Учимся отдыхать

Учимся отдыхать

Поэтому давайте приложим все усилия, чтобы обрести этот покой, чтобы никто не погиб, следуя их примеру непослушания. Ибо слово Божье живо и действенно. Острее любого обоюдоострого меча, оно проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга; оно определяет мысли и отношение сердца.
Евреям 4:11-12

У нас нет того, что нужно, чтобы жить по-христиански, и никогда не было. Единственный, кто может жить по-христиански, — это Иисус Христос. Он предлагает воспроизвести Свою жизнь в нас. Наша задача — показать каждую ситуацию Его жизни в нас, и таким образом, полагаясь на Него, а не на себя, мы должны справляться с любой ситуацией, вникать в любые обстоятельства и выполнять любые действия. Мы прекращаем свои собственные труды.

Вот так ты начал христианскую жизнь; ты пришёл к тому моменту, когда перестал пытаться спасти себя. Ты перестал пытаться быть достаточно хорошим, чтобы попасть на небеса. Ты сказал, что у меня никогда не получится. Вы обратились к Господу Иисусу и сказали: «Если Он занял моё место, то это всё, что мне нужно». Таким образом, приняв Его и утвердившись в этом факте верой, вы прекратили свои собственные усилия, прекратили свою работу и возложили её на Него.

Орудие, с помощью которого мы входим в Божий покой, — это Слово Божье. Это живое, чудесное слово — обоюдоострое орудие в руках Святого Духа. Оно устраняет ложь. Если мы будем стремиться повиноваться ему, то, читая его, мы обнаружим, что оно раскрывает укоренившуюся силу плоти в нашей жизни и снимает всякое притворство. Наша плоть может быть совершенно безжалостной, нападая на нас, загоняя в угол, разрушая все наши ограждения и фасады, пробираясь прямо в сердце нашей натуры.

Но это Слово имеет двоякое действие. Оно не только удаляет ложное, но и раскрывает истинное. Когда мы подходим к тому моменту, когда мы готовы хорошенько взглянуть на самих себя, тогда приходит спасительное слово, которое снова ставит нас на ноги и показывает нам, во Христе, всё необходимое для удовлетворения любой нужды. Нам больше не нужно продолжать сражаться в битве, которая уже проиграна, но мы можем каждый новый день вступать в славный опыт победы, которая уже одержана.

Обычно ожидается, что христианин, познавший Господа Иисуса, обретёт опыт покоя в течение нескольких лет после своего обращения. Это может занять не более нескольких месяцев. Но даже если вы прожили в пустыне самоусиления много лет, всё же возможно умереть в своём неверии и оставить позади остов самодостаточности.

Господи, как глубоко это слово проникло в моё сердце. Это именно то, о чём Ты говорил, — то, что может распознавать мысли и намерения сердца. Спасибо Тебе за эту замечательную операцию, которая освободила меня. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню