Решительный разрыв с грехом

Решительный разрыв с грехом

Вооружаемся для борьбы с плотью

Итак, поскольку Христос пострадал телом, то и вы вооружитесь той же мыслью, ведь тот, кто страдал телесно, перестал грешить
(1 Петра 4:1)

Возлюбленные, позвольте этому сильному стиху из послания Петра глубоко проникнуть в ваш дух. Здесь мы находим призыв к оружию, но не к физическому оружию, а к самому мышлению Христа, Который пострадал во плоти за нас.
Страдания во плоти, о которых говорит Пётр, — это не просто перенесение внешних испытаний, хотя и они будут. Нет, по сути, речь идет о внутренней войне с нашей плотской природой. Речь идёт о ежедневной борьбе за то, чтобы умереть для себя, распять плоть с её страстями и желаниями.
Когда Пётр призывает нас вооружиться, он призывает нас к осознанной подготовке к этой битве. Подобно тому, как солдат готовится к войне, мы должны вооружить свой разум настроем Христа, готовясь страдать, умерщвляя свои плотские желания.
Фраза «тот, кто пострадал во плоти, перестал грешить» не предполагает безгрешного совершенства, а скорее означает решительный разрыв с грехом как господствующей силой в нашей жизни. По мере того, как мы день за днём, мгновение за мгновением принимаем решение отказаться от своих эгоистичных желаний и жить по воле Божьей, мы обнаруживаем, что власть греха над нами ослабевает.
Этот процесс редко бывает лёгким, он часто болезненный. Наша плоть взывает об удовлетворении, утешении, о том, чтобы поступать по-своему. Но мы призваны умертвить её. Как напоминает нам Павел:

Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою плотскую вместе с ее страстями и нечистыми желаниями.
Галатам 5:24

И вёе же, о, какая награда ожидает нас! Когда мы вступаем в эту битву, когда мы страдаем, предавая свою плоть смерти, мы чувствуем себя более живыми во Христе. Мы на собственном опыте убеждаемся в истинности слов Иисуса:

Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно останется одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен.
Иоанна 12:24

Итак, дорогие, вооружитесь разумом Христа. Приготовьтесь к этой ежедневной битве с плотью. Примите это страдание не как наказание, а как путь к истинной жизни во Христе. Ибо, умирая для себя, мы начинаем жить по-настоящему. Распиная свою плоть, мы обретаем свободу.
Да обретёте вы силу для этой битвы в силе Святого Духа. Да пребудете вы стойкими в этом добром сражении веры, зная, что, разделяя страдания Христа сейчас, вы также разделите Его славу, когда она откроется.

Стив Портер

Добавить комментарий

Закрыть меню