Бог воскресил Его из мертвых, (тогда – результат или обещание) вы будете спасены.

Матфея 6:14-15
ибо если (условие – ваши действия и ответственность) вы прощаете людям их прегрешения, (тогда – результат или обетование от Бога) ваш Отец небесный также простит вас. Но если (условие – ваши действия и ответственность) вы не прощаете людям их прегрешений, (тогда – результат или обетование от Бога) ваш Отец не простит вам ваших прегрешений.

Иоанна 15:10
Если (условие) вы соблюдаете заповеди Мои, (то – результат) вы будете пребывать (отдыхать, жить, делать свой дом) в Моей любви, (пример) так же, как Я соблюдал заповеди Моего Отца и пребываю в Его любви.

Иоанна 11:40
Иисус сказал ей: «Разве Я не говорил тебе, что если (условие) ты поверишь (тогда – результат), то увидишь славу Божию?»

Майкл Фрам

Добавить комментарий

Закрыть меню