Это и утешение, и перемены

Это и утешение, и перемены

Слова «Бог любит вас» поднимают наш дух, как и должно быть, потому что Его любовь искренна. Какое глубокое откровение! И всё же, как часто мы колеблемся, сталкиваясь с призывом «Покаяться и отвернуться от греха»?
Представьте это вместе со мной: церковь, полная людей, с высоко поднятыми руками, с сияющими лицами, когда они купаются в Божьей любви. А теперь посмотрите на те же лица, когда их просят изменить свой образ жизни. Видите ли вы себя в обоих случаях?
О, дорогие мои, так легко радоваться теплу Божьей благодати, но уклоняться, когда она призывает нас расти! Апостол Иаков обращается прямо к нашим сердцам:

Но будьте исполнителями слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя
(Иакова 1:22)

Слышите ли вы призыв любви? Наш Отец любит нас такими, какие мы есть, да! Но эта же любовь мягко побуждает нас стать более похожими на Иисуса. Чтобы стать зрелым.
Подумайте о том, что сказал Сам Иисус:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
(Иоанна 14:15)

О, как эти слова должны взволновать нас! Они показывают нам, что любовь и послушание идут рука об руку, как две стороны драгоценной монеты.
Возлюбленные, давайте не будем просто радоваться Божьей любви. Давайте позволим этой любви изменить нас изнутри, помогая нам с каждым днём становиться всё более похожими на Христа.
Не слишком ли комфортно нам стало в некоторых сферах нашей жизни? Есть ли в наших сердцах такие уголки, где мы сопротивляемся мягким подталкиваниям Бога? Давайте расскажем об этом нашему любящему Отцу, не боясь наказания, но радуясь свободе и радости, которые приходят, когда мы позволяем Ему вести нас.
Вот что на самом деле означает покаяние — не печальную, наполненную чувством вины рутинную работу, а радостное обращение к Тому, кто любит нас больше, чем мы можем себе представить. Мы позволяем Его любви изменять каждый аспект нашей жизни, превращаясь в Его прекрасную невесту.
О, дорогие друзья, давайте будем рады как утешению в словах «Бог любит вас!», так и призыву «Покайтесь, отвратитесь от греха!» Когда мы делаем это, мы ощущаем всю силу Божьей благой вести, позволяя Его благодати постепенно изменять нас.
Давайте помолимся с сердцами, открытыми как для любви, так и для роста:

Господь Иисус, благодарю Тебя за Твою бесконечную любовь, которая принимает нас такими, какие мы есть. Мы также благодарим Тебя за то, что Ты любишь нас так сильно, что помогаешь нам расти. Дай нам смелости встретиться лицом к лицу с теми сферами нашей жизни, которые нуждаются в изменениях. Помоги нам не просто услышать Твоё слово, но и сделать то, что оно говорит, позволив Твоей любви сделать нас более похожими на Тебя.
Пусть мы с радостью принимаем и Твоё утешение, и Твой нежный толчок к росту, зная, что и то, и другое показывает, как сильно Ты заботишься о нас. Во имя Твоё драгоценное, аминь.

Ты глубоко любим, драгоценное дитя Божье. И мы приглашаем тебя отправиться в захватывающее путешествие роста вместе с твоим Спасителем. Прими обе истины, ибо в них заключается приключение истинного следования за Иисусом.

Стив Портер

Добавить комментарий

Закрыть меню