Регион Легиона

Регион Легиона

Урок 9

Друг-пастор приобрел здание для своей церковной семьи. Они переросли то место, где начинали, и новое здание казалось им прекрасной возможностью. Так оно и было на самом деле. Но, когда мой друг описывает процесс покупки и ремонта здания, он подробно описывает кошмар сопротивления, где одна проблема за другой появлялась, чтобы угрожать их успеху. Это были не маленькие неудобства. Временами казалось, что они могут потерять все. Примеры, которые он приводит, настолько причудливы, что кажутся слишком невероятными, чтобы быть реальными.

Наконец, выдержав одну битву за другой, они закончили строительство и устроили первое богослужение. В ночь перед их первой воскресной службой в их новом здании, шел ливень и затопил их парковку!

Если вы хотите регионального помазания, если вы хотите господства над регионом, который Бог назначил вам, вы должны быть готовы к войне. Враг не сдается без боя. И чтобы иметь хоть какой-то шанс на победу, вы должны исцелить свою душу.

Сатана имеет духов, охраняющих области земли, здания, церкви, тюрьмы, районы или связанные с бандами районы, где вы хотите служить. Он планирует сделать так, чтобы у тебя ничего не получилось. Эти духи охраняют целые регионы, чтобы контролировать, приносить болезни и уничтожать людей, живущих там. Это их задание. Если вы хотите регионального и международного господства, вы должны сначала исцелить свою душу, или вы потерпите неудачу.

Иисус был захватчиком регионов. В более раннем учении я показала, как Иисус пришел на землю как Человек, Который лишил себя всех законных привилегий, которые Он имел как Бог. Он пришел на землю с телом, душой и духом, как и у нас. Однако Иисус родился с совершенной душой. Все остальные родились в беззаконии, но не Иисус. Библия говорит, что у Него не было греха, и, поскольку грех ранит душу, у Его души не было ран.

Поэтому злые духи, охраняющие регион, не находили ничего общего с Иисусом и были бессильны против Него. Библия приводит несколько примеров, когда духи сразу же узнавали Его и говорили: «О, Иисус, то общего между нами? Не мучай меня». Поскольку Иисус пришел как человек, мы можем достичь такой же власти над силами тьмы, устранив раны, которые создают общую почву с духами.

Да, Иисус был захватчиком. В Евангелии от Марка 5 мы находим историю о легионе. Там говорится: «Они пришли на другой берег моря, в область Гадаринскую». Иисус планировал служить в регионе. Далее говорится: «Как только Иисус вышел из лодки, Его встретил человек, находящийся под властью нечистого духа».

Итак, Иисус отправляется служить в определенную область, и, как только Он ступает на землю, Его встречает региональный демон по имени Легион. Это очень важно. Когда вы входите в новое поле служения, насаждая церковь или устанавливая служение исцеления, или что вы ни были призваны делать, рассчитывайте на встречу с региональным злым духом. Враг так просто не сдает территорию. Вы должны быть готовы, потому что у него есть миллион трюков, которые он может использовать, чтобы обескуражить и победить вас.

Посмотрите на стих 10. Демон, зная, что он побежден, умолял Иисуса не высылать их (тысячи демонов) из этого региона. Почему Легион умоляет Иисуса не высылать его из этого региона?

Легион был региональным демоном, назначенным охранять и контролировать Гадаринскую область и всех людей, живущих там. Его цель состояла в том, чтобы огорчить людей, мучить их, принести болезни, патологии, беспорядок и нужду всем в регионе. Когда Иисус вышел из лодки, этот местный демон встретил его. Иисус был незваным гостем. Он ступил на территорию Легиона. Что дало Легиону власть над этим регионом? Это были раны в душах людей, которые там жили.

В Евангелии от Марка 5 мы находим доказательства. Иисус позволил Легиону войти в стадо свиней, и свиньи сошли с ума и покончили с собой. Легион заставляет тебя сходить с ума. Когда они вошли в этого человека, он был не в своем уме. Когда Иисус загнал их в свиней, свиньи тоже взбесились. Они нырнули со скалы и утонули.

Сразу же свиноводы сообщили эту новость жителям близлежащего города и сельской местности. Без сомнения, они хотели убедиться, что их не обвиняют в потере всего этого скота! Люди пришли посмотреть на Иисуса и сразу же заметили человека из гробниц, который, как они знали, был сумасшедшим, но сейчас сидел тихо, был одетый и в здравом уме.

Были ли они удивлены и счастливы, что к этому человеку вернулось здравомыслие? Нет, они были без ума от свинины. Они сказали: «Иисус, оставь наш край!»

О чем еще просил Легион Иисуса, кроме того, чтобы не мучиться? Он хотел остаться в этом регионе. Теперь люди говорят Иисусу, чтобы Он покинул этот регион. Кто на самом деле говорит, оба раза? Легион есть!! Он хочет убрать Иисуса со своей территории!

А теперь представьте, что у каждого человека в этом регионе были раны в душе. Легион имел право быть региональным демоном с региональным влиянием и контролем. У всех людей в регионе, где вы служите, есть раны в душе. Каждый человек в мире в той или иной степени обитает среди гробниц, поэтому духи, подобные Легиону, наделены властью контролировать области по всей земле.

Помните друга-пастора, которого я использовала как пример, чтобы начать это учение? За первые двенадцать месяцев в их новом здании почти половина старой паствы перестала посещать служения. Но, несмотря на это, церковная семья выросла в два раза по сравнению с ее первоначальным размером, с новыми молодыми семьями и сотнями спасений и крещений!

Оставайтесь на пути, который дал вам Бог. Вы встретите сопротивление со стороны врага, но вы все еще можете победить для Царства Божьего. Вылечите свою душу, и работа станет легче.

С большой любовью,
Кэти

Добавить комментарий

Закрыть меню