Харизматичная рок-звезда христианства должна умереть

Харизматичная рок-звезда христианства должна умереть

Один из величайших обманов, который абсолютно калечит харизматическую Церковь, — это появление того, что я называю «рок-звездой христианства». Этот растущий феномен подпитывается людьми, которые не только одержимы определенными церковными лидерами, но и полны иллюзий о том, кто эти люди на самом деле и как они попали туда, где они сейчас находятся.

Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Синди Джейкобс, Датч Шитс, Т. Д. Джейкс, Родни Говард Браун, Рэнди Кларк, Рейнхард Бонке, Тодд Уайт и многие другие христианские лидеры стали навязчивой идеей очень многих людей в современной харизматической церкви. Мы влюблены во все: в пророчества, которые они дают, в чудеса, совершаемых ими; сколько людей следует за ними, насколько велика их церковь, откровения, в которых они текут, и все, что между ними. В то время как я не принимаю никаких проблем с наслаждением, празднованием и почитанием этих мужчин и женщин Божьих, существует выбор верить, что мы можем просто проснуться завтра и нести ту же самую силу и власть, в которой они ходят, потому что мы читали их книги, ходили на их конференцию или даже потому, что мы получили от них молитву, постояв в очереди, — это просто обман! Обман! Обман!

Как насчет цены, которую эти люди заплатили, чтобы ходить в помазании, которое они несут? Осознаем ли мы все испытания и искушения, которые эти люди должны были преодолеть по благодати Божьей, чтобы попасть туда, где они сейчас находятся? Действительно ли мы понимаем, сколько лет требуется, чтобы по-настоящему довериться вещам откровения Божьего? Как долго эти лидеры в свое время служили другим лидерам, прежде чем они стали «большим именем»? И, в конечном счете, что, если воля Бога для нашей личной жизни и сферы влияния, которую Он дал нам, нигде не близка к тому, что Он решил дать людям, перечисленным выше?

В харизматической Церкви есть тысячи обманутых людей (особенно молодых), которые ищут микрофон, телешоу, радиопрограмму, сеть, большую церковь, большую зарплату и главное следование людей, потому что они хотят того, что есть у их «духовного героя», но ни в коем случае не готовы платить за это цену или даже понять, что действительно нужно, чтобы ходить их путями. Часто эти люди не только обманываются о цене, которую их духовные герои должны были заплатить, чтобы добраться туда, где они есть, но эти люди стали легендами в своих собственных умах. Они действительно верят, что могут проповедовать, учить, действовать и т. д. в том же помазании и силе, что и те, кем они восхищаются, если бы только им «дали микрофон», у них «были бы возможности» и так далее.

И когда им дается возможность проповедовать, учить или делиться, все эти люди имитируют и повторяют все, что их духовный герой сказал за последние 6 месяцев. У них нет ничего нового, чтобы высвободить, никаких собственных свидетельств, только отрыгнутый образец того, чем они питались, что в первую очередь разоблачает отсутствие их целостности.

Я призываю к смерти харизматичной рок-звезды христианства!

Я призываю поколение пойти за своим собственным помазанием и заплатить за него цену! Перестань зацикливаться на мантии другого мужчины или женщины и иди за своей собственной. Если ты действительно так сильно хочешь пройти их путь, то пусть они помоют тебе руки, как в случае с Илией и Елисеем. (Это был унизительный и позорный акт служения в той культуре.) Я призываю поколение будущих духовных героев научиться чистить туалеты, служить Телу Христову и не думать о себе выше, чем следовало бы. И ради любви к Богу, давай перестанем боготворить кафедру с микрофоном и отдадим Богу наши жизни в молитвенной комнате.

Во имя Иисуса!

Иеремия Джонсон

Добавить комментарий

Закрыть меню