Законно выселить твоего мучителя

Законно выселить твоего мучителя

Урок 11
Идолы (боги демонов) записывают обвинения против нас. Единственное, что заставит их замолчать — это отнять их законное право в нашей душе, а затем отнять их законное право в небесных судах. Люди говорят мне: «О нет, мы не обязаны этого делать. У нас есть Кровь Иисуса».

Согласно Евреям 12, Кровь в суде свидетельствует от нашего имени. Вот почему, если мы пойдем в суд – если мы появимся, мы не можем проиграть. В ней говорится, что в суде Сиона — Судья всей земли, Иисус, Посредник, Новый Завет. Это — юридические термины суда, и там Кровь, которая говорит о лучших показаниях. Где ты даешь показания? Ты делаешь это как свидетель в суде. Итак, когда сатана входит в небесный двор, и мы идем ему навстречу, Кровь уже там, чтобы сказать: «Видите ту большую кучу старых вещей, которые у вас есть? Это все покрыто кровью!» Но мы должны явиться в суд. В противном случае мы отказались от своего права на победу.

В Евангелии от Луки 18:2-3 (NKJV) Иисус дал нам притчу о стойкой вдове: «…был в одном городе судья, который не боялся Бога и не уважал человека. Так вот, в том городе была вдова, и она пришла к нему, говоря: Добейся справедливости для меня от моего противника.» Кто наш противник? Обвинитель братьев, сатана. «Противник» — это греческое слово «antidikos», и это означает «соперник в судебном процессе».

Сатана не просто ходит или летает, говоря: «О-о, ты непослушный, и ты сделал то-то и то-то», и помещая твои грехи в коробку. Он идет в суд и представляет эти доказательства, потому что он «противник в судебном процессе». Он подает на нас в суд. Он — antidikos — «клеветник братьев». Он — противник, с которым боролась эта женщина, когда она пошла к неправедному судье.

«… вдова, которая постоянно ходила к нему и умоляла: «Защити меня от моего противника».
Некоторое время судья ей отказывал, но, в конце концов, решил: «Пусть я Бога не боюсь и с людьми не считаюсь, но так как эта вдова постоянно надоедает мне, то я разрешу ее тяжбу, иначе она замучит меня своими просьбами».
И Господь сказал:
– Слышите, что сказал несправедливый судья? Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью?
Говорю вам: Он без промедления защитит их». (Луки 18:3-8)

Вот что происходит, когда ты идешь в суд. Бог сделает это быстро, потому что Он — не несправедливый судья. Он отомстит за своего избранника и сделает это быстро, но мы должны пойти в суд, где наш противник обвиняет нас.

Люди говорят мне: «Кэти, тебе не нужно заниматься исцелением души, тебе просто нужно идти в суд». Я чувствую, что мы должны сделать и то, и другое. Есть вещи, которые ты можешь исцелить в своей душе, и тебе не нужно идти в суд; ты просто провозглашаешь, что ты превосходен душой, и ты перестаешь вести себя глупо. Но для таких вещей, как идолы, тебе нужно обратиться в суд. Помни, они заткнутся, только когда появится городской чиновник. Чтобы остановить бунт идолов, тебе нужно обратиться в суд!

Я неоднократно исцеляла раны в своей душе, но у идолов все еще было законное право, и я не позаботилась об этом. Так что они просто продолжали шуметь у меня в голове и управлять мною. Они пытались заставить меня объедаться, говоря, что я все еще голодна, хотя я только что поела; пытались заставить меня попробовать больше средств, чтобы избавиться от пятен на коже, и так далее.

Иисус не только появляется в суде, и Он не просто исцеляет твою душу. Он делает и то, и другое. В Откровении 19:11 Он говорит: «Теперь я увидел отверстое небо, и вот конь белый. И Сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует». Итак, Христос судит – вот суд – и воюет. Я воюю, чтобы исцелить свою душу. Иисус сказал в Иоанна 14:30-31 (AMPC): «Я не буду больше говорить с вами, ибо грядет князь (злой гений, правитель) мира. И у него нет на Меня никаких прав», т.е. «У него нет ничего общего со Мной; во Мне нет ничего, что принадлежит ему, и он не имеет власти надо Мной».

То, как ты ведешь войну и делаешь так, чтобы сатана не имел над тобой никакой власти, — это исцеление того, что у тебя с ним общее. Я не воюю, крича на демонов, потому что они не уйдут, когда у них будет законное право быть там. Я исцеляю свою душу, и тогда они должны уйти, потому что во мне нет ничего общего с ними, поэтому у них нет власти надо мной.

У меня больше доказательств, что Иисус делает и то, и другое. Он идет в суд и исцеляет твою душу. Я углублюсь в подробности о женщине, склонившейся над духом немощи.

Надеюсь, ты останешься со мной на этом важном пути к победе в испытаниях!

С большой любовью,
Кэти.

Добавить комментарий

Закрыть меню