Если Библия неправа, то я очень, очень ошибаюсь

Если Библия неправа, то я очень, очень ошибаюсь

Когда дело доходит до Библии, у всех нас есть выбор. Мы можем принимать Библию на наших условиях или на её условиях. Мы можем выбрать следовать ему часть пути, или мы можем выбрать следовать ему полностью. Мы можем плескаться в ней, или мы можем глубоко погрузиться в неё. В какой-то момент нам приходится выбирать.

Многие люди предпочитают относиться к Библии как к карте, которая предлагает маршрут, но не путь к месту назначения. Они будут следовать по ней часть пути, но, по крайней мере, часть путешествия выберут то, что кажется более лёгким путём. Многие люди предпочитают относиться к Библии как к одному блюду на шведском столе. Они кладут себе на тарелку кусочек Библии, затем ещё немного этого и ещё немного того. Но по мере того, как проходит время, и я продолжаю проживать свою маленькую жизнь в этом мире, я всё больше и больше убеждаюсь, что нет ничего лучше, чем идти ва-банк с Библией. Я пришёл к пониманию, что если Библия ошибается, то ошибаюсь и я. На самом деле, если Библия ошибается, то я так сильно ошибаюсь, полностью ошибаюсь, постыдно ошибаюсь, сокрушительно ошибаюсь и ошибаюсь во всём, что действительно имеет значение в жизни и смерти.

Если Библия ошибается, то я ошибаюсь относительно происхождения этого мира. Библия говорит мне, что он был создан Богом в течение шести дней, а не так давно, как утверждают миллионы миллиардов лет назад другие люди. Этот мир, эта Вселенная были созданы Богом и для Бога — невероятный акт творческого превосходства ex nihilo.

Если Библия ошибается, то я ошибаюсь относительно происхождения человечества. Библия говорит мне, что первые два человека были созданы Богом и помещены на эту землю как полноценные, взрослые человеческие существа, а не о том, что они медленно эволюционировали из низших организмов. Они были созданы по образу Божьему как венец Божьего творения.

Если Библия ошибается, то я ошибаюсь относительно цели человечества. Библия говорит мне, что человечество было создано на этой земле, чтобы приносить славу Богу. Мы существуем для того, чтобы делать добро другим, что, в свою очередь, проливает свет на нашего доброго Бога. Это противоречит миссии по расширению прав и возможностей личности или человеческим достижениям.

Если Библия ошибается, то я ошибаюсь относительно цели семьи. Библия говорит мне, что брак существует для того, чтобы служить миниатюрным изображением отношений Бога со Своим народом через взаимодополняемость мужа и жены. Это говорит мне о том, что брак существует как контекст, в котором мы несём ответственность за создание большего числа людей, несущих образ Божий. Брак — это основание новой семьи, а семья — это строительный блок общества.

Если Библия ошибается, то я ошибаюсь в отношении великой проблемы и великой нужды людей. Библия говорит мне, что наша великая проблема заключается в том, что мы согрешили против святого Бога, восстали против Него и отчаянно нуждаемся в примирении. Мы не хорошие люди, которые время от времени делают неправильный выбор, не невинные люди, которые иногда действуют по неведению, а злые люди, которые ненавидят Бога и наших ближних. Наша великая нужда — это не самоуважение, не терпимость, не новые формы политики или экономики, а прощение, которое приходит по благодати через веру во Христа Иисуса.

Если Библия ошибается, то я ошибаюсь насчёт будущего. Библия говорит мне, что кульминацией истории будет возвращение Иисуса Христа, Который придёт судить живых и мёртвых. Конец света наступит не с экологической катастрофой или ядерным холокостом, а с повторным появлением славного Христа. Он придёт как Царь-Победитель, как праведный Судья, чтобы привести одних к вечной славе и обречь других на вечное осуждение.

Если Библия ошибается, то я ошибаюсь в отношении самых насущных культурных проблем сегодняшнего дня: гомосексуальности, однополых браков, трансгендеризма, абортов, изменения климата. Если Библия ошибается, то я ошибаюсь в отношении самых насущных теологических вопросов сегодняшнего дня: воскресения Иисуса Христа, природы однополого влечения, авторитета и достаточности Священного Писания. Если Библия неверна, то я неправ в том, как я отношусь к деньгам, как я уважаю своё тело, как я использую своё время. Я ошибаюсь снова и снова, снова и снова, насквозь. Я беден, жалок, достоин сожаления и слеп.

Но я сделал свой выбор. Я изучил доказательства и решил верить, что это не неправильно, а правильно. Я решил верить, что это хорошо, чисто и истинно, непогрешимо, безошибочно и достаточно. Я решил принять это на своих условиях, верить в это до конца, жить по каждому его слову. Я решил быть во всеоружии.

Тим Челлис

Добавить комментарий

Закрыть меню