Глаза — это врата

Глаза — это врата

Есть причина, по которой Господь сказал Лоту и его семье НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ на Содом. Когда его жена оглянулась, её сердце «отправилось» в Содом через врата её глаз, и поэтому, несмотря на то что она избежала разрушения в городе, разрушение всё-таки настигло её, и она превратилась в соляной столб.
Есть причина, по которой Пётр начал погружаться в воду в тот момент, когда он перевёл взгляд с Иисуса на бушующие волны вокруг него. У него всё получалось идеально, сверхъестественным образом он шёл по воде в разгар шторма. Но в тот момент, когда он посмотрел, просто посмотрел на волны, он начал тонуть. Дух страха и сомнения проник в его сердце через врата его глаз.
И вы также помните, что когда сыны Израилевы были в пустыне и их кусали змеи, Господь велел Моисею сделать бронзового змея и повесить его на дерево. Затем детей Израиля проинструктировали, что если кто-то из них был укушен, они должны были поднять ГЛАЗА на бронзового змея и после этого придёт исцеление. Конечно, это была типология смерти Христа на кресте, но здесь вы снова видите принцип. Они не исцелялись от прикосновения к нему. Они просто СМОТРЕЛИ.
Иногда Бог велит мне избегать зрительного контакта с определёнными людьми. Или Он приказывает мне не смотреть на определённых людей, например, на собрании. Человек может делать что-то, кажущееся невинным, может быть, даже кажущееся благочестивым, например, служить в церкви, ходить и очень активно заниматься разными вещами, «служа Господу», но Господь инструктирует меня вообще не смотреть на этого человека.
Иногда я даже закрываю глаза, если нужно, до тех пор, пока он не скроется из виду. Да, бывают моменты, когда я буквально закрываю глаза на собрании, причем на церковном, потому что конкретный человек встаёт и начинает ходить вокруг, и единственный способ не видеть его — это закрыть глаза физически. В тот момент, когда он встаёт и начинает передвигаться по церкви, делая разные вещи, мои глаза мгновенно отворачиваются от него, и я осознаю, что мне вообще не следует на него смотреть.
В большинстве случаев это происходит потому, что человек позволил конкуренции, стремлению привлечь внимание, контролю, доминированию, манипулированию, гордости, хвастовству, запугиванию, эгоистичным амбициям и соперничеству процветать и разрастаться в его сердце. И это привлекло недобрых духов, которые действуют через них.
У духов, действующих через человека, есть план действий, и этот план выполняется, когда человеку уделяется внимание, либо посредством контакта глаза в глаза, либо уделяя им внимание, глядя на них, пристально вглядываясь в них, следя за тем, что они делают глазами, пристально наблюдая за ними или фокусируясь на них.
Иногда это ещё и потому, что в них есть нечто обманчивое, и то, чем они кажутся снаружи, совсем не то, чем они являются внутри. Или их мотивы делать то, что они делают, не благочестивы, даже если внешне они кажутся очень занятыми служением Богу на собрании или даже в церкви. И поэтому сердце Господа отвернулось от них, и я вижу это по тому, что вообще не могу смотреть на них. Мои глаза отказываются смотреть на них.
Я даже испытала, что не могу смотреть на проповедника. Каждый раз, когда он стоял у алтаря, я отворачивалась от него, но между нами не было никаких личных проблем. Я просто не могла смотреть на него. Мои глаза отводились от него все время, пока он проповедовал, и я знала, что это было духовно.
Это один из способов узнать, хочет ли Бог, чтобы я открыла своё сердце для получения служения от проповедника. Если кто-то стоит возле алтаря, чтобы служить, и мои глаза отворачиваются от этого человека, тогда я знаю, что либо что-то не так с сердцем этого человека, либо с его учением, либо с тем и другим сразу. И если я открою своё сердце, мне потом придётся много проблем расхлёбывать в тайной комнате. Так что на всякий случай я не открываю своё сердце.
Конечно, это верно только в той мере, в какой вы в глубине души знаете, что у вас нет личной неприязни к этому человеку. И наоборот, если кто-то стоит за кафедрой, и мой взгляд прикован к нему, и я не могу перестать смотреть на него, и мои глаза наполняются теплом и искрящейся радостью при одном взгляде на него, тогда я знаю, что на них есть печать Божьего одобрения служить моему сердцу, и я открываюсь к их служению, как к цветок. Иногда я получаю передачу от Господа через таких людей, просто пристально глядя на них или вступая с ними в контакт глаза в глаза, потому что они облечены Христом, что они источают благодать и благословение из сердца Божьего.
Глаза — это врата. Я не уделяю внимание взглядом каждому человеку. Я не поддерживаю зрительный контакт со всеми. Это защищает, особенно если вы чувствующий или высокочувствительный духовно; вы понимаете, что духовная атмосфера, которую несут другие люди, потенциально может сильно повлиять на вас. Если Святой Дух говорит или оживляет вас: «Не смотри туда, не смотри на то, что делает этот человек, не провожай его взглядом, когда он идёт, не поддерживай зрительный контакт», Он знает почему. Просто повинуйся.
Глаза — это врата.

Но глаза Господни обращены на тех, кто Его боится,
кто надеется на Его милость
(Псалтирь 32:18)

так как глаза Господни на праведных
и уши Его открыты для их молитвы,
но лицо Господне против тех, кто делает зло
1 Петра 3:12

Но Ной нашел милость в глазах Господа.
Бытие 6:8

Энн Ванджику

Добавить комментарий

Закрыть меню