Зачем продолжать молиться, если это уже было предсказано?

Зачем продолжать молиться, если это уже было предсказано?

Многие пророческие ходатаи уже верят, что президент Трамп будет переизбран на второй срок. Главные пророки провозглашают это, и все большее число верующих обретает уверенность в целях Господа. Однако это пророческое обещание также заставляет некоторых прекращать молиться, думая, что это уже сделано. Поскольку так много людей верят в суверенные планы Бога, растет беспокойство, что люди не будут столь настойчивы в своем ходатайстве. Может ли волна молитвы, которая привела Трампа в Белый дом, потерять свою силу, когда мы направляемся в 2020 год?

Конечно, есть время просто «стоять» в вере и не отступать от обетований Божьих (Ефесянам 6:13). Когда мы делаем это, мы укрепляем нашу собственную уверенность в Господе и не отступаем от Слова Божьего. Однако не только наша настойчивость в молитве необходима для прорыва; именно благодаря молитве в духе высвобождается необходимая власть, помазание и сила, чтобы подтолкнуть пророческое обетование к его исполнению (Ефесянам 6:17-18)!

Вспомните, что сделал Иисус в полночь в Гефсимании. Прекрасно зная, что Его Отец намеревался сделать, и какова была Его конечная цель, Иисус все еще молился и ходатайствовал до крови. Он не только молился, но и призывал Своих учеников не прекращать молитву!

Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: «Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна».
И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что́ Ему отвечать.
И приходит в третий раз и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
(Марка 14:37-41)

Возможно, наша нация находится в нашем собственном полуночном часе. Хотя мы можем знать цели Отца и быть непоколебимыми в Его способности видеть их насквозь, я верю, что Иисус — великий Ходатай — все еще говорит со Своими учениками. Он призывает нас бодрствовать и молиться. Зная о предстоящей духовной битве – и наших собственных человеческих слабостях — Он призывает нас оставаться и укреплять нашу «святейшую веру», молясь в Духе вместе, чтобы явные цели Бога могли быть открыты (Иуда 20-12).

Есть сверхъестественный ветер, который порождается нашими коллективными молитвами в Духе. Подобно тому, как пророку Иезекиилю было сказано пророчествовать ветру Духа, чтобы оживить мертвые кости (Иезекииль 37: 9), так и Господь призывает нас изменить атмосферу посредством молитв, которые поднимают ветер в паруса наших пророческих обетований. Без ветра Духа, который понесет их, наши пророческие слова будут подобны парусникам, сидящим на воде — на них приятно смотреть, но они совершенно никуда не направляются. Именно этот призыв к настойчивой молитве и постоянному ходатайству заставляет небеса сделать шаг в наступающий год. Этого недостаточно, чтобы стоять. Мы должны сеять в Духе, если хотим в Нем пожать (Иоанна 3: 6).

Роберт Хендерсон, автор бестселлеров серии «Суды небес», делится мечтой, которую он имел в январе 2017 года, за неделю до инаугурации президента Трампа. Он сказал, что Трамп попросил его быть его напарником на выборах 2020 года. Хендерсон сказал, что он знал, что это был призыв к молитве. Господь сказал ему: «То, что Я намерен сделать через него, потребует двух полных сроков. Мне нужно, чтобы вы с ним двигались в Духе, чтобы это произошло».

Я стала гораздо более целеустремленно молиться в Духе каждое утро. Особенно в этот праздничный сезон, я доверяю Святому Духу принести выравнивание, примирение и прорыв в мою семью способами, которые только Он может сделать. Я сделала все, что могла, в моем собственном понимании. Я хочу получить доступ к вере Бога, молясь на Его языке и пророчествуя ветер Духа, чтобы увидеть пророческое исполнение всего, что Он сказал. Когда мы закончим этот год, собравшись с нашей семьей и друзьями, я призываю вас по-новому активизировать свой духовный язык и посмотреть, что может сделать Бог. Давайте укрепим наш дух и увеличим нашу веру в грядущие великие дела!

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
(Иезекииль 37:13-14)

Ванда Алджер

Добавить комментарий

Закрыть меню